Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Болезнь Ходжкина - лечение, симптомы, стадии

Болезнь Ходжкина - лечение, симптомы, стадии

  


| 29 января 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Болезнь Ходжкина - лечение, симптомы, стадии Онкологические заболевания – это огромная проблема современности. С такими недугами сталкиваются люди разных возрастов и с разным доходом, на сегодняшний день доктора так и не знают, как предупредить их развитие. Кроме того специалисты часто не могут даже назвать причины возникновения таких болезней и подобрать на сто процентов подходящее лечение. Тем не менее, на сегодняшний день уровень развития медицины позволяет избавиться от злокачественных опухолей. К таким недугам относится и болезнь Ходжкина, симптомы, лечение которой и стадии обсудим чуть более подробно.

Болезнь Ходжкина известна также как лимфома Ходжкина либо лимфогранулематоз. Это злокачественное опухолевое формирование, которое возникает из лимфатических тканей, к которым относятся и лимфатические узлы, и прочие органы, являющиеся частью защитной системы нашего тела. Они представлены селезенкой, вилочковой железой и костным мозгом. Болезнь Ходжкина может развиться у пациентов разного возраста, но чаще всего ее диагностируют у молодых людей (от пятнадцати и до сорока лет) либо у более пожилых (более пятидесяти пяти лет).

Симптомы болезни Ходжкина

Патологические процессы при болезни Ходжкина могут затрагивать разные участки лимфоидных тканей, поэтому ее симптоматика зависит от области поражения. Чаще всего пациенты обращаются к врачам с жалобой на увеличение размера периферических лимоузлов. Вначале проявляется увеличение лимфоузлов шеи, далее подмышечных и паховых. Иногда они являются болезненными. В ряде случаев первыми поражаются лимфоузлы грудной либо брюшной полости. Пациенты при этом жалуются на возникновение кашля, одышки, болей в груди и животе, у них часто исчезает аппетит.

Через некоторое время патологические процессы переходят на лимфоузлы всего тела. Наблюдается увеличение селезенки, а часто и печени. Лимфатические узлы в брюшине могут вырастать настолько, что сдавливают желудок, несколько смещают почки и провоцируют болезненные ощущения под ложечкой либо в спине. Около легких в плевре может скапливаться жидкость, в ряде случаев поражаются и сами легкие. Поражение костей приводит к возникновению сильных болей.

Болезнь Ходжкина проявляется и общей симптоматикой: увеличением температуры (часто с выраженной ночной потливостью), кожным зудом, прогрессирующей слабостью, потерей аппетита, похуданием и анемией. Пациенты особенно часто поражаются инфекционными болезнями.

О том как протекает болезнь Ходжкина, стадии ее развития какие

Всего доктора выделяют четыре стадии болезни Ходжкина.

На первой стадии опухолевое формирование располагается лишь в лимфоузлах одной области либо в одном органе вне лимфатических узлов.

При второй стадии речь идет о поражении лимфоузлов в нескольких областях (двух и более) с одной стороны диафрагмы. Также может наблюдаться поражение и лимфоузлов, и органа с одной стороны диафрагмы.

На третьей стадии у больного фиксируется поражение лимфатических узлов с обеих сторон диафрагмы, при этом может наблюдаться и поражение органа, и поражение селезенки.

При четвертой стадии недуг поражает не только лимфатические узлы, но и внутренние органы, представленные печенью, почками, кишечником, костным мозгом и пр.

О том как корректируется болезнь Ходжкина, лечение ее какое

Как утверждают доктора, болезнь Ходжкина может протекать особенно быстро – за четыре-шесть месяцев, иногда такой недуг характеризуется более продолжительным течением – до двадцати лет. При отсутствии терапии менее десяти процентов больных выживает в течение десяти лет от начала развития болезни.

Самыми эффективными методами терапии считаются противоопухолевые средства, которые вводятся внутривенно, а также рентгенотерапия. Если произошло поражение всего одной либо двух групп лимфатических узлов, воздействие рентгеном на больную область с захватом соседних лимфатических узлов, может обеспечить полное излечение. А химиотерапия разными средствами позволяет достичь продолжительной ремиссии даже в особенно запущенных случаях. Если есть необходимость, пациенту проводят переливание крови, кроме того ему могут выписывать антибактериальные препараты широкого спектра действия. Могут применяться и прочие поддерживающие меры.

В ряде случаев стандартные методы коррекции болезни Ходжкина, о которой мы и продолжаем говорить на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru, не позволяют достичь нужного результата, доктора при этом могут подобрать прочие способы лечения. Так иногда специалисты принимают решение об уничтожении раковых клеточек высокими дозами химиотерапии. Такое лечение вредит здоровым клеткам крови и костного мозга. После проведения подобного воздействия пациентам вводят заранее заготовленные клеточки костного мозга через вену.

Считается, что такое лечение будет особенно эффективным, если опухоль еще не успела распространиться сильно далеко.

Стоит отметить, что правильно подобранное лечение помогает достичь если не выздоровления, то хотя бы стойкой ремиссии. Однако непосредственно воздействие на организм химиотерапевтических препаратов и облучения может стать причиной развития ряда осложнений, в том числе и других онкологических болезней. Поэтому всем пациентам с болезнью Ходжкина после прохождения терапии нужно в течение длительного времени находиться под присмотром врачей и систематически обследоваться.

Если вы обнаружили у себя увеличенные без видимой причины лимфатические узлы, загляните на прием к врачу. Своевременная диагностика на порядок облегчит лечение.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика