Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Золотой корень - применение в народной медицине. Рецепты для мужчин и женщин

Золотой корень - применение в народной медицине. Рецепты для мужчин и женщин

  


| 5 февраля 2016
Золотой корень - применение в народной медицине. Рецепты для мужчин и женщин Золотой корень (или же иначе родиола розовая, сибирский женьшень, тибетский женьшень) - лекарственное растение, которое является природным источником энергии. По своему психостимулирующему и иммуномодулирующему действию золотой корень превосходит многие средства. Употребляя его периодически (как именно будет сказано далее), можно не только укрепить иммунитет, но и повысить потенцию, восстановить душевное равновесие, справиться с любой жизненной ситуацией.

Золотой корень в народной медицине – верное средство от болезней

Золотой корень – природный адаптоген. Он служит средством профилактики при снижении иммунитета, вирусных заболеваниях, психосоматических проявлениях. Кроме того, это растение – отличный помощник в стрессовых ситуациях. Оно поддержит и при сдаче экзамена, и при разводе, и в любых других, отнимающих силы, случаях.

Способность родиолы розовой восстанавливать физические и психические силы позволяет использовать ее в качестве спортивной добавки. Растение помогает организму образовывать и накапливать клеточную энергию. В результате растет мышечная сила, увеличивается работоспособность, сокращается время восстановления организма, что важно для спортсменов, да и для людей которые помногу работают.

Благодаря своим свойствам золотой корень используется при:

неврастении;
• дистонии (по гипотоническому типу);
• умственном напряжении;
• длительных стрессовых ситуациях;
• усталости;
• пониженном давлении;
• нарушениях памяти;
• апатии;
• сахарном диабете;
• импотенции;
• вирусных инфекциях (как профилактика).

Золотой корень - применение для мужчин:

Кроме восстановления физического и психического равновесия, золотой корень у мужчин влияет на потенцию. Улучшение психического состояния, избавление от чувства усталости уже сами по себе способствуют восстановлению половых функций. А активируя физиологические механизмы в организме, растение наполняет мужской организм энергией и силой.

Используйте такой рецепт:

Залить 2 ст. л. золотого корня литром холодной воды. Держать на водяной бане около часа. Закутать и настаивать 12 часов. Настой довести до 2х литров. Пить золотой корень по 100 мл 3 р/день на протяжении 2х месяцев.

Кроме улучшения либидо, золотой корень для мужчин – это растение, которое положительно влияет на мочеполовую систему. Ее применение помогает вылечить простатит, аденому простаты и др.

Вот что нужно делать:

2р/день пить по 25 капель экстракта золотого корня. Курс лечения – 8 недель.

Золотой корень - применение для женщин

Так как золотой корень обладает способностью останавливать кровь, то его прием будет незаменим при маточных кровотечениях, особенно послеродовых, при атонии матки. Еще он поможет в случаях нарушения менструального цикла (аменорея, дисменорея) как средство, нормализующее гормональный фон.

Рецепт в этих случаях такой:

2 ст. л. корня залить 200 мл водки, настаивать 2- 3 нед. Настойку принимать по 15 – 20 кап. 2 – 3 р/день до полудня.

Кроме этого золотой корень для женщин – это растение, которое поддержит в переходный климактерический период. Помимо воздействия на гормоны в качестве фитоэстрогена, она устранит такие симптомы как: потливость, нервозность, ощущение жара и др. Нормализует сон и придаст бодрость.

Вот рецепт:

2 ч. л. (или 1 столовую) родиолы розовой заварить в 1 л кипятка и оставить на 12 часов. Пить по 100 мл до обеда 2 – 3 р/день.

Депрессивные состояния после родов также поддаются лечению золотым корнем. Он снимет физическое и психическое напряжение, раздражительность, усталость, апатию. К тому же ускорит восстановление обмена веществ организма.

Осторожно используй золотой корень - применение не должно быть бездумным!

Золотой корень свободно продается в аптеках как в чистом виде, так и в составе разных фитокомплексов и БАДов. Как самостоятельное средство он представлен разными формами: настойка, экстракт, таблетки, брикеты.

Покупая родиолу розовую, в любом названном виде, следует внимательно ознакомиться с аннотацией. Превышение допустимой концентрации при приеме средства вызывает следующие эффекты:

• повышение давления;
• аллергия;
• раздражительность;
• дрожание конечностей;
• бессонница;
• головная боль.

Нужно учитывать, что золотой корень усиливает действие других стимуляторов нервной системы. При этом побочные явления становятся более выраженными. Поэтому вместе их не стоит принимать.

В отношении средств, угнетающих ЦНС, родиола розовая, напротив, снижает их влияние. Это следует учесть людям, принимающим нейролептики, лекарства от эпилепсии, барбитураты и др.

Противопоказания к применению золотого корня

Кроме того, есть случаи в которых лучше вообще не применять золотой корень, рецепты с ним заменить на иные, с другими растениями.

К применению золотого корня есть противопоказания в таких состояниях, как:

• беременность;
• гипертония;
• лактация;
• возраст младше 12 лет;
• возбуждение;
• сосудистые заболевания мозга;
алкоголизм (в виде спиртовой настойки);
• аллергия.

Так как растение обладает сильным психостимулирующим свойством, его нельзя принимать после полудня. Повышая мозговую активность и усиливая обмен веществ, оно может нарушить процесс сна.

Особенности хранения

Сухие корни можно хранить в любом сухом месте. Главное, чтобы на растение не попадал свет. Настойку и экстракт помещают в прохладное место, также защищенное от света. Отвары и настои следует использовать однократно. Но, если необходимо, они могут постоять в холодильнике пару дней под крышкой.

Хотя золотой корень – растение, это не совсем безобидная «травка типа мяты в чай» (Ред. www.rasteniya-lecarstvennie.ru). Соблюдайте дозировку, будьте внимательны к себе и тогда родиола розовая подарит вам психическое благополучие, а также зарядит энергией на долгие годы. Лечитесь, следя за своим самочувствием!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика