Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Болезнь Паркинсона на ранней стадии выявит тест у офтальмолога

Специалисты добавили, что болезнь Паркинсона поражает мелкие капилляры сетчатки, которые видны при ...

В калифорнийской пещере нашли древнейшие следы галлюциногена

Чумаши использовали его как для церемониальных целей, для лечебных и сверхъестественных обрядов. ...

Британский врач заявил о рождении первого человека, который проживет 1000 лет

Доктор Обри де Грей из Великобритании, один из основателей фонда SENS, заявил, что первый человек, ...

Сверхплотную воду при низких температурах получили в университете Нью-Йорка

Физики из Городского университета Нью-Йорка получили сверхплотную воду при низких температурах.
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Метформин-Тева - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

Метформин-Тева - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  

Заинтересовало 7 045 раз с 5 февраля 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Метформин-Тева - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав Метформин-Тева – лекарственный препарат, относящийся к группе гипогликемических пероральных средств.

Какой у медикамента Метформин-Тева состав и форма выпуска?

Таблетки Метформин-Тева покрыты белой оболочкой, их форма овальная, есть на поверхности риска, присутствует гравировка "9" и "3" на одной стороне, а на другой - "72" и "14". Активное соединение - метформина гидрохлорид.

Вспомогательные вещества Метформин-Тева: повидон К30 и К90, стеарат магния, кремния диоксид, а также белый опадрай Y-1-7000H, содержащий гипромеллозу, диоксид титана и макрогол 400.

Еще одни таблетки овальной формы, белого окраса, на их поверхности есть гравировки "93" и "48" на разных сторонах лекарственной формы. Действующее вещество – это метформина гидрохлорид 500 мг.

Следующие таблетки Метформин-Тева тоже овальные, белого окраса, присутствует гравировка "93" и "49" на сторонах таблетированной формы. Активное соединение - метформина гидрохлорид в количестве 850 миллиграммов.

Препарат запакован по блистерам в количестве 10 таблеток. Срок годности лекарственного средства равен трем годам. Важно хранить медикамент при температуре, не превышающей 25 градусов. Продается гипогликемический медикамент по рецепту.

Какое у таблеток Метформин-Тева действие?

Препарат Метформин-Тева принадлежит к пероральным гипогликемическим медикаментам из группы так называемых бигуанидов. У лиц с диабетом происходит снижение концентрации глюкозы в кровяном русле за счет подавления в печени глюконеогенеза, повышается утилизация глюкозы в тканях.

Препарат оказывает воздействие на липидный обмен, способствует понижению концентрацию в крови холестерина, липопротеинов и триглицеридов, а также активизирует внутриклеточный гликогенез.

После приема Метформин-Тева внутрь, активное соединение медикамента, представленное метформином, довольно-таки полно и быстро абсорбируется из ЖКТ. Биодоступность составляет 60%. В крови максимальная концентрация достигается примерно по прошествии 2,5 часов.

Метформин практически не связывается с протеинами, он быстро распределяется в тканях, кроме того, поступает в эритроциты, а также накапливается в почках, слюнных железах и в печени. Период полувыведения продолжается до 6,5 часов. Выводится с мочой.

Какие у препарата Метформин-Тева показания к применению?

Средство Метформин-Тева (таблетки) инструкция по применению разрешает использовать при диагностированном сахарном диабете 2 типа при неэффективности диетического питания и физических нагрузок как в виде монотерапии, так и в комбинации с инсулином или иными гипогликемическими средствами.

Какие у лекарства Метформин-Тева противопоказания к применению?

Перечислю состояния, когда Метформин-Тева инструкция по применению не разрешает использовать:

• Повышенная чувствительность к компонентам гипогликемического медикамента;
• При гипоксии;
• Диабетический кетоацидоз;
• Состояние дегидратации;
• Печеночная недостаточность;
• Диабетическая прекома, кома;
• При обширных травмах или оперативных вмешательствах;
• Почечная недостаточность;
• Отравление алкоголем;
• При соблюдении пациентом гипокалорийной диеты;
• Наличие в анамнезе лактоацидоза;
• До 18 лет.

С осторожностью медикамент Метформин-Тева назначают лицам старше 60 лет, которые выполняют тяжелую физическую работу, так как вероятен риск развития лактоацидоза.

Какие у средства Метформин-Тева применение и дозировка?

Препарат Метформин-Тева применяют внутрь, можно проводить монотерапию или комбинированное лечение с иными средствами из пероральной гипогликемической группы. Начальная доза лекарства обычно варьирует от 500-1000 мг однократно в сутки. Спустя неделю следует назначить медикамент два раза в день в такой же дозировке.

В последующем, в зависимости от концентрации глюкозы в кровяном русле, можно вновь постепенно увеличивать дозу медикамента. Поддерживающая доза Метформин-Тева варьирует от 1500-2000 мг/сут. Максимальная доза - 3000 мг/сутки. Перед применением лекарства важно проконсультироваться с доктором и пройти соответствующее диагностическое обследование.

Передозировка от Метформин-Тева

Симптомы передозировки Метформин-Тева: наблюдается гипогликемия, кроме того, не исключен лактоацидоз, когда пациент ощущает тошноту, рвоту, возникает жидкий стул, присоединяется боль в мышцах и в животе, снижается температура, характерно головокружение, вплоть до коматозного состояния. Эффективен гемодиализ, симптоматическое лечение.

Какие у Метформин-Тева побочные эффекты?

Побочные эффекты на Метформин-Тева, о котором мы и продолжаем говорить на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru, будут следующими: нарушение вкусового восприятия, присоединяется тошнота, рвота, характерна эритема, боли в животе, кожный зуд, отсутствие аппетита, возможно изменение показателей функции печени, аллергические реакции, лактоацидоз, гиповитаминоз B12.

Особые указания

В период лечения средством Метформин-Тева важно регулярно контролировать у пациента концентрацию глюкозы в кровяном русле как натощак, так и после трапезы.

Чем заменить Метформин-Тева, аналоги какие использовать?

Метформин-Канон, Глиформина таблетки, Формин Плива, Метформина гидрохлорид, Гликон, Метформин-Рихтер, Форметин, Сиофор 850, Метфогамма 500, Метфогамма 1000, Глюкофаж, Ланжерин, Глиминфор, НовоФормин, Метадиен, Метфогамма 850, Глиформин, Сиофор 500, Метформин МВ-Тева, Сиофор 1000, Глюкофаж лонг, Метформин Зентива, Нова Мет, Метформин-БМС, Глиформин Пролонг, Метоспанин, Багомет, Метформин Новартис, Софамет, Диаформин ОД, а также Сиафор.

Заключение

Применять средство Метформин-Тева рекомендуется по рекомендации квалифицированного специалиста.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России выявили 24,3 тыс. заразившихся COVID

За прошедшие сутки в России выявили 24 326 новых случаев заражения коронавирусом, сообщает ...

За сутки во Владимирской области 129 человек заразились коронавирусом

Как сообщает федеральный оперштаб, за прошедшие сутки во Владимирской области выявлено 129 человек ...

В Хакасии усилят борьбу с нарушителями масочного режима

Всего к настоящему времени только в республиканской столице привлекли более двадцати юрлиц за ...

Голикова: врачам выплатили почти 116 млрд рублей за борьбу с пандемией

Российским медикам, которые ведут борьбу с пандемией новой коронавирусной инфекции, выплатили почти ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru