Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Севастополе разрабатывают новый накопитель энергии

Проект СевГУ запускает совместно с Сарапульским электрогенераторным заводом. Предприятие предало ...

У шимпанзе обнаружены зачатки речи

Предполагается, что именно это и есть подтверждением наличия у шимпанзе зачатков речи. На ...

Даже легкая форма коронавируса укрепляет иммунитет

Французские специалисты из университета Пастера сообщили СМИ, что люди, переболевшие лёгкой формой ...

На алмазе вырастили двумерную и шестиугольную поваренную соль

Химики и физики из России предсказали существование двумерных пленок из обычной поваренной соли c ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Томатный сок: рецепт из томатной пасты и натуральный :: Можно ли пить томатный сок при гастрите?

Томатный сок: рецепт из томатной пасты и натуральный :: Можно ли пить томатный сок при гастрите?

  

| 5 февраля 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Томатный сок: рецепт из томатной пасты и натуральный :: Можно ли пить томатный сок при гастрите? Наверное, каждый человек знает, что овощи приносят огромную пользу здоровью. Такие продукты являются источником значительного количества витаминов, минералов, клетчатки и прочих элементов, важных для нормальной работы организма. Также высокой степенью полезности отличаются и овощные соки, особенно, приготовленные своими силами. Как раз к таким напиткам относится и томатный сок. Его можно легко заготовить на зиму либо создать из подручных средств. Давайте поговорим о том, как сделать томатный сок из томатной пасты, рецепт приведем также чтобы вы могли приготовить и натуральный томатный сок. Также ответим на вопрос, можно ли пить томатный сок при гастрите?

Рецепты приготовления томатного сока

Как приготовить томатный сок из томатной пасты?

На самом деле, приготовить томатный сок из томатной пасты довольно просто. Для этого нужно подготовить лишь саму томатную посту, а также соль и воду. Стоит отметить, что исходный продукт должен иметь высокое качество. В томатной пасте не должно быть никаких консервантов, ароматизаторов и прочей химии.

Для приготовления томатного сока из томатной пасты, нужно развести ее обычной холодной водой (питьевой). Если вы хотите получить жидкий напиток, разведите столовую ложечку пасты в стакане воды. Если же вы предпочитаете более густой сок, растворите пару-тройку столовых ложек томатной пасты в стакане воды. Приготовленный напиток необходимо присолить крупнозернистой поваренной солью, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения.

Кроме того в томатный сок можно добавить немного сахара и перца – также по вкусу.

Нужно отметить, что томатный сок из томатной пасты не может принести особенной пользы здоровью, ведь в нем содержится минимальное количество полезных веществ. При приготовлении такого продукта многие витамины теряются.

Как приготовить томатный сок из томатов?

Натуральный томатный сок готовится из свежих помидоров. Их нужно промыть хорошенько и просушить. Вырежьте из подготовленных помидор сердцевинки, после разрежьте их пополам. Проверните такое сырье через мясорубку, после чего отправьте его в эмалированную кастрюлю. Доведите помидорную массу практически до кипения, далее перетрите ее сквозь мелкое сито. У вас должен получиться сок, имеющий однородную консистенцию. Доведите его до кипения и проварите на огне минимальной мощности в течение пяти минут. Разлейте по стерилизованным банкам и прикройте стерильными металлическими крышками.

В том случае, если вы хотите добавить в напиток соль и сахар, придерживайтесь своих вкусовых предпочтений. Лучше всего добавлять такие компоненты при протирании.

Томатный сок - рецепт посложнее:

Для приготовления такого напитка нужно подготовить одиннадцать килограмм красных помидоров, полкилограмма сахара, сто семьдесят пять грамм соли и двести семьдесят пять миллилитров девятипроцентного уксуса. Кроме того вам понадобится тридцать горошин душистого перца, шесть-десять бутонов гвоздики и три с половиной чайных ложек корицы. Еще используйте половинку чайной ложечки молотого красного перца, несколько зубков чеснока и щепотку мускатного ореха.

Первым делом промойте помидоры, устраните плодоножки, разрежьте и проверните в соковыжималке. Перелейте полученный сок в эмалированную емкость, проварите в течение получаса. Далее уменьшите огонь до минимальной мощности кипения. Всыпьте в сок сахар с солью и проварите еще десять минут. Добавьте в емкость чеснок, подготовленный уксус и специи. Варите еще десять-двадцать минут, далее разлейте по стерильным емкостям и укупорьте.

Можно ли пить при гастрите томатный сок?

Качественный томатный сок положительно сказывается на деятельности всего организма, в том числе и на работе пищеварительного тракта. Такой напиток активизирует выработку пищеварительного сока, поэтому его потребление может принести пользу пациентам с гипоацидным гастритом. При таком заболевании кислотность пищеварительного сока снижается. Однако диетологи настоятельно не рекомендуют принимать его, если вы страдаете от обострения такого заболевания, в противном случае, ваше состояние может ухудшиться.

Пациентам с гипоацидным гастритом в состоянии ремиссии стоит принимать такой напиток за двадцать-тридцать минут до трапезы. Такое питье увеличивает готовность ЖКТ к последующему перевариванию пищи. Однако стоит отметить, что добавление соли на порядок уменьшает целебные качества сока. Соль вполне можно заменить измельченным чесноком и свежей мелко накрошенной зеленью (кинзой, укропом, петрушкой и пр.). Также вместо соли можно использовать сельдерей.

При гастрите с повышенной кислотностью томатный сок применять ни в коем случае не стоит, так как он может сильно навредить здоровью.

Дополнительная информация

Томатный сок, о котором мы и продолжаем говорить на этой странице www.rasteniya-lecarstvennie.ru, оказывает выраженное противовоспалительное воздействие, он обладает мочегонными и желчегонными качествами. Также такой напиток характеризуется антимикробными свойствами, его потребление помогает укрепить капилляры и предупредить атеросклероз. Считается, что томатный сок эффективно подавляет процессы гниения, оптимизирует работу ЖКТ, устраняет и предупреждает запоры. Кроме того такой напиток является неплохой профилактикой тромбозов. А систематическое потребление томатного сока помогает избавиться от лишнего веса.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Пульмонолог Минздрава РФ назвал опасность вакцины от коронавируса

Специалист считает, что вирус может уйти благодаря так называемому коллективному иммунитету. Ранее ...

Жертвами коронавируса в США стали более 100 тыс. человек

В Соединенных Штатах свыше 100 тыс. человек стали жертвами коронавируса, сообщил университет Джонса ...

Владимир Васильев прокомментировал ситуацию с коронавирусом в Дагестане Первому каналу

Глава РД Владимир Васильев 27 мая прокомментировал ситуацию с коронавирусом в Дагестане в интервью ...

Врачи попросили Путина ввести мораторий на уголовные дела против них

Врачи и юристы обратились к президенту России Владимиру Путину с просьбой освободить от уголовной ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru