Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Журнал Lancet сообщил о новой опасности после перенесенного COVID-19

Ученые из шведского Университета Умео выявили, что в первые две недели после COVID-19 значительно ...

Учёные превратили чистую воду в подобие металла

Связано это с тем, что в отличие от примесей в обычной воде, в чистой ничего подобного нет. Но ...

На релятивистском коллайдере доказали предсказанную 80 лет назад форму материи

Американские физики, работающие на детекторе STAR в Брукхейвенской национальной лаборатории, ...

Апатитские исследователи научили компьютер прогнозировать химический состав руды

С высокой степенью достоверности (от 72 до 98%) было определено содержание химических элементов, а ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Эффективные народные средства против перхоти

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

16 октября 2011

Эффективные народные средства против перхоти Перхоть появляется в результате окрашивания волос, химической завивки, гормональных сбоев, стрессов, депрессий, неправильного питания, приема медикаментов, использования косметических препаратов низкого качества, из-за перепадов температуры.

Избавиться от этой проблемы можно с помощью лечебных шампуней и других специальных препаратов, которые продаются в аптеке. Но есть и более экономный, при этом не менее эффективный способ вылечить кожу головы. В домашних условиях из доступных ингредиентов можно самим изготавливать эффективные народные средства против перхоти.

А вообще что такое перхоть? Кожа головы состоит из 25-35 слоев эпидермиса. В его глубине появляются клетки, которые постепенно поднимаются к кожной поверхности, а затем отшелушиваются. Их жизненный цикл составляет примерно месяц. На проблемной коже эпидермис истончен, а клетки отмирают, слипаются, образуя хлопья.

Грибок Pityrosporum Oval, вызывающий перхоть, может жить на коже без каких-либо проявлений. Но если у человека снижается иммунитет или образуется излишний кожный жир, тогда микроорганизм усиленно размножается, что приводит к возникновению проблем кожным покровом.

Различают сухую и жирную перхоть. В первом случае волосы становятся секущимися, ломкими, тусклыми. При жирной перхоти они выглядят неопрятно, а на коже ощущается зуд, появляются воспаления.

Смывая чешуйки водой, вы не избавляетесь от главной проблемы, поскольку в скором времени клетки начнут отслаиваться снова. Действительно эффективным будет комплексное лечение, включающее в себя использование средств от перхоти, прием витаминов, соблюдение режима сна и бодрствования. Есть много простых, в то же время доступных рецептов, которые помогут решить эту проблему. Чтобы не быть голословными, давайте рассмотрим, как избавится от перхоти народными средствами.

Натуральные лосьоны:

*Смешайте сок 1/2 лимона с оливковым маслом (3 ст. л). Поставьте смесь на водяную баню, накройте крышкой. По возможности добавьте сок петрушки или крапивы. Вотрите получившийся лосьон в корни волос. Наденьте на них колпак, выждите час, а затем ополосните.

* Выдавите сок из репчатого лука, нанесите его на кожу. Оберните волосы полотенцем и через час смойте с шампунем.

*Соедините сок половины лимона со взбитым желтком и двумя ложками репейного масла. Нанеся состав на голову за 30 минут до мытья, укутайте полотенцем.

*Из половинки лимона выдавите сок, прибавьте к нему по 2 ст. л. водки, коньяка и 1 ст.л. аптечного касторового масла. Нанесите лосьон, смойте через час.

*От сухой перхоти. Поможет раствор сока половины лимона с 2 ст. л. касторового масла. Втирайте его в кожу, оставьте на 30 минут, затем смойте.

*Средство от жирной перхоти. Смешайте поровну кефир, сока лимона, мед, сока алоэ, касторовое масло, добавьте 2 мельченных зубчика чеснока. Наносите все на голову за 30 минут до мытья.

* Победить перхоть народными средствами поможет смесь равного объема спиртовой настойки календулы и масла касторового. Втирайте ее в голову, затем оберните полотенцем на 1-1,5 часа.

Шампуни от перхоти:

*Взбейте стакан кефира с желтком одного яйца, размешайте 1 ч.л. меда.

*Соедините 2 ч. л. меда с яйцом. После мытья волос этой смесью сполосните их водой с соком лимона.

*Выдавите сок из 1/2 лимона, растворите в нем 1 ст.л. меда, киньте измельченные листья крапивы.

*Залейте 1 ст. л. сухих цветков пижмы 0,5 л кипятка. Через 2 часа фильтруйте, влейте сок половины лимона. Этим шампунем пользуйтесь не чаще 1 раза на семь дней.

*1/2 стакана луговой герани измельченной очень мелко залейте литром кипятка. Выдавите сок лимона, выдержите 30 минут. После мытья не споласкивайте и не вытирайте волосы.

*Залейте литром кипятка 1/4 л шишек хмеля. Варите 5 минут на слабом огне. Закройте крышкой, подождите 1 час.

* Тем же объемом кипящей воды заварите 1/2 стакана сухой ромашки. На небольшом огне доведя до кипения, варите 5 минут. Процедив, используйте как шампунь.

Маски против перхоти:

*Отлично избавляют от шелушения кожи головы маски из басмы, хны, листьев бадана, отвара кедровых и грецких орехов, а также сухой луковой шелухи.

*Можно наносить на 30-60 минут аптечное касторовое, кунжутное или оливковое масло. Голову затем нужно укрыть полотенцем.

*Жирная перхоть лечится при помощи спиртовой настойки календулы. После нанесения маски накройтесь колпаком или полиэтиленовым пакетом на полчаса-час.

*Натрите кожу соком лимона, укутайте платком на 30 минут, затем смойте.

*Литром кипятка залейте 2 горсти свежих березовых листьев. Через полчаса нанесите на проборы, укутайте полотенцем на 45-50 минут.

*Приготовьте состав из стакана кагора, 1/2 сока алоэ и 100 г меда. Переложив снадобье в темную посуду, поместите его в холодное место. Принимайте внутрь 3 раза на день по 1 ст.л за 40 мин. до приема пищи, затем наносите на волосы на 30 минут.

*Залейте 1/2 л воды 100 г сухих корней крапивы. Держите на медленном огне примерно 15 минут. Затем процедите, влейте стакан водки. Каждый день наносите маску на проборы. При лечении этой настойкой, в течение 14 дней, не пользуйтесь шампунями.

*Наносите маску из пива или кваса о всей длине волос на час. Затем смывайте теплой водой.

Как видите, эти народные средства избавления от перхоти совсем несложно самостоятельно изготовить. Но уделив немного времени их приготовлению по приведенным рецептам, вы получите натуральные составы для лечения грибка кожи и обязательно останетесь, довольны результатом их применения!

Эльвира, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач раскрыл особенности постковидного синдрома «дельта»-штамма

Врач-инфекционист, главный врач медцентра «Лидер-Медицина» Евгений Тимаков раскрыл особенности ...

Названа длительность иммунитета к коронавирусу

Врач аллерголог-иммунолог Владимир Болибок заявил, что иммунитет к коронавирусу сохраняется около ...

В главном ковидном госпитале Алтайского края не осталось свободных реанимационных мест

В крупнейшем ковидном госпитале Алтайского края, организованном на базе горбольницы №5 Барнаула, ...

Врачи заявляют, что аллергические реакции на вакцины от COVID-19 развиваются редко

Уточняется, что доступные вакцины против COVID-19 не содержат белка куриного яйца, коровьего ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru