Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

У ворон впервые обнаружили способность переживать субъективный опыт

Ученым удалось выявить у черных ворон важный маркер сознания – способности субъективно переживать ...

Сексуальное возбуждение человека повышает уверенность на свидании

Специалисты из Рочестерского университета (США) и Междисциплинарного центра Герцлии (Израиль) ...

В Калифорнии создали самый маленький холодильник в мире

Как рассказали ученые, создавшие данный холодильник, он не похож на те холодильники, которые нам ...

Клювый кит стал рекордсменом по погружению в воду среди млекопитающих

Клювый кит стал рекордсменом по погружению в воду среди млекопитающих. Об этом сообщили ученые в ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Зубная нить - как правильно использовать, польза или вред, как выбрать

Зубная нить - как правильно использовать, польза или вред, как выбрать

  

Заинтересовало 2 724 раз с 27 февраля 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Зубная нить - как правильно использовать, польза или вред, как выбрать На сегодняшний день уже каждый человек владеет информацией о том, что правильная очистка зубов помогает предупредить многие проблемы. Систематический уход за ротовой полостью помогает избежать болезней десен и зубов, и сделать необходимость визита к стоматологу боле редкой. Для ежедневной очистки зубов нужно использовать не только зубную пасту и зубную щетку, но и зубную нить. Давайте поговорим о том, что собой представляет зубная нить, как правильно использовать ее, какая польза или вред могут быть от ее применения, а также, ответим на вопрос, как выбрать такое средство.

Как известно, расстояние между зубами является очень небольшим. Его совершенно невозможно качественно очистить зубной щеткой либо струей ирригатора. Поэтому в межзубном пространстве активно скапливается зубной налет, а в нем постоянно размножаются агрессивные микроорганизмы, что со временем может стать причиной развития очагов кариеса. Для очистки таких участков может использоваться зубная нить.

Зубная нить - польза или вред

Польза зубной нити

Зубная нить либо флосс отлично проникает в самые труднодоступные места, где зубные отложения представляют собой благодатную почву для активного размножения бактериальных частиц. У каждого человеческого зуба есть пять поверхностей, а зубная щетка может очистить лишь три из них. Недостаточная очистка оставшихся поверхностей становится причиной формирования зубного камня, недугов десен, кариеса и очень неприятного запаха из ротовой полости.

Некоторые стоматологи утверждают, что есть смысл использовать зубную нить после каждой трапезы. Однако на самом деле, для сохранения здоровья зубов нужно применять ее хотя бы раз в день – по вечерам, для профилактики роста бактериальных частиц внутри ротовой полости ночью.

Зубную нить можно использовать детям, начиная с восьмилетнего возраста.

Зубная нить - как правильно использовать, польза или вред, как выбрать Зубная нить - применение

Сложнее всего использовать зубную нить в первый раз. После вы выработаете нужный алгоритм и сможете проводить такую манипуляцию без труда.

Первым делом необходимо отмотать от мотка нитки около двадцати-тридцати сантиметров. Оторвите нить, намотайте ее на указательные пальцы на обеих руках. Между пальцами у вас должен остаться промежуток в буквально несколько сантиметров. Как раз этим участком следует проводить очистку межзубных пространств, как бы вставляя его между отдельными зубами.

Для очистки боковых поверхностных зубов необходимо двигать нитью то вперед, то назад, обхватывая ней зуб полностью. С особенной осторожностью нужно очищать области около десен, ведь вы можете нечаянно поранить их. Такие ранения не редкость при первых попытках использования зубной нити. Но через некоторое время проблема исчезнет сама собой, как только вы выработаете навык.

Кому не подойдет зубная нить, вред ее какой возможный?

Не стоит использовать зубную нить слишком часто, такая активность может нарушить защитные барьеры в межзубном пространстве. Также не желательно применять подобное средство для ухода за кровоточащими деснами.

Чрезмерное применение флосса либо использование его для кровоточащих десен чревато развитием серьезных воспалительных процессов и даже потерей зубов.

Какая лучше зубная нить, как выбрать и не ошибиться?

В продаже можно найти самые разные зубные нити. Такие товары отличаются формой сечения, они могут быть плоскими и круглыми. Понятно, что круглые нитки предназначены для пациентов с довольно крупными межзубными промежутками. А плоские варианты подойдут тем, чьи зубы весьма плотно прижаты один к одному.

Кроме того зубные нити могут быть обработанными воском (вощеными) либо необработанными (не вощенными). Первые отлично подойдут тем пациентам, которые только учатся использовать данное средство по уходу за ротовой полостью. Вощеные флоссы не расслаиваются, поэтому их очень удобно использовать на начальном этапе. Нить, не пропитанная воском, соприкасается со значительной поверхностью зуба, благодаря тому, что расслаивается на отдельные волокна. Такие флоссы более эффективно чистят зубы от зубного налета, а также от частичек пищи.

Кроме того в продаже можно найти особенные зубные нитки, предназначенные для очистки зубных протезов, брекетов и ортодонтических пластинок. Такие флоссы разработаны для специфичного применения, они существенно отличаются от прочих. Один конец нитки является широким и разделенным на много волокон, второй же более узкий и эластичный, что позволяет очищать собственные зубы.

В аптеках можно найти флоссы лечебно профилактической направленности, которые пропитаны особенными препаратами, укрепляющими эмаль и предотвращающими появление кариеса. Кроме того применение таких пропитанных нитей оставляет приятный привкус в ротовой полости.

Так для пропитки зубных нитей может использоваться фторид натрия, который укрепляет зубы. Еще с этой целью применяют раствор хлоргексидина, оказывающий дезинфицирующее воздействие. Высокой популярностью отличаются еще и товары с фруктовыми либо ягодными ароматизаторами.

Чаще всего зубные нити продаются в коробочках, смотанные на катушку. В таких коробочках присутствует крышка и резак, что облегчает использование флосса. Кроме того можно приобрести нити, намотанные на небольшие держатели (рогатки). Они являются одноразовыми и удобными к применению отрезками.

Перед использованием зубной нити не лишним будет проконсультироваться с доктором-стоматологом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Губернатор посоветовал не расслабляться жителям Тверской области

Напомним, что Игорь Руденя регулярно проводит прямые эфире, вопросы для которых составляют на ...

В Абхазии школы закрываются на карантин

Минздрав Абхазии сообщил, что с 28 сентября все школы в стране закрываются на карантин, пишет «МК». ...

Вакцинацию от гриппа для части россиян предложили сделать обязательной

В России предложили ввести обязательную вакцинацию от гриппа для государственных служащих и ...

Мелик-Гусейнов посоветовал пожилым нижегородцам оставаться дома

Заместитель губернатора, министр здравоохранения Нижегородской области Давид Мелик-Гусейнов призвал ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru