Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Графеновый болометр ускорит развитие квантовых систем

Финские физики из Лаборатории низких температур Университета Аалто представили новый ...

Древние скотоводы юга России кочевали меньше предполагаемого

Жившие в бронзовом веке на Северном Кавказе и в степях юга России скотоводческие общины ...

В Европе создан дрон для бесконтактного чипирования

Дрон, стреляющий дротиками со встроенными чипами представлен разработчиками из Имперского колледжа ...

Открыт новый класс веществ, замедляющих рост раковых клеток

Ранее считалось, что без него обойтись не удастся, однако российские ученые доказали обратное. Они ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Утка, курица и индейка маринованная в апельсиновом соке в духовке, рецепт

Утка, курица и индейка маринованная в апельсиновом соке в духовке, рецепт

  

Заинтересовало 5 431 раз с 11 февраля 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Утка, курица и индейка маринованная в апельсиновом соке в духовке, рецепт Мясо птицы активно используется в кулинарии для приготовления вкусных и питательных блюд. Особенной популярностью отличается, конечно же, курица. Ее можно приобрести в любом продуктовом магазине за сравнительно невысокую цену. На втором месте по популярности находится индейка, а за ней – утка. Птицу можно запекать в духовке, и для того чтобы она получилась особенно вкусной, ее рекомендуется правильно замариновать. Давайте поговорим о том, как готовится курица, индейка и утка в апельсиновом соке, рецепт для каждого случая приведем проверенный.

Утка в апельсиновом соке в духовке

Чтобы утка маринованная в апельсиновом соке получилась отменной, необходимо подготовиться и четко следовать рецепту. Итак, возьмите одну утку, весом в два-два с половиной килограмма. Также нужно использовать цедру и мякоть от трех средних апельсинов, и четыреста миллилитров свежеотжатого апельсинового сока (можно получить примерно из пяти апельсинов). Кроме того подготовьте четыреста миллилитров говяжьего бульона, сто миллилитров сухого белого вина и пятьдесят миллилитров апельсинового ликера.

Еще используйте пару столовых ложек растительного масла, сто миллилитров яблочного уксуса, три столовых ложечки сахара и пару столовых ложек кукурузного крахмала (либо столовую ложечку картофельного). Также вам понадобится некоторое количество соли и смолотого черного перца.

С трех апельсинов снимите цедру, используя картофелечистку либо небольшой острый нож. Вам понадобится лишь верхний слой, окрашенный в яркие цвета. Окуните подготовленную цедру на пару минут в кастрюльку с небольшим количеством кипятка. Далее откиньте ее дуршлаг, а после соедините с апельсиновым ликером на некоторое время.

Отожмите сок из апельсинов. В небольшой кастрюльке соедините уксус с сахаром. Разместите ёмкость на огне и проварите в течение пяти минут, пока не заметите, что сахар начал карамелизироваться. Затем влейте в кастрюльку свежеотжатый апельсиновый сок, доведите до кипения и проварите в течение трех минут. Снимите емкость с огня и оставьте на время.

Разделайте утку, вначале срежьте с нее крылышки, вырежьте пару окорочков и пару половинок грудки. Жир и лишнюю шкурку использовать не стоит. В большой чугунной жаровне разогрейте растительное масло, обжарьте в нем подготовленную утку со всех сторон на огне средне-сильной мощности на протяжении десяти минут. После того, как мясо подрумянится со всех сторон, переложите его на тарелку. Жир слейте в отдельную емкость, а куски утки верните в жаровню.

Залейте подготовленное мясо апельсиновым соусом, а также бульоном так, чтобы жидкость полностью его покрыла. Также добавьте в емкость вино, присолите и поперчите. Отправьте утку под крышкой в духовку, разогретую до ста восьмидесяти-двухсот градусов на полтора часа. Далее добавьте к ней цедру апельсина в ликере и готовьте еще тридцать минут.

Выложите кусочки утки на тарелку. Выньте цедру шумовкой и выбросите ее. Крахмал разведите в некотором количестве холодной воды, соедините такой раствор с соусом, перемешайте и доведите до кипения. Отправьте куски утки в духовку еще на несколько минут. При подаче украсьте мясо мякотью апельсина и полейте соусом.

Курица в апельсиновом соке, рецепт

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить одну курицу, пару апельсинов и три столовых ложечки соевого соуса. Кроме того используйте некоторое количество красного перца чили и соли, половинку чайной ложечки пряных трав и пару зубков чеснока.

Курицу вымойте и немного обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте ее на порционные кусочки. Для приготовления маринада необходимо смешать сок, отжатый из пары апельсинов, соевый соус и вышеназванные приправы. Залейте кусочки курицы маринадом и оставьте на три-четыре часа.

Промаринованное мясо выложите на противень и отправьте в духовку, предварительно разогретую до двухсот двадцати градусов. Курица в апельсиновом соке в духовке должна запекаться в течение двадцати минут, после полейте курицу образовавшимся жиром, уменьшите температуру в духовке до ста восьмидесяти градусов и выпекайте еще сорок минут.

Индейка в апельсиновом соке в духовке

Для приготовления вкуснейшей индейки в апельсиновом соке стоит подготовить один килограмм филе индейки, три спелых апельсина, сто миллилитров жидкого качественного меда. Еще используйте чайную ложечку смеси молотых перцев, чайную ложечку имбиря в порошке, чайную ложечку мускатного ореха в порошке и некоторое количество соли.

Филе индейки вымойте, промокните от избытка влаги, используя бумажное полотенце. Соедините соль с предложенными приправами. Из половины подготовленных апельсинов отожмите сок, соедините его с приправами и перемешайте.

Окуните подготовленное филе индейки в маринад со всех сторон. Оставьте мясо для маринования на некоторое время – минимум на полчаса. После расположите на противне лист фольги, заверните в него мясо и отправьте в духовку, разогретую до двухсот градусов. Запекайте в течение часа.

Из остатка апельсинов также отожмите сок, соедините его с медом. Достаньте противень из духовки, с аккуратностью приоткройте фольгу и полейте филе медово-апельсиновой смесью. Запекайте мясо в течение четверти часа-двадцати минут, уже не заворачивая его в фольгу.

Готовую индейку украсьте зеленью и подавайте к столу.

Птицу можно без особенного труда приготовить в духовке. А использование апельсинового сока сделает ее вкусной и ароматной.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эксперт рассказал, как определить группу крови без сдачи анализов

Экспресс-тесты для определения группы крови используют в больнице на первом этапе анализа – каплю ...

Врач назвал опасность одновременного заражения коронавирусом и гриппом

В интервью британской газете Daily Express специалист подтвердил риск одновременного заболевания ...

В каких случаях стоит отложить вакцинацию от COVID-19

На кого вакцина может не подействовать и кому стоит повременить с вакцинацией, рассказал в интервью ...

Назван фактор, снижающий риск заражения коронавирусом в пять раз

Люди, которые носят очки, заражаются коронавирусом в пять раз реже, об этом со ссылкой на ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru