Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Сок картофеля - маска для кожи лица, полезные свойства и противопоказания

Сок картофеля - маска для кожи лица, полезные свойства и противопоказания

  


| 5 февраля 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Сок картофеля - маска для кожи лица, полезные свойства и противопоказания Всем известный, очень популярный в нашей стране картофель – вкусный и полезный для здоровья продукт. Его клубни содержат массу полезных витаминов, минералов и других биологически активных компонентов. К сожалению, при термической обработке большинство полезных веществ разрушается и картофель теряет целебные свойства.

Поэтому отличной альтернативой клубням становится свежевыжатый картофельный сок. Он содержит полезные вещества, имеющиеся в сыром картофеле, благодаря чему целители используют его при лечении множества внутренних, наружных заболеваний.

Как использовать свежевыжатый сок картофеля, полезные свойства и противопоказания у него какие могут быть для организма человека? Как использовать сок картофеля для лица, какая маска с ним будет полезна. Поговорим сегодня об этом, а также рассмотрим некоторые рецепты лечения недугов картофельным соком.

Полезные свойства сока картофеля

Свежеприготовленный картофельный сок, как известно, содержит большое количество крахмала. Но помимо этого в нем еще очень много полезных веществ. Например, велико содержание калия, кальция, магния и фосфора. Есть натрий, железо, хлор и еще множество других элементов. Есть витамины из группы В, есть С, Е, РР. Имеется достаточное количество каротина, аминокислот и сахаров.

Главное, что отмечают специалисты, это его ранозаживляющие, противовоспалительные, противоязвенные свойства. Поэтому сок очень часто используют наружно для лечения всевозможных кожных повреждений, заболеваний: язвочек, прыщей, фурункулов, ожогов и т. д. Его также принимают внутрь для лечения повреждений слизистых оболочек желудка, кишечника: гастрита, язвенной болезни. Даже небольшое количество выпитого сока эффективно, быстро устраняет изжогу.

Другое не менее важное свойство свежего напитка – очищающее. Регулярное, ежедневное употребление всего половины стакана оказывает стимулирующее воздействие на кишечник и мочевой пузырь, вызывая легкий слабительный, мочегонный эффект. При этом исчезает запор, уменьшаются отеки.

Помимо этого сок помогает печени выводить токсины, облегчая тем самым, ее функцию природного фильтра. Многие специалисты утверждают, что свежий, только что приготовленный напиток уменьшает тяжесть симптомов лучевой болезни.

Наиболее полезно смешивать его с другими соками, например, моркови или корня сельдерея. Именно смесь из картофельного и морковного соков наиболее эффективно используют при лечении гастрита с повышенной кислотностью, а также язвенной болезни, колита и других заболеваний пищеварительной системы.

Очень полезно пить смесь соков картофеля, моркови с небольшим количеством сельдерейного при повышенном газообразовании, отрыжке, изжоги. От этих негативных состояний можно избавиться всего за несколько дней. Такой же овощной коктейль рекомендуют пить понемногу беременным женщинам для облегчения симптомов токсикоза и устранения отеков.

Важно!

Нужно обязательно знать, что принимать следует только что приготовленный напиток. Он не подлежит хранению, даже на холоде. Также специалисты рекомендуют использовать для лечения, применять в косметологии сорта красного или розового цвета, так как такие клубни наиболее богаты полезными веществами. Наилучшее время для лечения этим природным средством – середины лета до середины зимы.

Как приготовить сок картофеля?

Как мы уже говорили, лечебными свойствами обладает только свежеприготовленный сок. Поэтому готовьте его непосредственно перед употреблением.

Хорошо помойте щеткой под проточной водой 2-3 свежих, здоровых клубня (без глазков, подгнивших участков, зеленоватой шкурки). Теперь вот натрите их на терке, выложите массу в сложенный несколько раз лоскут марли.

Перекручивайте ее над миской, пока не отожмете весь сок. Перелейте в стакан, дайте немного отстояться (не более 3 мин), пока осядет взвесь из крахмала. Теперь выпейте малыми глоточками.

При лечении соком картофеля, о котором мы и продолжаем говорить на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru, следует соблюдать три главных правила: пить нужно только натощак, а после этого следует спокойно полежать, не менее получаса. Пищу можно принимать только через час.

Несколько целебных рецептов

- Гастрит с повышенной кислотностью, язвенная болезнь: начинайте прием с четверти стакана 3 раза за день, натощак, за час до еды – 7 дней. Далее по половине стакана – 7 дней. Затем еще 7 дней, но уже по 3\4 стакана.

- Запор, колит, повышенное газообразование, изжога , а также при гипертонии: натощак по половине стакана, за час до еды, три раза за день. При запоре пейте, смешивая с морковным и свекольным.

- Ангина, фарингит, заболевания ротовой полости: полощите горло и рот, по нескольку раз за сутки.

Помните, что на период лечения соком картофеля следует пересмотреть свой рацион. Нужно значительно ограничить потребление мяса, рыбы, пряных, острых, соленых, маринованных продуктов, а также сладостей. Ешьте блюда из овощей, круп, не отказывайтесь от свежих фруктов (если нет противопоказаний).

Сок картофеля в косметологии

Данное простое средство очень ценится косметологами, так как может преобразить кожу любого типа и возраста.

Вот, например, сок картофеля для кожи, тем ценен, что эффективно устраняет возрастные высыпания - прыщи и угри:

Натрите картофель на меленькой терке. Сок из полученной кашицы не сливайте. Равномерно распределите все на марлевой салфетке достаточного размера. Наложите на очищенное лицо, полежите минут 20.

После чего умойтесь прохладной водой (без мыла).

Красота лица и сок картофеля: маска от припухлостей под глазами:

Выложите по 1 ст. л. жидкой кашицы из картофеля на два небольших кусочка бинта (сложите несколько раз). Сверните их, чтобы сок не вытекал, лягте, приложите к коже под глазами на 5 мин. Делайте такую маску утром и перед сном. Очень скоро припухлости уменьшатся.

Кому лучше не пить сок картофеля, противопоказания к его приему какие?

При пониженной кислотности желудка, прием свежего сока внутрь запрещен, так как это может навредить слизистой, так как напиток обладает выраженной щелочной реакцией. Не следует потреблять его и при сахарном диабете. Не злоупотребляйте этим средством, чтобы не нанести вреда собственной поджелудочной железе.

Специалисты не рекомендуют принимать его внутрь в конце зимы-начале весны. Это время образования в клубнях токсина - соланина. По этой же причине не рекомендуется использовать картофель после долгого хранения на солнце. Недопустимо использование пророщенных или зеленоватых клубней.

Вообще, перед тем, как начать принимать этот напиток, не будет лишним получить рекомендацию врача. Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика