Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Physical Review X: у сложных квантовых операций нашли верхний предел скорости

В новом исследовании ученые выяснили, каким будет предел скорости в системах с большим числом ...

Ученые выяснили, как именно спорт укрепляет кости и иммунитет у человека

Ученые Научно-исследовательского института детского медицинского центра в Юте, провели ...

Стало известно о воздействии цифровой среды на психику детей

Российские специалисты выяснили, что регулярное использование смартфонов и планшетов может привести ...

Люди, а не изменение климата, стали причиной исчезновения шерстистых мамонтов

По результатам нового исследования, вымирание шерстистых мамонтов было вызвано именно сочетанием ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Персиковое масло для лица от морщин, полезные свойства и противопоказания

  

4 февраля 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Персиковое масло для лица от морщин, полезные свойства и противопоказания Различные масла могут принести огромную пользу здоровью. Однако большинство людей использует их лишь в кулинарии, либо в составе приобретенных в магазине косметических продуктов. Но на самом деле, такие вещества вполне можно применять в терапевтических целях либо для ухода за собой, приобретя их в специальных магазинах в чистом виде. И одним из таких целебных продуктов является персиковое масло, полезные свойства и противопоказания которого мы сейчас рассмотрим, а также расскажем как использовать его для лица от морщин.

Полезные свойства персикового масла

Персиковое масло – это удивительная маслянистая жидкость, которую получают из косточек такого фрукта. Такое вещество подходит для ухода за кожей в разном возрасте. Оно моментально впитывается в клеточки и оказывает положительное влияние на всех глубоких слоях.

Персиковое масло окрашено в нежно-желтые цвета, оно обладает приятным ароматом и имеет в своем составе массу удивительно полезных веществ, способных подарить коже вторую молодость, устраняя морщинки и предупреждая их появление.

Такой продукт является источником многих ненасыщенных и насыщенных кислот, представленных линолевой, пальминтовой, стеариновой и прочими кислотами. Все эти вещества крайне важны для поддержания здоровья и красоты кожи. Масло персика имеет в своем составе витамины Р, А, а также Е и С, витамины группы В и многие минеральные вещества, среди которых кальций и железо, калий и фосфор и пр.

Персиковое масло отлично подходит для ухода за сухой, увядающей и чувствительной кожей. Оно оказывает выраженное питательное воздействие, обладает смягчающими и увлажняющими качествами. Персиковое масло от морщин действительно помогает, так как может подтянуть кожу на лице, добавить ей упругости и эластичности. Оно довольно быстро и эффективно разглаживает неглубокие морщинки под глазами (гусиные лапки). А вот глубокие морщины оно делает менее заметными. Персиковое масло устраняет сухость и шелушение, нейтрализует раздражения и воспалительные процессы. Его использование способствует улучшению цвета лица и предупреждает возрастное иссушение кожи.

Как применять персиковое масло для лица от морщин?

Персиковое масло является очень питательным, но в то же время довольно легким. Оно отлично впитывается в кожу. Для ухода за кожей его можно использовать как чистым неразбавленным, так и в сочетании с прочими растительными маслами.

Если вы являетесь владелицей сухой, увядающей и чувствительной кожи, наносите персиковое масло непосредственно на очищенное лицо на ночь, в качестве альтернативы ночному крему.

Также масло, о котором мы и продолжаем говорить на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru, можно наносить на ночь под глаза, с аккуратностью вбивая в кожные покровы легкими движениями подушечек пальцев. Перед применением такого целебного средства, косметологи советуют согревать его в ладонях, так оно будет максимально эффективным.

Маски с персиковым маслом от морщин для лица

На основе масла из косточек персика можно приготовить массу полезных масок для разных типов кожи. Так отличный эффект дает смесь из столовой ложечки масла и такого же количества качественного меда. Разотрите хорошенько эти компоненты и соедините их с парой ложек жирных сливок. Нанесите полученную смесь на кожу лица, а также шеи на четверть часа-двадцать минут. Смойте тепленькой водой.

Если вы являетесь обладательницей сухой кожи, склонной к шелушению, смешайте равные доли персикового масла, жирного свежего творога и сливок. Нанесите приготовленную смесь на кожу лица на четверть часа-двадцать минут. Смойте тепленькой водой.

Смешайте равные доли меда и масла, полученного из персиковых косточек. Вымешайте хорошенько и расположите ровным слоем на марлевой повязке. После наложите на лицо и выдержите в течение получаса. Применяйте дважды в неделю.

Самой эффективной маской от морщин считается смесь, приготовленная из свежего яичного желтка и ложки тепленького масла. Вымешайте хорошенько эти составляющие, далее добавьте к ним пятнадцать капелек водки либо спирта. Такую маску нужно наносить на лицо на двадцать минут, после чего смывать тепленькой водой.

Если вы являетесь обладательницей комбинированной кожи лица, смешайте чайную ложечку лимонного сока, чайную ложечку масла персиковых косточек и один свежий яичный желток. Перемешайте хорошенько все ингредиенты и нанесите их на лицо на двадцать минут. Смойте тепленькой водой.

Возьмите хлопчатобумажную салфетку, смочите ее горячей водой и отожмите. Промокните такой отрез примерно двадцатью пятью капельками персикового масла, после чего наложите его на лицо и шею на двадцать-тридцать минут. Сверху укройтесь теплым махровым полотенцем.

Кому опасно персиковое масло, противопоказания для его использования какие известны?

Стоит отметить, что персиковое масло является довольно безопасным средством. Единственное противопоказание к его применению – это индивидуальная непереносимость (аллергические реакции). Чтобы проверить безопасность персикового масла, нанесите пару капель такого средства на кожу внутри локтевого сгиба. Внимательно отслеживайте реакцию организма на масло в течение суток. Появление покраснения, раздражения, сыпи и пр. – это противопоказание к дальнейшему применению персикового масла.

Персиковое масло является крайне полезным веществом. Оно может использоваться для ухода за всем телом, в том числе и за кожей лица. Такой состав отлично устраняет морщины и предупреждает их появление.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


1179 человек привито против COVID-19 за сутки 25 февраля 2021 года в Украине

За сутки наибольшее количество привитых зафиксирована в Черкасской области (90 прививок), за весь ...

В Роспотребнадзоре не ожидают подъема заболеваемости COVID-19 весной

Весной в России подъема заболеваемости COVID-19 не ожидается, однако возможны сезонные колебания ...

На Кубани в 2021 году на строительство офисов врачей направят 385 млн рублей

В Краснодарском крае в 2021 году на строительство двадцати офисов врачей общей практики из местного ...

Эпидемический порог по ОРВИ превышен в Чите почти на 52%

Среди взрослого населения Читы отмечено превышение эпидемического порога по заболеваемости ОРВИ на ...

Искусственный интеллект помог столичным врачам поставить более 1 млн диагнозов

Цифровой помощник на базе технологий искусственного интеллекта за пять месяцев работы помог ...

Врач объяснил порядок действий заболевшим после первой прививки от коронавируса

Вирусолог, кандидат медицинских наук Николай Крючков объяснил порядок действий пациентам, ...

Моностационар для COVID-больных откроют в Забайкальском крае

Моностационар для COVID-больных готовят к открытию в поселке Антипиха Забайкальского края. ...

Мэрия Москвы опасается, что в апреле в столице появится британский штамм коронавируса

Столичные власти ожидают, что в апреле в столице может появиться британский штамм коронавируса, ...

Врач Тимаков оценил вероятность третьей волны коронавируса в России

Врач-инфекционист Евгений Тимаков в беседе с РБК допустил, что в середине весны в России может ...

Число случаев COVID-19 в России за неделю сократилось в три раза

В России за минувшую неделю количество регистрируемых случаев COVID-19 уменьшилось примерно в три ...

В Башкирии назвали количество скончавшихся от коронавируса врачей

В Башкирии около трети всех случаев заболевания коронавирусом приходится на медицинский персонал. ...

Минздрав сократил закупки препаратов для лечения гемофилии

На лечение самой распространенной формы гемофилии (типа А) сократили закупки сразу четырех ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru