Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Три новых вида светящихся глубоководных акул обнаружены у берегов Новой Зеландии

Способность к люминесценции впервые была выявлена у этих хищных рыб Группа ученых из Бельгии ...

Смертоносная почва на Марсе оказалась способной уничтожать все земные бактерии

Вдобавок ко всему вышеперечисленному на Марсе есть перекись водорода и оксид железа, которые при ...

Австралийские ученые предложили печатать кости внутри организма человека

Ученые из Австралии предложили новый метод трансплантации напечатанных костей. Этот способ не ...

Женщины живут дольше мужчин благодаря эволюции

Женщины обладают более сильным иммунитетом, который эволюционировал в ответ на вредоносные ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Утка, курица и индейка маринованная в апельсиновом соке в духовке, рецепт

  

11 февраля 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

Утка, курица и индейка маринованная в апельсиновом соке в духовке, рецепт Мясо птицы активно используется в кулинарии для приготовления вкусных и питательных блюд. Особенной популярностью отличается, конечно же, курица. Ее можно приобрести в любом продуктовом магазине за сравнительно невысокую цену. На втором месте по популярности находится индейка, а за ней – утка. Птицу можно запекать в духовке, и для того чтобы она получилась особенно вкусной, ее рекомендуется правильно замариновать. Давайте поговорим о том, как готовится курица, индейка и утка в апельсиновом соке, рецепт для каждого случая приведем проверенный.

Утка в апельсиновом соке в духовке

Чтобы утка маринованная в апельсиновом соке получилась отменной, необходимо подготовиться и четко следовать рецепту. Итак, возьмите одну утку, весом в два-два с половиной килограмма. Также нужно использовать цедру и мякоть от трех средних апельсинов, и четыреста миллилитров свежеотжатого апельсинового сока (можно получить примерно из пяти апельсинов). Кроме того подготовьте четыреста миллилитров говяжьего бульона, сто миллилитров сухого белого вина и пятьдесят миллилитров апельсинового ликера.

Еще используйте пару столовых ложек растительного масла, сто миллилитров яблочного уксуса, три столовых ложечки сахара и пару столовых ложек кукурузного крахмала (либо столовую ложечку картофельного). Также вам понадобится некоторое количество соли и смолотого черного перца.

С трех апельсинов снимите цедру, используя картофелечистку либо небольшой острый нож. Вам понадобится лишь верхний слой, окрашенный в яркие цвета. Окуните подготовленную цедру на пару минут в кастрюльку с небольшим количеством кипятка. Далее откиньте ее дуршлаг, а после соедините с апельсиновым ликером на некоторое время.

Отожмите сок из апельсинов. В небольшой кастрюльке соедините уксус с сахаром. Разместите ёмкость на огне и проварите в течение пяти минут, пока не заметите, что сахар начал карамелизироваться. Затем влейте в кастрюльку свежеотжатый апельсиновый сок, доведите до кипения и проварите в течение трех минут. Снимите емкость с огня и оставьте на время.

Разделайте утку, вначале срежьте с нее крылышки, вырежьте пару окорочков и пару половинок грудки. Жир и лишнюю шкурку использовать не стоит. В большой чугунной жаровне разогрейте растительное масло, обжарьте в нем подготовленную утку со всех сторон на огне средне-сильной мощности на протяжении десяти минут. После того, как мясо подрумянится со всех сторон, переложите его на тарелку. Жир слейте в отдельную емкость, а куски утки верните в жаровню.

Залейте подготовленное мясо апельсиновым соусом, а также бульоном так, чтобы жидкость полностью его покрыла. Также добавьте в емкость вино, присолите и поперчите. Отправьте утку под крышкой в духовку, разогретую до ста восьмидесяти-двухсот градусов на полтора часа. Далее добавьте к ней цедру апельсина в ликере и готовьте еще тридцать минут.

Выложите кусочки утки на тарелку. Выньте цедру шумовкой и выбросите ее. Крахмал разведите в некотором количестве холодной воды, соедините такой раствор с соусом, перемешайте и доведите до кипения. Отправьте куски утки в духовку еще на несколько минут. При подаче украсьте мясо мякотью апельсина и полейте соусом.

Курица в апельсиновом соке, рецепт

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить одну курицу, пару апельсинов и три столовых ложечки соевого соуса. Кроме того используйте некоторое количество красного перца чили и соли, половинку чайной ложечки пряных трав и пару зубков чеснока.

Курицу вымойте и немного обсушите бумажными полотенцами. Разрежьте ее на порционные кусочки. Для приготовления маринада необходимо смешать сок, отжатый из пары апельсинов, соевый соус и вышеназванные приправы. Залейте кусочки курицы маринадом и оставьте на три-четыре часа.

Промаринованное мясо выложите на противень и отправьте в духовку, предварительно разогретую до двухсот двадцати градусов. Курица в апельсиновом соке в духовке должна запекаться в течение двадцати минут, после полейте курицу образовавшимся жиром, уменьшите температуру в духовке до ста восьмидесяти градусов и выпекайте еще сорок минут.

Индейка в апельсиновом соке в духовке

Для приготовления вкуснейшей индейки в апельсиновом соке стоит подготовить один килограмм филе индейки, три спелых апельсина, сто миллилитров жидкого качественного меда. Еще используйте чайную ложечку смеси молотых перцев, чайную ложечку имбиря в порошке, чайную ложечку мускатного ореха в порошке и некоторое количество соли.

Филе индейки вымойте, промокните от избытка влаги, используя бумажное полотенце. Соедините соль с предложенными приправами. Из половины подготовленных апельсинов отожмите сок, соедините его с приправами и перемешайте.

Окуните подготовленное филе индейки в маринад со всех сторон. Оставьте мясо для маринования на некоторое время – минимум на полчаса. После расположите на противне лист фольги, заверните в него мясо и отправьте в духовку, разогретую до двухсот градусов. Запекайте в течение часа.

Из остатка апельсинов также отожмите сок, соедините его с медом. Достаньте противень из духовки, с аккуратностью приоткройте фольгу и полейте филе медово-апельсиновой смесью. Запекайте мясо в течение четверти часа-двадцати минут, уже не заворачивая его в фольгу.

Готовую индейку украсьте зеленью и подавайте к столу.

Птицу можно без особенного труда приготовить в духовке. А использование апельсинового сока сделает ее вкусной и ароматной.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Российские врачи ожидают роста заболеваемости COVID-19 в середине весны

Заболеваемость коронавирусной инфекцией COVID-19 может вырасти в России в середине весны, снижение ...

Вакцинацию только одной дозой Moderna и Pfizer назвали недопустимой в США

Вакцинацию только одной дозой препаратов, разработанных компаниями Moderna или Pfizer/BioNTech ...

Остывший кофе может быть вреден

Остывший кофе с добавлением молока или сливок может быть вреден для здоровья. Почему – объяснила в ...

Срок окончания пандемии коронавируса спрогнозировал вирусолог из России

Пандемия коронавируса завершится к 2022 году, в том числе благодаря формированию коллективного ...

Доктор Мясников заболел опоясывающим герпесом

Врач и телеведущий Александр Мясников сообщил, что заболел опоясывающим герпесом. Об этом он пишет ...

Врач-гематолог рассказала о взаимосвязи группы крови и развития рака

У пациентов со второй и четвертой группой чаще встречается рак поджелудочной железы.

Словакия отправляет больных COVID-19 в ФРГ из-за нехватки мест в реанимации

Словакия в связи с отсутствием в стране мест в отделениях интенсивной терапии для тяжелобольных ...

В Аргентине у 100% добровольцев выработались антитела после вакцины «Спутник V»

Исследование российской вакцины «Спутник V» в Аргентине показало выработку антител к COVID-19 у ...

Число погибших от коронавируса COVID-19 россиян превысило 200 тысяч заболевших

Отмечается, что в январе количество летальных исходов среди пациентов с КОВИД-19 снизилось до 37 ...

Инфекционист Малышев объяснил необходимость повторной прививки от COVID-19

Зачастую у людей после первой прививки вырабатываются антитела, однако для появления устойчивого ...

Онемение рук или ног может быть симптомом опасных заболеваний

Онемение рук или ног может говорить о серьезных заболеваниях, рассказала Пятому каналу ...

Мурашко обсудил с главой ВОЗ применение вакцины «Спутник V»

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко в ходе видеозвонка обсудил с гендиректором Всемирной ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru