Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Генетические мутации меняются по мере эволюционного развития организма

Оказалось, что на передачу генетической информации следующему поколению оказывает влияние вся ...

Австралийские ученые выяснили причину смертоносности редкой бактериальной инфекции

Новое исследование, проведенное в Австралийском национальном университете, может привести к ...

Молекулы MCM препятствуют образованию петель ДНК

Молекула ДНК имеет длину около двух метров, и ее еще нужно упаковать в крошечное клеточное ядро.

Российские ученые рассказали, как можно остановить свет

Результаты исследования, поддержанного грантом Российского научного фонда (РНФ), опубликованы в ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Мидокалм (таблетки) - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

7 февраля 2016

Мидокалм (таблетки) - инструкция, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав Мидокалм – лекарственное средство из группы миорелаксантов центрального воздействия.

Какой у Мидокалм (таблетки) состав?

Миорелаксант Мидокалм фармпромышленность производит в белых и круглых таблетках, можно увидеть на поверхности лекарственной формы гравировку в виде цифр "50" или же "150", что будет отражать дозировку активного соединение медикамента, представленного толперизона гидрохлоридом.

Лекарство обладает слабоватым характерным запахом, на изломе таблетка белого цвета. Среди вспомогательных компонентов можно отметить: моногидрат лимонной кислоты, кукурузный крахмал, кремния диоксид, стеариновая кислота, целлюлоза микрокристаллическая, тальк, лактозы моногидрат.

Состав пленочной оболочки «Мидокалм»: коллоидный кремния диоксид, макрогол 6000, кроме того, титана диоксид, лактозы моногидрат, а также гипромеллоза. Отпускается миорелаксант по рецепту. Срок годности таблеток ограничен, он не превышает трех лет с момента выпуска фармсредства.

Какое у Мидокалм (таблетки) действие?

Миорелаксант Мидокалм центрального действия, его механизм воздействия окончательно не выяснен. Лекарственное средство оказывает на организм мембраностабилизирующее, местноанестезирующее действие, кроме того, тормозит проводимость импульсов в двигательных нейронах, в результате блокируются спинномозговые моносинаптические и полисинаптические рефлексы.

Активное вещество миорелаксанта тормозит выделение медиаторов за счет торможения поступления ионов кальция в синапсы. Медикамент повышает периферический кровоток. После приема внутрь лекарство хорошо абсорбируется из пищеварительного тракта. Максимальная концентрация отмечается примерно спустя один час. Биодоступность равна в среднем 20%. Толперизона гидрохлорид метаболизируется в печени и в тканях почек. Выводится с мочой.

Какие у Мидокалм (таблетки) показания к применению?

Препарат Мидокалм (таблетки) инструкция по применению разрешает использовать в следующих ситуациях:

• Эффективен миорелаксант при патологическом повышении тонуса и при спазме мышц поперечно-полосатых, возникающих на фоне заболеваний ЦНС (инсульт, поражение так называемых пирамидных путей, миелопатия, рассеянный склероз, энцефаломиелит);
• Назначают препарат после травматологических операций в качестве восстановительного лечения;
• Лечение спазмов мышц и повышенного тонуса, контрактур, сопровождающих заболевания органов движения (спондилез, артроз, спондилоартроз, цервикальный синдром, люмбальный синдром);
• При облитерирующих заболеваниях сосудов (облитерирующий артериосклероз и тромбангиит, диабетическая ангиопатия, диффузная склеродермия);
• Назначают лекарство как комбинированное лечение заболеваний, развивающихся на фоне нарушенной иннервации сосудов (ангионевротическая дисбазия, а также акроцианоз).

Кроме того, препарат Мидокалм показан к применению при болезни Литтла, при иных энцефалопатиях, которые протекают с мышечной дистонией.

Какие у Мидокалм (таблетки) противопоказания к применению?

Не следует использовать миорелаксант Мидокалм при миастении; до трехлетнего возраста; не назначают лекарство при повышенной чувствительности к препарату.

Какие у Мидокалм (таблетки) применение и дозировка?

Таблетки Мидокалм принимают внутрь, желательно после еды, лекарство не разжевывают, его рекомендуется запивать небольшим объемом кипяченой воды. Взрослым в начале терапии назначают медикамент по 50 мг до трех раз в сутки, затем количество медикамента постепенно повышают до 150 миллиграммов тоже трехкратно в день.

Передозировка от Мидокалм (таблетки)

Данных о передозировке миорелаксанта Мидокалм нет. Антидот отсутствует. При передозировке сразу же промывают желудок больному, а также эффективно симптоматическое лечение.

Какие у Мидокалм (таблетки) побочные эффекты?

Миорелаксант может спровоцировать развитие следующих побочных реакций, среди них такие симптомы: мышечная слабость, присоединяется головная боль, характерна артериальная гипотензия, у больного не исключено присоединение тошноты, иногда перерастающей в рвоту, кроме того, может возникать дискомфорт в области всего живота.

Прочие негативные реакции человеческого организма на применение препарата Мидокалм будут следующими: развиваются аллергические реакции, они выражаются кожным зудом, характерна эритема, наблюдается крапивница, может возникать бронхоспазм, ангионевротический отек, а в более тяжелых ситуациях может развиваться анафилактический шок.

При уменьшении дозировки миорелаксанта выраженность побочных реакций заметно уменьшается, тем не менее, при появлении симптомов пациенту следует обязательно проконсультироваться с доктором.

Особые указания

Применять препарат Мидокалм необходимо по назначению доктора, при этом важно следовать рекомендуемой дозировке лекарственного средства, чтобы не привести к осложнениям от чрезмерного использования миорелаксанта.

Чем заменить Мидокалм (таблетки), аналоги какие использовать?

Лекарственное средство Толперизон гидрохлорид, медикамент Толперизон-OBL, кроме того, Толперизон, а также препарат Толперизона гидрохлорид можно отнести к группе аналогов Мидокалм.

Заключение

Препарат Мидокалм должен применяться по назначению доктора. При развитии побочных действий на средство из группы миорелаксантов, пациенту следует своевременно сообщить доктору об ухудшении состояния, при этом врач окажет соответствующую медпомощь больному.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно ошибочно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Al Jazeera: как узнать, повышает ли кофе артериальное давление у человека

Автор катарского издания Al Jazeera рассказывает о том, как узнать, повышает ли кофе артериальное ...

В больницах Шри-Ланки возник критический дефицит лекарств

Страна импортирует более 80% лекарств, отмечает The Economic Times. Дефицит препаратов сложился ...

В Пензе команда хирургов спасла жизнь пациенту с абдоминальным сепсисом

Как сообщают в пресс-службе областного министерства здравоохранения, в связи с этим у пациента ...

В России заканчиваются реагенты и расходные материалы для медицинских анализов

Более 63% сотрудников медлабораторий заявили о проблемах с расходными материалами и оборудованием.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru