Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Какие противовирусные препараты от свиного гриппа эффективны и помогут?

Какие противовирусные препараты от свиного гриппа эффективны и помогут?

  


| 28 января 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Какие противовирусные препараты от свиного гриппа эффективны и помогут? Наверное, каждый из нас уже слышал об участившихся случаях заболеваемости свиным гриппом. Это довольно опасный недуг, который вызывается вирусом H1N1, развивается который за считанные часы и отличается довольно выраженной неприятной симптоматикой. Кроме всего прочего, такая разновидность гриппа чаще прочих провоцирует возникновение разного рода осложнений. При подозрении на развитие такого недуга доктора обычно выписывают специфические препараты, призванные помочь в борьбе с вирусом. Но какие противовирусные препараты от свиного гриппа эффективны и достойны внимания?

Стоит отметить, что все противовирусные препараты являются средствами с недоказанной эффективностью. И мнения касательно целесообразности их применения сильно расходятся. В большинстве развитых стран такие лекарства сложно найти в аптеках: их не выписывают пациентам и не покупают. Тем не менее, у нас противовирусные медикаменты пользуются популярностью. При этом и врачи, и пациенты уверенны в их эффективности.

При лечении любой вирусной инфекции (и свиного гриппа в том числе) доктора советуют принимать противовирусные лекарства как можно раньше – в первые часы наступления неприятной симптоматики. Считается, что только в этом случае такие средства смогут проявить себя в полную силу. Итак, вот какие противовирусные препараты эффективны от свиного гриппа и помогут.

Тамифлю

Этот противовирусный препарат чаще всего советуют принимать при свином гриппе. Он имеет в своем составе осельтамивир, который после проникновения в организм предупреждает высвобождение новосформированных вирусов гриппа из уже инфицированных клеточек, не допуская тем самым их проникновения в здоровые клетки. Благодаря такому эффекту Тамифлю предупреждает развитие болезни или уменьшает ее выраженность и тяжесть.

Препарат можно приобрести в форме капсул либо порошка для приготовления суспензии. Для лечения гриппа взрослым нужно принимать семьдесят пять миллиграмм активного вещества. Обычно этот объем лекарства разделяют на два приема. Детская дозировка зависит от веса маленького пациента.

Стоит отметить, что Тамифлю может провоцировать побочные эффекты, в том числе и аллергические реакции.

Реленза

Это еще один противирусный препарат, который также может применяться при терапии свиного гриппа. Его активное вещество – занамивир, который угнетает нейраминидазы вирусов гриппа, а отсутствие активности нейраминидаз мешает вирусу внедряться внутрь здоровых клеточек. Вирусные частицы также не могут покинуть уже зараженные клеточки. Препарат используется в виде ингаляций, что помогает остановить распространение инфекции из клеточек слизистых дыхательных путей по всему организму. Само собой, использовать его нужно как можно быстрее: при появлении первых симптомов гриппа.

Ингалятор Дискхальтер идет в комплекте с Релензой. За раз в организм нужно вводить десять миллиграмм активного вещества, процедуру проводят дважды на день.

Само собой, Реленза имеет противопоказания и может вызывать побочные эффекты. Детям до пяти лет такое средство не показано.

Эргоферон

Такой препарат также часто советуют врачи для терапии вирусных инфекционных недугов, в том числе и свиного гриппа. Он имеет в своем составе очищенные антитела к гамма-интерферону, а также к гистамину и СD4-рецепторам. Эргоферон продается в форме таблеток для рассасывания. Их нужно помещать под язык и держать вплоть до полного рассасывания. Прием осуществляется без привязки ко времени трапезы. Эргоферон нужно начать принимать как можно раньше, в первые два часа стоит использовать по одной таблетке за раз с интервалом в полчаса, после за первые сутки стоит выпить еще три таблетки, с равным временным промежутком между приемами. Со второго дня рекомендуют пить по одной таблеточке трижды на день вплоть до выздоровления.

Арбидол

Этот противовирусный препарат от свиного гриппа, о котором мы и продолжаем говорить на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru, сейчас выписывают куда реже, в том числе и при поражении вирусом Н1N1. Возможно, это объясняется тем, что на рынке это лекарство уже не первый год, а при систематическом применении человеком одних и тех же противовирусных медикаментов, они перестают проявлять свою эффективность. Если же вы никогда не принимали лекарства такого типа, возможно Арбидол вам и поможет. Его, как и прочие противовирусные составы, нужно принимать при появлении первой настораживающей симптоматики. Арбидол продается в форме таблеток, их нужно пить по две штуки четыре раза на день. Длительность такой терапии – три дня. В основе Арбидола лежит умифеновир, который способен активизировать выработку естественного интерферона и оказывать специфическое подавляющее воздействие на вирусы. Такое средство также может вызывать аллергию и прочие побочные эффекты, имеет свои противопоказания.

Кагоцел

Данный препарат также может применяться при терапии свиного гриппа. Он активизирует выработку естественных инетерферонов, оказывает противомикробное, радиопротекторное и противовирусное воздействие. Его также нужно принимать как можно раньше: по две таблетки дважды на день в первые два дня болезни, а затем – по одной таблетке трижды на день. Длительность терапии – четыре дня.

Стоит отметить, что большинство противовирусных препаратов противопоказаны в период вынашивания ребенка и во время грудного вскармливания ввиду недостаточности клинических исследований. Кроме того все они могут провоцировать аллергию.

При подозрении на развитие свиного гриппа нужно вызывать врача на дом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



  Ольга Ларионова (13 декабря 2016 22:45)
Сын ходил в сентябре без шапки. Простудился и получил сильный насморк. Долго не могли вылечить. Обратились к врачу – диагноз воспаление носовой пазухи. Доктор назначил лечение и выписал Азитрал. Спасибо доктору, антибиотик оказался недорогой и эффективный. Сын принимал 1 капсулу в день после обеда. Через три дня сын почувствовал значительное улучшение. Хочу сказать, не бойтесь принимать антибиотики.
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика