Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Канаде обнаружены останки неизвестной древней рыбы

В Канаде исследователи обнаружили останки неизвестной древней рыбы.

Ученые назвали породу собак, популярную в Древнем Риме

Порода отличалась небольшими размерами, короткими лапами. Ее представители обладали приплюснутым ...

Эректильная дисфункция влияет на продолжительность жизни мужчин

На продолжительность жизни мужчин влияет эректильная дисфункция, такое заключение сделали ученые из ...

В Африке нашли останки птерозавра

Палеобиологи из Портсмутского университета определили еще одну новую разновидность птерозавров. ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Гусиные лапки (морщины) вокруг глаз, как бороться

  

| 7 февраля 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Гусиные лапки (морщины) вокруг глаз, как бороться Мелкие мимические морщины вокруг глаз, или «гусиные лапки», появляются с возрастом у всех. Однако больше всего им подвержены люди с сухой кожей и обладатели веселого темперамента – чем чаще вы смеетесь и подмигиваете окружающим, тем вероятнее у вас после 30 появятся заметные «гусиные лапки». Им способствует также нездоровые образ жизни – курение, пристрастие к алкоголю, недосыпание – все это неизбежно старит вас, особенно тонкую кожу век.

Без серьезного вмешательства сложно избавиться от морщинок вокруг глаз, однако их можно сделать менее заметными и, что важно, предотвратить появление новых. Главные правила в борьбе с ними – это регулярность процедур и правильный образ жизни.

Почему появляются морщины гусиные лапки вокруг глаз?

Кожа век в 4 раза тоньше, чем на лице, и требует особенного ухода. Отсутствие жировой прослойки и невысокая эластичность делают ее крайне чувствительной к окружающей среде и вашему самочувствию. Первые морщинки появляются как раз вокруг глаз, и это может произойти даже в молодом возрасте.

Чтобы сохранить юность, за кожей век нужно ухаживать в течение всей жизни, а не только после появления первых признаков старения. В первую очередь, нужно позаботиться о правильном очищении кожи век от макияжа.

Главная ошибка женщин – это применение одного средства для лица и кожи век. Это грубая ошибка, т. к. ежедневный неправильный уход способствует высыханию тонкой кожи и образованию «гусиных лапок». Особенно это касается обладательниц склонной к жирности кожи – помните, что за глазами нужно ухаживать с помощью специальных средств, иначе вы высушите кожу век. Приобретайте средства, предназначенные для снятия макияжа с глаз – они не так агрессивны, гипоаллергенные и не раздражают слизистую.

Как бороться с гусиными лапками вокруг глаз?

Косметологи советуют начать использовать антивозрастные средства при появлении первых признаков старения (в среднем с 25 лет). Есть множество способов для борьбы со старением век – от домашних масок для лица до профессионального вмешательства в виде уколов ботокса.

Однако чем раньше вы начнете ухаживать за собой, тем позже вам понадобится помощь профессионалов. Так что поможет в борьбе с «гусиными лапками»?

Крема для зрелой кожи

Если у вас жирная кожа, используйте не крема, а гели. Предпочтительно выбирать средства с дозатором для гигиеничности. Крем нужно наносить мягкими движениями от внешних уголков глаз. Перед применением желательно поставить средство на несколько минут в холодильник – охлаждающий эффект поможет тонизировать кожу, уменьшить отеки и снять покраснения.

Подбирать средство необходимо индивидуально, но помните, что антивозрастные крема с выраженным эффектом не могут стоить дешево.

Избавление от отеков

Отеки – одна из наиболее частых причин раннего старения кожи. То есть, если вы загружены работой, плохо спите, употребляете много соленой пищи и курите – не стоит удивляться, если в 25 у вас уже будут ярко выраженные «гусиные лапки». Чтобы сохранить свою молодость, организуйте правильные режим отдыха и пересмотрите свои привычки. А избавиться от отеков вам помогут:

- компрессы из сырого картофеля;

- ватные тампоны, пропитанные настоем шалфея;

- кубики льда из ромашкового настоя;

- маски из свежего огурца.

Домашние средства

Эти средства прошли испытание временем, а значит, они действительно способны помочь в борьбе со старением. Помните, что маски нужно использовать не меньше месяца, прежде чем гусиные лапки, морщины вокруг глаз станут менее видны. Вот несколько простых рецептов:

- Масло. Наносите на ночь небольшое количество косметического масла – оливкового, абрикосового, миндального, персикового или какое больше нравится. Его нужно «вбивать» легкими массажными движениями и через полчаса убрать излишки с помощью бумажной салфетки.

- Чай. Обыкновенный настой чая поможет вернуть вашей коже эластичность, а глазам – блеск молодости. Промывайте глаза чаем каждый вечер, а после – наносите немного касторового масла на веки и делайте легкий массаж. Таким образом, вы укрепите мышцы глаз, избавитесь от следов усталости, уменьшите гусиные лапки и заодно укрепите ресницы.

- Петрушка. Используйте сок или измельченную зелень для компрессов. Лучше использовать их утром – просто полежите 10 минут с примочками, а затем протрите веки кубиком льда.

- Творог. Заверните его в несколько слоев марли или носовые платки и приложите к векам где-то на 10-15 минут.

- Мята. Проваренная в течение 5 минут, она даст хороший охлаждающий и омолаживающий эффект при использовании в примочках.

Советы:

- Молоко. Замороженным молоком протирайте глаза несколько раз в день.

- Температура. Комбинируйте разные виды примочек, чередуя теплые с холодными.

Не ленитесь ухаживать за собой, радуйтесь жизни, хорошо спите – и вы надолго остановите время. И не бойтесь появления первых морщинок – вы сможете с ними справиться. Желаем вам здоровья и красоты!

Блюмова Наталья, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


На Сахалине у пяти человек подозревают коронавирус

Всех, кто контактировал с этими людьми, отправляют на карантин. На данный момент на Сахалине ...

Первыми на иммунитет к коронавирусу проверят людей из группы риска

Викулов объяснил, что это необходимо для разработки более эффективных методов лечения. В дальнейшем ...

В Минздраве объяснили рост числа молодых россиян с коронавирусом

Количество молодых россиян с коронавирусом увеличилось из-за того, что многие не соблюдают режим ...

Доктор Комаровский назвал эффективное средство защиты от коронавируса

Врач и телеведущий Евгений Комаровский развеял популярные мифы о медицинских масках и назвал ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru