Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Улучшающий запоминание шрифт не улучшает запоминание

Международная компанда ученых доказала, что специально разработанный для лучшего запоминания шрифт ...

Испытаны маски с электрическими полями против коронавирусов

Разработчики уверены, что производство таких масок не будет дорогостоящим. Опытные образцы испытали ...

Создан электронно-клеточный имплант, производящий инсулин

Имплант состоит из двух основных частей — электронной платы и камеры, содержащей модифицированные ...

Начались испытания комбинированной терапии COVID-19

Начались испытания комбинированной терапии COVID-19. Об этом стало известно Evo-rus.com.
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Лимонный сок: приготовление в домашних условиях. Как выпивать? Как протирать лицо? Смесь с солью. Шампунь. Заменить лимонной кислотой? Ополаскивание волос. Маски

Лимонный сок: приготовление в домашних условиях. Как выпивать? Как протирать лицо? Смесь с солью. Шампунь. Заменить лимонной кислотой? Ополаскивание волос. Маски

  

| 5 февраля 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Лимонный сок: приготовление в домашних условиях. Как выпивать? Как протирать лицо? Смесь с солью. Шампунь. Заменить лимонной кислотой? Ополаскивание волос. Маски Каждый человек знает о пользе цитрусовых. Это одни из самых любимых и доступных фруктов в холодное время года. И особенной популярностью среди населения пользуются лимоны. Их них можно получить удивительно полезный лимонный сок. Обсудим его приготовление в домашних условиях, а также ответим на вопрос, как правильно выпивать такой напиток. Как протирать ним лицо? Чем полезна смесь лимонного сока с солью и как приготовить шампунь на его основе? Можно ли заменить такой сок лимонной кислотой? Также обсудим ополаскивание волос с использованием лимонного сока и, как готовятся содержащие лимонный сок маски для волос и лица.

Приготовление лимонного сока - это просто

Лимонный сок можно с легкостью приготовить в домашних условиях. Для того чтобы этот фрукт отдал максимальное количество сока, подогрейте его. Вымытый лимон поместите в кипяток буквально на одну-две минуты, наколов предварительно кожуру вилкой. Проколы не должны доходить до мякоти фрукта. После подготовленный лимон расположите на твердой поверхности – разделочной доске либо столе – и катайте с надавливанием до некоторого размягчения. Далее разрежьте лимон вдоль (не поперек) и отожмите, просто крепко сжав в кулаке. Также для этого можно использовать ручную соковыжималку, которая стоит совсем недорого.

Для чего пьют сок? Можно ли выпивать стакан лимонного сока утром?

Потребление свежеотжатого лимонного сока может принести огромную пользу организму. Такой напиток отлично улучшает пищеварительные процессы, очищает организм от агрессивных веществ (шлаков и токсинов). Сок стимулирует работу печени – активизирует выработку желчных кислот, нужных для нормальной деятельности органов ЖКТ. Систематический прием лимонного сока помогает справиться с изжогой и ненавистными запорами. Также такое питье устраняет вздутие живота и растворяет камни внутри желчного пузыря.

Лимонный сок является натуральным мочегонным средством. Кроме того он отлично повышает иммунитет и оптимизирует показатели кислотно-щелочного баланса. Такой напиток способен очищать кровь от мочевой кислоты и ее солей. Его потребление способствует быстрому избавлению от лишнего веса. А при простуде и ОРВИ он поможет устранить инфекцию и ускорить выздоровление. Кроме всего прочего лимонный сок отлично устраняет неприятный запах изо рта, нейтрализует воспалительные процессы десен и заживляет небольшие порезы и трещинки.

Чистый лимонный сок пить не стоит. По утрам лучше всего принимать коктейль из стакана воды и сока, отжатого из целого фрукта. Стоит отметить, что такой напиток не показан пациентам с гастритом, язвами ЖКТ, острым и хроническим панкреатитом, воспалительными недугами кишечника и крупными камнями в почках и желчном пузыре. Также такое питье может вызывать аллергию.

Как протирать лицо лимонным соком? Для чего?

