Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Противовирусные препараты при гриппе недорогие, но эффективные в аптеке

Противовирусные препараты при гриппе недорогие, но эффективные в аптеке

  


| 28 января 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Противовирусные препараты при гриппе недорогие, но эффективные в аптеке Грипп представляет собой крайне заразный острый респираторный недуг, который передается от человека к человеку воздушно-капельным либо контактным путем. Его вызывают разные вирусы, и ежегодно от такой болезни страдает огромное количество людей. Чаще всего доктора при таком диагнозе советуют отлеживаться и использовать лишь симптоматические методы терапии. Но в продаже есть и специфические лекарства, направленные на уничтожение непосредственно вирусов либо на замедление их активности. Давайте поговорим, какие противовирусные препараты при гриппе недорогие, но эффективные стоит приобретать в аптеках.

Важно, чтобы вы понимали, что приобретать лекарства для лечения своего организма стоит только в аптеках, но не в коем случае не с рук. Неизвестно, как хранились препараты, не изготовлены ли они подпольно. В общем, лечебного эффекта можно не дождаться, а вот упустить время и навредить вполне…

Все противовирусные лекарства при гриппе можно условно разделить на несколько групп: на вакцины, иммуностимуляторы, а также противовирусные лекарства.

Вакцины

Вакцины стимулируют выработку антител до поражения вирусом. Однако целесообразность их использования находится под вопросом, так как такие составы могут защитить лишь от определенного типа гриппа. А использовать ее нужно заранее – то есть до того, как будет известно, какой именно штамм гриппа вызовет эпидемию в данном году. Вакцина неспособна на все 100% защитить человека от болезни. Эффект вакцины от гриппа будет лишь при вакцинации за 2-3 месяца до эпидемии.

Иммуностимуляторы и противовирусные средства

Препараты первого типа кратковременно усиливают неспецифический иммунитет, они способствуют выработке интерферонов. На сегодняшний день эффективность таких средств не доказана на все сто процентов, равно как и их безопасность. Если говорить об противовирусных препаратах, то они оказывают влияние на нейраминидазу (другими словами на вирусный фермент), что приводит к подавлению размножения вируса. Также к этой группе лекарств относятся и средства блокаторы М2 каналов. Медикаменты такого типа характеризуются доказанной клинической эффективностью, однако часто вызывают побочные эффекты.

Рассмотрим недорогие и эффективные препараты чуть более подробно

Ремантадин

Этот противовирусный препарат, который имеет в своем составе производное адамантана. Он эффективно ингибирует репликацию вирусных частиц. Ремантадин есть смысл использовать при терапии и профилактике многих вирусов гриппа (в том числе и свиного гриппа). Такое лекарство нужно принимать сразу же после появления первых симптомов болезни – по две таблетки трижды на день, на вторые и третьи сутки недуга стоит пить две таблетки дважды на день. В четвертый и пятый день стоит принимать по две таблетки один раз в день.

В детском возрасте дозировка снижается. Так с семи и до десяти лет можно пить одну таблетку дважды на день, а с одиннадцати и до четырнадцати лет – одну таблетку трижды на день.
Длительность терапии – пять дней.

Ремантадин имеет ряд противопоказаний, так его нельзя применять в детском возрасте до семи лет, а также в период беременности и грудного вскармливания. Есть и другие противопоказания и побочные эффекты.

Стоимость Ремантадина составляет примерно 300-360руб.

Ингавирин

Это противовирусный препарат российского производства. В его основе лежит имидазолилэтинамид пентандиовой кислоты. Такое средство оказывает противовирусное воздействие по отношению к вирусам гриппа группы типа А и типа В, а также некоторых других вирусов (парагриппа, аденовируса и пр.). Ингавирин также обладает противовоспалительными качествами, он эффективно уменьшает срок лихорадки, делает интоксикацию и катаральные явления менее выраженными, а также понижает вероятность осложнений. Ингавирин можно приобрести в форме капсул. Чаще всего их советуют принимать по одной в день. Чтобы эффект от терапии был максимальным, средство стоит использовать как можно раньше после проявления первых симптомов недуга.

Лекарство Ингавирин не назначают детям, беременным и кормящим женщинам.

Его стоимость колеблется от пятисот и до шестисот рублей.

Арбидол

Это одно из самых популярных противовирусных средств, которое можно использовать для подавления вирусов гриппа А и В. Его активное вещество также эффективно активизирует выработку интерферона в организме, стимулирует иммунитет на гуморальном и на клеточном уровне.

Такое средство обычно назначают по две таблетки четырежды на день. Длительность такой терапии – три дня. Арбидол часто выписывают детям, но только от трехлетнего возраста. Стоит отметить, что максимальная эффективность такого препарата возможна лишь при условии раннего приема – в первые часы после появления симптомов недуга.

Стоимость Арбидола составляет около двухсот пятидесяти-трехсот рублей за двадцать капсул.

Мы рассмотрели сравнительно недорогие лекарства с более-менее доказанной эффективностью. Стоит отметить, что прочие бюджетные средства в основном дают тот же эффект, что и использование плацебо. Кроме того многие противовирусные лекарства не могут способствовать выздоровлению, если конкретный штамм гриппа уже устойчив к медикаменту.

Дополнительная информация

Многие доктора утверждают, что нет смысла тратить деньги на лекарства, которые характеризуются недоказанной эффективностью и сомнительной безопасностью. В большей части случаев при хорошем иммунитете, соблюдении питьевого режима и коррекции температуры (по необходимости), организм сам успешно справляется с вирусом.

Все противовирусные лекарства, о которых мы и продолжаем говорить на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru, могут вызывать разные побочные эффекты, в том числе и реакции индивидуальной непереносимости. Для подбора эффективного лечения при гриппе стоит вызвать врача на дом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



  Анастасия (27 января 2016 14:08)
Хорошо предупредить заболевание можно, сходив в соляная пещеру. Возможность дышать природной морской солью укрепит иммунитет.
| | reg:--
  Антон (27 января 2016 20:53)
Мне посоветовали коллоидное серебро. Кто что думает, действенная штука или нет?
| | reg:--
  Юлия (6 мая 2016 08:30)
Я обычно как только увижу у себя симптомы простуды сразу принимаю какое нибудь противовирусное средство. Последнее время остановила свой выбор на препарате Ингавирин. Мне он быстро помогает, чувствую себя отлично уже на третий день. Ну и так в комплексе обильное питье, постельный режим))) Никаких побочных эффектов на себе не ощутила, цена отличная. Препаратом в общем довольна.
| | reg:--
Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика