Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Пережить стресс при посещении ветеринара кошкам помогает особая музыка

Музыкальное произведение, которое написал Дэвид Тэйе, было проверено в независимом исследовании ...

CRISPR замедлил у мышей развитие бокового амиотрофического склероза

Ученые из Иллинойсского университета с помощью улучшенного метода редактирования ДНК CRISPR ...

Обнаружено первое животное без митохондриальной ДНК

Раньше ученые никак не могли определить, по какой причине паразит хорошо существовал в теле ...

Синхронизация двух отделов мозга помогла макакам отдать еду сородичам

Решение отдать угощение другому определяется повышенной синхронизацией между двумя участками двух ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Повышенная потливость у мужчин - о причинах и лечении

  

| 5 февраля 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Повышенная потливость у мужчин - о причинах и лечении Выработка и отделение пота – нормальный, естественный процесс, с помощью которого осуществляется процесс терморегуляции. С помощью потоотделения организм очищается от избытка жидкости, лишних солей, токсинов. У разных людей этот процесс происходит с большей или меньшей интенсивностью. Когда, по каким-то причинам, количество выделяемого пота выходит за пределы нормы, говорят о гипергидрозе. При этом мужчины гораздо чаще женщин страдают от этого явления.

Отчего возникает повышенная потливость у мужчин, причины и лечение гипергидроза какие? Именно это мы и обсудим с вами сегодня далее:

Причины гипергидроза у мужчин

Не связанные с патологией:

Сразу отметим, что причины данного явления у сильного пола мало отличаются от причин гипергидроза у женщин. У мужчин также случаются гормональные всплески, переживания, стрессы, от которых тел, либо его отдельные участки, обильно покрываются потом.

Ну, например, при недостаточной выработке главного мужского гормона тестостерона, начинается активный рост эстрогенов. На фоне данного процесса очень часто наблюдается избыточное потоотделение, приливы крови к лицу, ощущение жара.

При сильном психическом возбуждении, что нередко случается в состоянии стресса, конфликта, организм вбрасывает в кровь большое количество адреналина. Процесс также сопровождается усиленной выработкой пота, но патологией не считается.

Кроме того, потовые железы усиленно работают после приеме некоторых лекарственных препаратов, например, Аспирина или при введении в кровь Инсулина при диабете.

Если данное явление возникает постоянно, не связано с физической активностью, психической, эмоциональной возбудимостью, гормональным сбоем и т. д, возможно, причина более серьезная, связанная с определенным заболеванием.

Патологические причины:

- Почечные заболевания. При больных почках происходит нарушение процесса фильтрации жидкости, нарушается образование и выведение мочи. В результате избыток жидкости выделяется вместе с потом.

- Ожирение, излишний вес. Очень часто тучные мужчины (да и женщины тоже) сильно потеют, особенно при повышенных температурах воздуха.

- Заболевания эндокринной, нервной, сердечно-сосудистой системы, в частности, сердечная недостаточность, гипертония. Всевозможные инфекционные недуги, а также наследственный фактор (врожденная аномалия системы терморегуляции).

- Острое или хроническое отравление организма алкоголем, химическими, либо наркотическими веществами.

Как корректируется повышенная потливость у мужчин, лечение гипергидроза какое эффективно?

Прежде чем приступать к лечению гипергидроза, о котором мы и продолжаем говорить на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru, следует выяснить его причину. Для этого обратитесь к врачу-дерматовенерологу для проведения обследования. Если причиной стало заболевание, проводят соответствующее лечение, после чего работа потовых желез приходит к норме. Если же патологии не выявлено, повышенное потоотделение устраняют следующими способами:

- Тщательное соблюдение гигиены. Душ нужно принимать не менее 2-3 раз за день. Специалисты рекомендуют принимать по утрам контрастный душ, особенно мужчинам с повышенной нервной возбудимостью (о правильном проведении данной процедуры вы можете прочитать на нашем сайте).

- Использование специальных гигиенических средств. Рекомендуется использовать антибактериальные, дезодорирующие гели для душа, определенные сорта мыла, например, дегтярное. Полезно чаще использовать скрабы для тела.

- Применение антиперспирантов. Рекомендуется ежедневно использовать специальные средства от потливости и неприятного запаха пота. Можно применять средства-алюмохлориды, например: Дрисол, Одобан.

- Обязательно ношение белья, одежды из натуральных «дышащих» тканей. Синтетика провоцирует потоотделение. Тоже самое касается носков и обуви.

При необходимости врач может назначить специальные препараты, например: Атропин, Прозак. Либо порекомендует пройти курс процедур электрофореза. По показаниям, в частности, при лечении гипергидроза подмышечных впадин, назначают инъекции Ботулотоксина А.

В тяжелых случаях проводят хирургическую манипуляцию – симпатэктомию, когда с помощью специальной клипсы зажимают, либо пересекают участок нервов, которые отвечают за функцию потовых желез.

Народные средства от потливости

Подмышечные впадины

Приготовьте спиртовую настойку хвоща полевого: поместите сушеные или свежие листья в банку, залейте водкой, соблюдая пропорцию 1 х 10. Через неделю средство будет готово. Обильно протирайте кожу как можно чаще. Хорошим эффектом обладает также настойка из зеленых грецких орехов.

Область лица

Чаще протирайте лицо крепко заваренным зеленым чаем, свежим цельным молоком. После обработки кожу не вытирайте, дайте обсохнуть самостоятельно.

Стопы и ладони

Если сильно потеют ноги, стопы, каждый вечер делайте ванночки из прохладного настоя дубовой коры. Это средство при регулярном применении значительно снижает потливость, предотвращает появление неприятного запаха. Утром и днем полезно протирать кожу раствором питьевой соды: 2 ч. л. на стакан прохладной воды.

Ладони протирайте разведенным лимонным соком или используйте ля этого дольку свежего лимона. Эффективно применение борного спирта, которым протирают ладони по несколько раз на день.

Помните, что повышенная потливость у мужчин, о причинах и лечении которой мы сегодня говорили, достаточно успешно лечится. В большинстве случаев бывает достаточно тщательного соблюдения личной гигиены и использования простых народных рецептов. Если же гипергидроз был вызван каким-либо заболеванием, без помощи врача не обойтись. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эпидемия гриппа удерживается в Красноярске

В регионе продолжают преобладать вирусы гриппа типа A (H1N1) pdm09, типа В, а также вирусы гриппа ...

Новый ФАП открылся в селе Челутай Агинского района

Как сообщается на сайте правительства Забайкалья, фельдшерско-акушерский пункт открылся в селе ...

Диетолог рассказала, какое молоко не приносит пользы детям

Оса Бругорд Конде, диетолог-нутриционист из Государственного продовольственного управления Швеции ...

Медсестры из Забайкалья стали лучшими на конгрессе педиатров России

Старшая медсестра по педиатрии краевой клинической инфекционной больницы Нина Бутова и старшая ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru