Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Метформин-Тева - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

Метформин-Тева - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  
| 5 февраля 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Метформин-Тева - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав Метформин-Тева – лекарственный препарат, относящийся к группе гипогликемических пероральных средств.

Какой у медикамента Метформин-Тева состав и форма выпуска?

Таблетки Метформин-Тева покрыты белой оболочкой, их форма овальная, есть на поверхности риска, присутствует гравировка "9" и "3" на одной стороне, а на другой - "72" и "14". Активное соединение - метформина гидрохлорид.

Вспомогательные вещества Метформин-Тева: повидон К30 и К90, стеарат магния, кремния диоксид, а также белый опадрай Y-1-7000H, содержащий гипромеллозу, диоксид титана и макрогол 400.

Еще одни таблетки овальной формы, белого окраса, на их поверхности есть гравировки "93" и "48" на разных сторонах лекарственной формы. Действующее вещество – это метформина гидрохлорид 500 мг.

Следующие таблетки Метформин-Тева тоже овальные, белого окраса, присутствует гравировка "93" и "49" на сторонах таблетированной формы. Активное соединение - метформина гидрохлорид в количестве 850 миллиграммов.

Препарат запакован по блистерам в количестве 10 таблеток. Срок годности лекарственного средства равен трем годам. Важно хранить медикамент при температуре, не превышающей 25 градусов. Продается гипогликемический медикамент по рецепту.

Какое у таблеток Метформин-Тева действие?

Препарат Метформин-Тева принадлежит к пероральным гипогликемическим медикаментам из группы так называемых бигуанидов. У лиц с диабетом происходит снижение концентрации глюкозы в кровяном русле за счет подавления в печени глюконеогенеза, повышается утилизация глюкозы в тканях.

Препарат оказывает воздействие на липидный обмен, способствует понижению концентрацию в крови холестерина, липопротеинов и триглицеридов, а также активизирует внутриклеточный гликогенез.

После приема Метформин-Тева внутрь, активное соединение медикамента, представленное метформином, довольно-таки полно и быстро абсорбируется из ЖКТ. Биодоступность составляет 60%. В крови максимальная концентрация достигается примерно по прошествии 2,5 часов.

Метформин практически не связывается с протеинами, он быстро распределяется в тканях, кроме того, поступает в эритроциты, а также накапливается в почках, слюнных железах и в печени. Период полувыведения продолжается до 6,5 часов. Выводится с мочой.

Какие у препарата Метформин-Тева показания к применению?

Средство Метформин-Тева (таблетки) инструкция по применению разрешает использовать при диагностированном сахарном диабете 2 типа при неэффективности диетического питания и физических нагрузок как в виде монотерапии, так и в комбинации с инсулином или иными гипогликемическими средствами.

Какие у лекарства Метформин-Тева противопоказания к применению?

Перечислю состояния, когда Метформин-Тева инструкция по применению не разрешает использовать:

• Повышенная чувствительность к компонентам гипогликемического медикамента;
• При гипоксии;
• Диабетический кетоацидоз;
• Состояние дегидратации;
• Печеночная недостаточность;
• Диабетическая прекома, кома;
• При обширных травмах или оперативных вмешательствах;
• Почечная недостаточность;
• Отравление алкоголем;
• При соблюдении пациентом гипокалорийной диеты;
• Наличие в анамнезе лактоацидоза;
• До 18 лет.

С осторожностью медикамент Метформин-Тева назначают лицам старше 60 лет, которые выполняют тяжелую физическую работу, так как вероятен риск развития лактоацидоза.

Какие у средства Метформин-Тева применение и дозировка?

Препарат Метформин-Тева применяют внутрь, можно проводить монотерапию или комбинированное лечение с иными средствами из пероральной гипогликемической группы. Начальная доза лекарства обычно варьирует от 500-1000 мг однократно в сутки. Спустя неделю следует назначить медикамент два раза в день в такой же дозировке.

В последующем, в зависимости от концентрации глюкозы в кровяном русле, можно вновь постепенно увеличивать дозу медикамента. Поддерживающая доза Метформин-Тева варьирует от 1500-2000 мг/сут. Максимальная доза - 3000 мг/сутки. Перед применением лекарства важно проконсультироваться с доктором и пройти соответствующее диагностическое обследование.

Передозировка от Метформин-Тева

Симптомы передозировки Метформин-Тева: наблюдается гипогликемия, кроме того, не исключен лактоацидоз, когда пациент ощущает тошноту, рвоту, возникает жидкий стул, присоединяется боль в мышцах и в животе, снижается температура, характерно головокружение, вплоть до коматозного состояния. Эффективен гемодиализ, симптоматическое лечение.

Какие у Метформин-Тева побочные эффекты?

Побочные эффекты на Метформин-Тева, о котором мы и продолжаем говорить на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru, будут следующими: нарушение вкусового восприятия, присоединяется тошнота, рвота, характерна эритема, боли в животе, кожный зуд, отсутствие аппетита, возможно изменение показателей функции печени, аллергические реакции, лактоацидоз, гиповитаминоз B12.

Особые указания

В период лечения средством Метформин-Тева важно регулярно контролировать у пациента концентрацию глюкозы в кровяном русле как натощак, так и после трапезы.

Чем заменить Метформин-Тева, аналоги какие использовать?

Метформин-Канон, Глиформина таблетки, Формин Плива, Метформина гидрохлорид, Гликон, Метформин-Рихтер, Форметин, Сиофор 850, Метфогамма 500, Метфогамма 1000, Глюкофаж, Ланжерин, Глиминфор, НовоФормин, Метадиен, Метфогамма 850, Глиформин, Сиофор 500, Метформин МВ-Тева, Сиофор 1000, Глюкофаж лонг, Метформин Зентива, Нова Мет, Метформин-БМС, Глиформин Пролонг, Метоспанин, Багомет, Метформин Новартис, Софамет, Диаформин ОД, а также Сиафор.

Заключение

Применять средство Метформин-Тева рекомендуется по рекомендации квалифицированного специалиста.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru







Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *






Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru