Юнигамма – лекарственное средство, содержащее комплекс витаминов из группы В.
• Какой у медикамента Юнигамма состав и форма выпуска?
Фарминдустрия производит Юнигамма в белых таблетках, они двояковыпуклые, круглой формы. Активные компоненты представлены витаминами из группы В: бенфотиамин, цианокобаламин, а также присутствует в составе пиридоксина гидрохлорид.
Вспомогательные вещества витаминного средства представлены такими ингредиентами: кальция гидрофосфат, стеарат магния, целлюлоза микрокристаллическая, кислота стеариновая, кроскармеллоза натрия, кремния диоксид. Таблетированная оболочка сформирована белым опадраем II.
Средство выпускается в блистерах по 30 штук, кроме того, оно производится во флаконах, изготовленных из плотного полиэтилена, где насчитывается 60 и 30 таблеток. Купить витаминный препарат можно в рецептурном отделе. Срок годности равен трем годам.
• Какое у таблеток Юнигамма действие?
Комплексное средство Юнигамма представлено некоторыми важными витаминами, принадлежащими к группе В, эти соединения оказывают воздействие преимущественно на состояние нервной ткани человека.
Бенфотиамин – это жирорастворимая форма тиамина, он увеличивает активность транскетолазы, кроме того, задействован в биосинтезе АТФ, регулирует проведение нервного импульса, а также нормализует синоптическую передачу.
Пиридоксин тоже необходим для правильного функционирования нервной системы. Поступая в организм, этот витамин подвергается фосфорилированию, включается в состав некоторых ферментов, осуществляющих трансаминирование аминокислот, кроме того, участвует в обменных процессах триптофана, серотонина, а также ускоряет процессы регенерации в нервной ткани.
Цианокобаламин участвует в биохимических реакциях синтеза липидов, нуклеиновых кислот, углеводов, протеинов, а также в обмене аминокислот. В организме в основном превращается в метилкобаламин и в так называемый 5-дезоксиаденозилкобаламин.
После приема витаминного средства Юнигамма внутрь, его активные соединения бенфотиамин и пиридоксин хорошо всасываются кишечнике в так называемом проксимальном отделе.
Максимальная концентрация бенфотиамина достигается в течение одного часа. Биодоступность приближается практически к 100 процентам. Метаболизируется в гепатоцитах печени. Выведение этого вещества происходит через почки.
Пиридоксин после всасывания распределяется в организме, при этом наибольшие его концентрации можно обнаружить в ткани печени и в миокарде, где он и депонируется. Выводится в течение максимум пяти часов.
Цианокобаламин подвергается всасыванию преимущественно в тонкой кишке, после чего транспортируется в ткани. Депонируется в печени, откуда с желчью поступает в кишечник, где вновь подвергается всасыванию. Через почки выводится только так называемое следовое количество витамина В12.
• Какие у препарата Юнигамма показания к применению?
Препарат Юнигамма (таблетки) инструкция по применению разрешает использовать при неврологических заболеваниях в составе комплексной терапии:
• Назначают таблетки при полиневропатии различного происхождения, в том числе при алкогольной и диабетической;
• При межреберной невралгии;
• При корешковом синдроме;
• При люмбоишиалгии;
• При радикулопатии;
• Ретробульбарный неврит;
• При наличии шейно-плечевого синдрома, спровоцированного дегенеративными изменениями в позвоночнике.
Кроме того, таблетки Юнигамма назначают при неврите лицевого нерва, кроме того, при диагностированной невралгии тройничного нерва.
• Какие у средства Юнигамма противопоказания к применению?
Средство Юнигамма инструкция по применению не разрешает использовать в следующих случаях: при сердечной недостаточности декомпенсированного течения, не используют препарат до 18 лет, а также не назначают медикамент при повышенной чувствительности к веществам витаминного лекарства.
• Какие у лекарства Юнигамма применение и дозировка?
Препарат Юнигамма назначают внутрь по одной таблетке до трех раз в сутки максимум. Лекарство нужно принимать после еды, его следует запивать достаточным объемом жидкости. Продолжительность приема витаминного средства, равно как и проведение повторных курсов - по рекомендации доктора.
Проводить лечение средством Юнигамма особенно в повышенных дозировках не рекомендуется на протяжение более четырех недель.
• Передозировка от Юнигамма
Симптомы передозировки Юнигамма: возникает тошнота, развивается слабость, присоединяются желудочно-кишечные расстройства. В подобном случае пациенту промывают желудок, после чего внутрь назначают несколько таблеток активированного угля, а при необходимости врач проводит симптоматическую терапию.
• Какие у Юнигамма побочные эффекты?
Препарат Юнигамма, о котором мы и продолжаем говорить на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru, может вызывать ряд побочных действий: развиваются аллергические реакции в виде кожной сыпи, возможна крапивница, не исключено затрудненное дыхание, анафилактический шок. Кроме того, наблюдается угревая сыпь, а также отмечается усиление потоотделения, а также тахикардия.
• Особые указания
Не следует превышать рекомендуемую дозу средства Юнигамма.
• Чем заменить Юнигамма, аналоги какие использовать?