Если вы являетесь обладательницей жирной и нормальной кожи, можно протирать кожу лица срезом лимона до пяти раз на день. Лицо перед этим нужно очистить. Спустя пять-десять минут после такой процедуры следует умываться теплой водой. Повторяйте такую процедуру три дня подряд. При дряблой и жирной коже с расширенными порами стоит соединить свежий лимонный сок с минеральной водой в равных пропорциях. Смывать водой такое средство не нужно.

Протирание лимонным соком кожи лица помогает устранить акне и кожные рубцы. Такое средство отшелушивает отмершие клеточки и активизирует процессы регенерации. Кроме того лимонный сок чистит поры, уменьшает покраснения и раздражение, устраняет жирный блеск и подсушивает кожу. Еще протирание таким средством помогает отбелить кожу.

Что дает смесь лимонного сока и соли?

Лимонный сок с солью – это эффективное средство для очистки организма и для избавления от лишнего веса. Для приготовления такого состава подготовьте полуторалитровую банку, выдавите в нее сок лимона и добавьте пару столовых ложек морской соли без горки. Залейте кипятком до самого верха. Остудите и пейте в течение трех часов. Уже очень скоро вы ощутите первые позывы к очищению кишечника, оно будет происходить в несколько этапов, поэтому из дома в это время лучше не выходить.

Смесь лимонного сока и соли поможет вывести из кишечника каловые камни, токсины и шлаки. Но использовать ее можно очень редко.

Домашний шампунь с лимонным соком

Лимонный сок можно применять для приготовления разных шампуней. Так вы можете взбить блендером половинку банана с соком, отжатым из половинки лимона. Нанесите такую смесь на мокрые волосы, хорошо помассируйте и оставьте на десять минут. Вымойте шевелюру теплой водой очень тщательно.

Также лимонный сок можно добавлять в свой привычный шампунь.

Можно ли заменить лимонный сок лимонной кислотой?

Если вы хотите принести пользу здоровью или обеспечить полноценный уход за кожей, не стоит заменять лимонный сок лимонной кислотой. Такая замена оправдана лишь в случае приготовления разных блюд, к примеру, соусов и пр.

Чудесное ополаскивание волос лимонным соком

Лимонный сок, о котором мы и продолжаем говорить на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru, отлично подходит для ополаскивания шевелюры после мытья. Такое средство отлично смягчает жесткую водопроводную воду, делает локоны послушными, предотвращает их ломкость и сечение. Также такой нехитрый состав поможет вам избавиться от перхоти и избыточной жирности волос.
Для приготовления такого полоскания нужно развести минимум одну чайную ложечку свежеотжатого лимонного сока в одном литре воды.

Маски на основе лимонного сока

Для приготовления отличной питательной и укрепляющей маски для волос стоит отжать сок из половинки лимона. Смешайте его с немного подогретым оливковым (репейным либо касторовым) маслом. Нанесите такую смесь на голову и выдержите в течение сорока-пятидесяти минут под полиэтиленом и теплым полотенцем. Смойте маску теплой водой с добавлением шампуня.

Лимонный сок в домашних условиях также может использоваться для приготовления масок для лица. Так для ухода за жирной и комбинированной коже стоит соединить столовую ложечку сметаны со столовой ложечкой свежеотжатого лимонного сока. Нанесите на кожу на пятнадцать минут, после умойтесь прохладной водой.

Лимонный сок – это удивительно полезное средство, способное оздоровить организм и облегчить уход за кожей и волосами.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Назван новый «апокалиптический» вирус

Миру грозит новый «апокалиптический» вирус, который будет передаваться от животного к человеку. ...

В Башкирии собираются строить новый детский онкогематологический центр

Как рассказал главврач Республиканской детской клинической больницы Рустем Ахметшин, строительство ...

Пик заболеваемости коронавирусом в Ивановской области еще не пройден

Пик заболеваемости коронавирусом в регионе специалисты прогнозируют в конце этой – начале следующей ...

На открытии нового инфекционного центра в Уфе побывал Михаил Мурашко

Сегодня, 30 мая, в Уфе открывается инфекционный центр. В нем будут проходить лечение заболевшие ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru