Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Юнигамма - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

Юнигамма - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  


| 5 февраля 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Юнигамма - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав Юнигамма – лекарственное средство, содержащее комплекс витаминов из группы В.

Какой у медикамента Юнигамма состав и форма выпуска?

Фарминдустрия производит Юнигамма в белых таблетках, они двояковыпуклые, круглой формы. Активные компоненты представлены витаминами из группы В: бенфотиамин, цианокобаламин, а также присутствует в составе пиридоксина гидрохлорид.

Вспомогательные вещества витаминного средства представлены такими ингредиентами: кальция гидрофосфат, стеарат магния, целлюлоза микрокристаллическая, кислота стеариновая, кроскармеллоза натрия, кремния диоксид. Таблетированная оболочка сформирована белым опадраем II.

Средство выпускается в блистерах по 30 штук, кроме того, оно производится во флаконах, изготовленных из плотного полиэтилена, где насчитывается 60 и 30 таблеток. Купить витаминный препарат можно в рецептурном отделе. Срок годности равен трем годам.

Какое у таблеток Юнигамма действие?

Комплексное средство Юнигамма представлено некоторыми важными витаминами, принадлежащими к группе В, эти соединения оказывают воздействие преимущественно на состояние нервной ткани человека.

Бенфотиамин – это жирорастворимая форма тиамина, он увеличивает активность транскетолазы, кроме того, задействован в биосинтезе АТФ, регулирует проведение нервного импульса, а также нормализует синоптическую передачу.

Пиридоксин тоже необходим для правильного функционирования нервной системы. Поступая в организм, этот витамин подвергается фосфорилированию, включается в состав некоторых ферментов, осуществляющих трансаминирование аминокислот, кроме того, участвует в обменных процессах триптофана, серотонина, а также ускоряет процессы регенерации в нервной ткани.

Цианокобаламин участвует в биохимических реакциях синтеза липидов, нуклеиновых кислот, углеводов, протеинов, а также в обмене аминокислот. В организме в основном превращается в метилкобаламин и в так называемый 5-дезоксиаденозилкобаламин.

После приема витаминного средства Юнигамма внутрь, его активные соединения бенфотиамин и пиридоксин хорошо всасываются кишечнике в так называемом проксимальном отделе.

Максимальная концентрация бенфотиамина достигается в течение одного часа. Биодоступность приближается практически к 100 процентам. Метаболизируется в гепатоцитах печени. Выведение этого вещества происходит через почки.

Пиридоксин после всасывания распределяется в организме, при этом наибольшие его концентрации можно обнаружить в ткани печени и в миокарде, где он и депонируется. Выводится в течение максимум пяти часов.

Цианокобаламин подвергается всасыванию преимущественно в тонкой кишке, после чего транспортируется в ткани. Депонируется в печени, откуда с желчью поступает в кишечник, где вновь подвергается всасыванию. Через почки выводится только так называемое следовое количество витамина В12.

Какие у препарата Юнигамма показания к применению?

Препарат Юнигамма (таблетки) инструкция по применению разрешает использовать при неврологических заболеваниях в составе комплексной терапии:

• Назначают таблетки при полиневропатии различного происхождения, в том числе при алкогольной и диабетической;

• При межреберной невралгии;

• При корешковом синдроме;

• При люмбоишиалгии;

• При радикулопатии;

• Ретробульбарный неврит;

• При наличии шейно-плечевого синдрома, спровоцированного дегенеративными изменениями в позвоночнике.

Кроме того, таблетки Юнигамма назначают при неврите лицевого нерва, кроме того, при диагностированной невралгии тройничного нерва.

Какие у средства Юнигамма противопоказания к применению?

Средство Юнигамма инструкция по применению не разрешает использовать в следующих случаях: при сердечной недостаточности декомпенсированного течения, не используют препарат до 18 лет, а также не назначают медикамент при повышенной чувствительности к веществам витаминного лекарства.

Какие у лекарства Юнигамма применение и дозировка?

Препарат Юнигамма назначают внутрь по одной таблетке до трех раз в сутки максимум. Лекарство нужно принимать после еды, его следует запивать достаточным объемом жидкости. Продолжительность приема витаминного средства, равно как и проведение повторных курсов - по рекомендации доктора.

Проводить лечение средством Юнигамма особенно в повышенных дозировках не рекомендуется на протяжение более четырех недель.

Передозировка от Юнигамма

Симптомы передозировки Юнигамма: возникает тошнота, развивается слабость, присоединяются желудочно-кишечные расстройства. В подобном случае пациенту промывают желудок, после чего внутрь назначают несколько таблеток активированного угля, а при необходимости врач проводит симптоматическую терапию.

Какие у Юнигамма побочные эффекты?

Препарат Юнигамма, о котором мы и продолжаем говорить на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru, может вызывать ряд побочных действий: развиваются аллергические реакции в виде кожной сыпи, возможна крапивница, не исключено затрудненное дыхание, анафилактический шок. Кроме того, наблюдается угревая сыпь, а также отмечается усиление потоотделения, а также тахикардия.

Особые указания

Не следует превышать рекомендуемую дозу средства Юнигамма.

Чем заменить Юнигамма, аналоги какие использовать?

Витабекс, Ревит, Ундевит, Мульти-табс HZ, Джунгли Бэби, Гексавит, Ревиталайз-К-АДС, Витамульт, Пиковит, Нейромультивит, Антиоксикапс, Квадевит, Прегнавит Ф, Поливит Беби, В-Витакапс, Вектрум джуниор, Гептавит, Джунгли Кидс, Ревиталайз-АДС, Гендевит, Макровит, Виташарм, Мульти-табс B-Комплекс, Триовит Кардио, Декамевит, Юникап В, Бевиплекс, Поливитамины, Поливитаминная смесь, Ангиовит, Эндур-B, Рикавит, Вибовит Юниор, Пиковит форте, Мультивита плюс, Фолибер, Витацитрол, Бенфолипен, Тетравит, Джунгли, Нейротрат форте, Веторон, Пангексавит, Комбилипен табс, Вибовит Бэби, Пентовит, Стресстабс 500, Мульти-табс Бэби, Полибион Н, Кальцевита, Аэровит, Алвитил, а также Нейрогамма.

Заключение

Перед использованием таблеток Юнигамма пациенту следует проконсультироваться со специалистом.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика