Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Весенний лес березовый: чем хорош свежий воздух для прогулки с ребенком

Весенний лес березовый: чем хорош свежий воздух для прогулки с ребенком

  


| 2 марта 2016
Весенний лес березовый: чем хорош свежий воздух для прогулки с ребенком Простые и приятные прогулки на свежем воздухе сегодня называют модным словом «аэротерапия». Это полезное для здоровья занятие, которое можно с легкостью организовать в свободное время, как утром, так и вечером. Что может быть лучше, чем наблюдение за пробуждающейся природой и вдыхание мягкого, целебного лесного воздуха? Жителям городов легко ощутить это, если вырваться поближе к природе. С какой-то особенной таинственностью манит весенний березовый лес. Поговорим же чем хорош свежий весенний воздух и прогулки с ребенком в такой «сказке».

Чем хорош весенний лес?

В лесопарковой зоне воздух особенно чистый и свежий. Он удивительным образом положительно влияет не только на наше здоровье и самочувствие, но и мгновенно улучшает настроение. Весенний лес – это особое место. Почему? Да потому, что каждый год в весеннем лесу происходит чудо. После затяжной зимы, лениво пробуждающаяся природа раскрывает перед нами мир нежнейшей, еще молодой флоры. В атмосфере уже чувствуется тепло, и совсем неважно, что еще вполне возможны кратковременные дожди, похолодания и даже снег.

Окружающие пейзажи радуют глаз набухающими почками, а на некоторых ранних деревьях - уже и распускающимися молоденькими листочками. Речка подо льдом уже стремительно бежит, освобождаясь от ледяных оков. А чего стоит щебет довольных теплом птиц! Первые теплые весенние деньки в лесу – это возможность не только порадоваться красоте трав и цветов, но и возможность кое-где увидеть еще не растаявший снег. А если долго-долго прогуливаться по лесным тропинкам вглубь, можно найти и первые, уверенно пробивающиеся сквозь тающий снег, цветочки. Такая картина стоит долгих пеших прогулок, это редкой красоты зрелище! Срывать цветы в порыве восхищения, конечно же, не стоит. Как и обламывать веточки с едва зеленеющими листьями. Все это не просто красиво, а необычайно полезно для здоровья! Единение с природой, даже безо всяких дополнительных процедур, позволяет значительно улучшить самочувствие. Поэтому берем с собой на прогулку друзей и малышей и совмещаем приятное с полезным!

Чем хорош весенний воздух?

Весной воздух в лесной зоне активно насыщается полезными веществами и фитонцидами. В нем повышается, и притом, в несколько раз содержание ароматических смол и эфирных масел. Ионы, которые обладают отрицательным зарядом, наполняют воздух, что способствует его очищению и ионизации. Воздушное пространство, наполненное ароматами березовых деревьев, полезно для тех, у кого в организме есть воспалительные процессы, чувствуется усталость, есть снижение концентрации и ослабление памяти. Березовый воздух хорошо избавляет от головных болей и мигреней, от болей при остеохондрозе и заболеваниях печени. На детский организм положительное влияние окажет даже пятнадцатиминутная прогулка в таком лесу. Особенно рекомендуется такая аэротерапия деткам, у которых имеются заболевания органов дыхания и ослаблены легкие.

Свежие листья и кора березы выделяют огромное количество витамина С, что способствует укреплению иммунитета. Наличие дубильных веществ и аскорбиновой кислоты в весеннем воздухе наделяют его антибактериальными свойствами.

Чем хороши весенние прогулки с ребенком в лесу?

В весеннем лесу очень хорошо. Отправиться на прогулку с маленьким «почемучкой» по-настоящему увлекательно. Детям можно открыть совершенно новый красивый мир, пробуждающуюся природу, показать всю прелесть распускающихся листьев и первых цветов. Кроме того, тем, кто проживает в крупных городах, очень полезно отправиться подальше от автомобильных выхлопов и промышленных заводов туда, где преобладает чистый воздух.
Особенно полезны прогулки в весеннем лесу тем детям, которые страдают астмой, склонны к капризам и повышенной возбудимости, раздражительности и нервозности. Вещества, которыми наполняется березовая роща, хорошо успокаивают и даже оказывают укрепляющее действие на нервную систему. Ходьба дополнительно укрепляет мышцы и улучшает физическую форму. Только представьте на минутку, с каким аппетитом вернется домой малыш, побывавший в таком полезном для здоровья месте!

Не забудьте на прогулке о березовом соке!

Волшебное и целебное дерево – береза – издавна славится тем, что дает свежий, вкусный и очень полезный сок. Его собирают уже на протяжении нескольких столетий, считают панацеей при большом количестве болезней.

Самым полезным будет считаться сок, который собран в дни первых оттепелей. Лучшее время – с обеда и до шести часов вечера, так как в этот период наблюдается сильное сокотечение. В это время в нем огромное количество полезных для организма химических веществ (магний, медь, калий, марганец, кальций), а также витаминов, углеводов, дубильных веществ и эфирных масел. Присутствует в нем и натуральный фруктовый сахар.

Собранный свежий нектар нельзя хранить больше двух суток – он потеряет свою пользу. Употребление хотя бы одного стакана березового напитка в день позволит избавиться от бессонницы, слабости, авитаминоза и связанных с ним последствий. Он расщепляет камни в почках, очищает в организме кровь, активизирует обменные процессы. Полезно его пить при головной боли, венерических болезнях, а также для лечения туберкулеза. Это эффективное природное средство от глистов, для выведения лишней жидкости, а также для профилактики раковых заболеваний.

В качестве косметического средства это натуральное средство можно использовать для ополаскивания волос, для умывания лица при угревой сыпи и повышенной сухости кожи.

Людмила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google



- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+9 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика