Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Севастополе разрабатывают новый накопитель энергии

Проект СевГУ запускает совместно с Сарапульским электрогенераторным заводом. Предприятие предало ...

Шимпанзе общаются между собой с темпом, похожим на человеческий

Шотландские приматологи из Сэнт-Эндрюсского университета, изучая поведение шимпанзе в в зоопарках ...

Даже легкая форма коронавируса укрепляет иммунитет

Французские специалисты из университета Пастера сообщили СМИ, что люди, переболевшие лёгкой формой ...

На алмазе вырастили двумерную и шестиугольную поваренную соль

Химики и физики из России предсказали существование двумерных пленок из обычной поваренной соли c ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Апельсиновый сок (сок из апельсинов) - приготовление, витамины. Беременным, кормящим можно?

Апельсиновый сок (сок из апельсинов) - приготовление, витамины. Беременным, кормящим можно?

  

| 8 февраля 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Апельсиновый сок (сок из апельсинов) - приготовление, витамины. Беременным, кормящим можно? Наверное, каждый человек знает, что фрукты приносят огромную пользу здоровью. Их нужно обязательно включать в свой рацион, особенно в холода. Ведь такие продукты насыщают организм огромным количеством полезных веществ, важных для работы всех органов и систем и поддерживающих иммунитет. В зимнее время года одними из самых популярных фруктов становятся цитрусовые, в том числе и апельсины. Из них получают удивительно полезный и вкусный апельсиновый сок (сок из апельсинов), рассмотрим его приготовление, а также, какие витамины присутствуют в его составе. Кроме того разберемся: беременным, кормящим женщинам можно пить апельсиновый сок или нет?

О том как получить апельсиновый сок (приготовление разными способами)

Известно, что покупные пакетированные соки не могут принести никакой пользы здоровью. В их составе практически нет витаминов и минералов, зато такое питье содержит массу сахара и лимонную кислоту. Поэтому апельсиновый сок лучше готовить самостоятельно и пить его свежеотжатым.

Так для получения такого напитка можно использовать обычную универсальную соковыжималку. Чтобы добыть сок, нужно вначале очистить апельсин от кожуры – вполне можно срезать ее кухонным ножом. Далее очищенные апельсины необходимо поочередно опустить внутрь соковыжималки. Из одного апельсина получится примерно сто миллилитров напитка.

Если вы являетесь обладателем специальной соковыжималки для цитрусовых, нужно попросту разрезать апельсин пополам. Частью фрукта надавливайте постепенно на вращающийся механизм.

В том случае, если у вас нет никакого приспособления для отжима сока, возьмите пару апельсинов и наколите им кожуру в нескольких местах – не доходя до мякоти. Далее окуните фрукты в кипящую воду буквально на тридцать-шестьдесят секунд. Вынутые апельсины разомните хорошенько в руках либо покатайте с усилием по столу. Далее разрежьте фрукты вдоль и отожмите из них сок путем простого надавливания.

Что содержит апельсиновый сок, витамины какие?

Апельсины имеют в своем составе массу полезных веществ. Эти фрукты известны каждому человеку благодаря содержанию в них витамина С. Так в сто граммах апельсина присутствует примерно шестьдесят миллиграмм аскорбиновой кислоты. Ну, а уж полезные свойства витамина с (аскорбиновой кислоты) также известны всем, как говорится. Такой продукт богат также провитамином А, витаминами группы В, которые представлены витамином В1, В2 и В3, а также витаминами В5, В6 и В9. Еще апельсин является источником токоферола, который также известен как витамин Е. Витамин Е важен при планировании беременности.

Апельсиновый сок при беременности

Свежевыжатый апельсиновый сок может пойти на пользу женщинам, ожидающим рождения ребенка. Тем не менее, есть популярная точка зрения, что такой напиток может спровоцировать аллергию у беременной женщины и стать причиной аллергии у ребенка только что появившегося на свет.

Однако полностью отказываться от апельсинового сока не стоит. Ведь в его составе присутствует масса витаминов, он отлично активизирует работу иммунитета, предупреждает простуду и более серьезные заболевания. Апельсиновый сок имеет в своем составе довольно много фолиевой кислоты (витамин В9). Фолиевая кислота при планировании беременности также важна как и витамин Е. Это вещество крайне важно и для полноценного течения беременности. Она необходима для формирования нервной системы растущего плода.

Есть данные, что апельсиновый сок имеет в своем составе уникальные вещества, улучшающие состав крови, оптимизирующие пищеварение и препятствующие набору лишнего веса. Также апельсиновый сок беременным поможет предупредить запоры, уберет токсикоз на ранних сроках беременности.

Если вы страдаете от аллергии на любые цитрусовые, апельсиновый сок в период беременности вам категорически противопоказан. Кроме того нужно помнить, что у будущих мам частенько развивается индивидуальная непереносимость даже самых безопасных ранее продуктов, поэтому пить такой напиток нужно с осторожностью, внимательно отслеживая свое самочувствие.

Апельсиновый сок кормящей маме

Практически все женщины (новоиспеченные и уже состоявшиеся мамы) уверены, что кормление малыша грудью требует соблюдения строгой диеты. Но на самом деле, поберечься стоит всего лишь пару недель-месяцев, а затем рацион кормящей мамы нужно обязательно расширять, но только постепенно и ориентируясь на самочувствие малыша. Поэтому и апельсиновый сок при грудном вскармливании – это вполне нормальное питье. Но пить его нужно по глоточку, не более. А при появлении у крохи аллергии, желательно отложить такое нововведение на время.

На самом деле, качественный апельсиновый сок (свежеприготовленный своими силами) может принести огромную пользу здоровью кормящей женщины. Такое средство поможет восстановить силы и тонизировать организм, насытит организм новоиспеченной мамы многими жизненно важными витаминами и минералами. Прием апельсинового сока поможет предупредить выпадение волос и проблемы с ногтями и кожей.

Апельсиновый сок – это удивительно полезный продукт, если готовить его самостоятельно и пить свежим. Но стоит учитывать, что такой напиток является сильным аллергеном, поэтому в особенные периоды жизни его нужно принимать с осторожностью и лишь в небольшом количестве. Кроме того нужно помнить, что вне зависимости от возраста, апельсиновый сок категорически не рекомендуется пить если есть гастрит с повышенной кислотностью, при язвенной болезни ЖКТ, энтерите, колите, а также при холецистите. Не стоит принимать его и при уролитиазе, желчнокаменной болезни, панкреатите либо гепатите.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав раскрыл методику подсчета статистики по коронавирусу

Случаи смерти, связанные с COVID-19, подразделяются на две группы. В первую входят те, когда ...

В Калужской области займутся строительством новых медучреждений

Руководитель Калужской области Владислав ШАПША сегодня проводит онлайн пресс-конференцию, ...

В Саратовской области уменьшилось число коронавирусных больных на ИВЛ

Выздоровевших тоже оказалось больше, чем заболевших: выздоровел 81 человек, заболели 68. ...

Москва направит бригады врачей в регионы для борьбы с COVID-19

Власти Москвы направят в регионы бригады врачей для помощи в борьбе с распространением ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru