Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Украинские школьники изобрели маску, выявляющую COVID-19

Ученики из старших классов города Днепра стали изобретателями защитной маски. Она сможет выявлять ...

В растаявшем норвежском леднике обнаружены древние стрелы

Ученые отмечают, что при этом техника охоты на протяжении очень большого периода времени ...

Физик предложил дешевый способ производства фильтров для масок типа N-95

Махеш Банди, физик отдела нелинейной и неравновесной физики Университета выпускников OIST, изыскал ...

Выявлена связь между ледниками Арктики и Антарктики

Уже много лет ледники на Северном и Южном полюсе регулярно увеличивались и уменьшались за счет ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Микомакс (таблетки, сироп, раствор) – лекарство чтобы избавиться от грибка в организме

Микомакс (таблетки, сироп, раствор) – лекарство чтобы избавиться от грибка в организме

  

Заинтересовало 1 699 раз с 7 февраля 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Микомакс (таблетки, сироп, раствор) – лекарство чтобы избавиться от грибка в организме Микомакс - фармацевтическое средство, входящее в категорию противогрибковых препаратов, применяемое для лечения кандидомикозов.

Состав и форма выпуска Микомакс

Активным компонентом препарата Микомакс является флуконазол в количестве 2 миллиграмма в миллилитре раствора, 100 мг в капсуле и 5 мг в миллилитре сиропа. Вспомогательные вещества раствора: хлорид натрия и вода для инъекций.

Вспомогательные компоненты капсул: титана диоксид, кремния диоксид, кроме того, железа оксид чёрный, желатин, лактозы моногидрат, магния стеарат, лецитин соевый, бутанол, противовспениватель DC 1510, натрия лаурилсульфат, а также промышленный метилированный спирт, краситель Patent blue, крахмал прежелатинированный.

Вспомогательные вещества сиропа: глицерол 85%, вода очищенная, лимонной кислоты моногидрат, ароматизатор вишневый, кроме того, натрия сахарин, натрия кармеллоза, сорбитол 70% жидкий, а также натрия бензоат.

Препарат Микомакс выпускается в виде бесцветного сиропа, поставляемого во флаконах по 100 мл, в растворе, реализуемом во флаконах по 100 мл, а также в капсулах из непрозрачного желатина, внутри которых находится порошок белого цвета, поставляемых в блистерах по 7 штук. Все формы лекарства, за исключением капсул, отпускаются по рецепту.

Действие Микомакс

Флуконазол входит в группу триазольных противогрибковых средств. В основе механизма действия лекарства лежит блокировка грибковых ферментов, отвечающих за процессы биологического синтезирования эргостерола — важного компонента клеточной стенки возбудителя заболевания.

Дефицит эргостерола приводит к возникновению дефектов клеточной мембраны грибка, что лишает микроорганизм способности поддерживать постоянство внутренней среды и приводит к последующей гибели возбудителя.

К препарату чувствительны следующие микроорганизмы: Candida spp., Cryptococcus neoformans, Microsporum spp., Trichophyton spp и некоторые прочие. Следует заметить, что не исключено возникновение устойчивости к отдельным представителям рода Candida. В это случае следует предусмотреть использование альтернативных фармсредств.

В силу высокой специфичности к грибковым ферментам, препарат почти не воздействует на аналогичные соединения, относящиеся к человеческим изоферментным системам. К подобным реакциям относятся процессы биосинтеза половых гормонов, как у мужчин, так и у представительниц слабой половины человечества.

При приёме внутрь флуконазол полностью адсорбируется из кишечника, что обеспечивает высокий коэффициент биодоступности препарата. Действующая концентрация лекарства формируется спустя полтора часа. Приём пищи не модифицирует доступность фармсредства.

Максимальное содержание флуконазола регистрируется в следующих тканях и органах: все слои эпидермиса и дерма, потовая жидкость, ногти. Кроме этого, препарат проникает в спинномозговую, амниотическую жидкости, определяется в грудном молоке. Выведение Микомакс происходит с мочой.

Показания Микомакс к применению

Принимать лекарство от грибка в организме Микомакс можно в следующих случаях:

• Вагинальный кандидоз;

• Генерализованные кандидомикозы;

• Кандидоз полости рта;

• Отрубевидный лишай;

• Криптококкоз.

Кроме того, при профилактике микозов у пациентов после лучевого или химиотерапевтического лечения.

Противопоказания Микомакс к применению

Принимать средство от грибка в организме Микомакс недопустимо в следующих случаях:

• Потребность в приёме терфенадина, астемизола или цизаприда;

• Беременность;

• Индивидуальная непереносимость;

• Период лактации.

Относительные противопоказания: недостаточность функции печени и почек, нарушения сердечного ритма, электролитные нарушения.

Применение Микомакс и дозировка

Чтобы избавиться от грибка в организме раствор Микомакс следует вводить внутривенно капельно, со скоростью 20 миллиграммов в минуту. При улучшении самочувствия пациента следует переводить на пероральные формы лекарства. Длительность терапии определяется специалистом.

Дозировка пероральных форм зависит от диагноза и тяжести заболевания и определяется мнением специалиста. При кандидомикозе полости рта назначают по 100 миллиграммов препарата один раз в сутки. Вагинальный кандидомикоз предполагает назначение 150 мг лекарства. Отрубевидный лишай лечат путём назначения 300 мг флуконазола 1 раз в неделю. Длительность лечения следует уточнять у врача.

Побочные эффекты Микомакс

Инструкция по применению Микомакс предупреждает, что его прием может привести к развитию указанных ниже побочных эффектов: тремор конечностей, судороги, слабость, повышение температуры тела, высыпания на коже, метеоризм, тошнота, запоры, диарея, боли в мышцах, бессонница, изменения вкусовых ощущений.

Особые указания

В крайне редких случаях использование лекарства может приводить к появлению токсического гепатита с летальным исходом. В силу этого во время приёма лекарства следует периодически проводить исследование функции печени и при появлении первых признаков поражения этого жизненно важного органа немедленно отменять препарат.

Аналоги Микомакс

Флуконазол-ЛЕКСВМ, Флуконазол ШТАДА, Медофлюкон, Микофлюкан, Флунол, Фангифлю, Форкан, Флуконазол-OBL, Флуконазол-Верте, Фунголон, Дисорел-Сановель, Дифлазон, Фуцис, Цискан, кроме того, Фунзол, Флузол, Флукомабол, Флукорал, Флуконазол Эльфа, Микосист, Флуконазол-Тева, Флукорус, Дифлюзол, Флуконазол-КФ, Флуконазол, Флукозан, Флукозид, Флюкостат, Флуконазол Сандоз, Флюкорем, Майконил, Проканазол, Флуконорм, Флуконазол Гексал, Нофунг, Веро-Флуконазол, а также Дифлюкан.

Заключение

Для успешного лечения микозов очень важно придерживаться рекомендованных сроков лечения, а по завершении терапевтических мероприятий, нужно пройти повторное микробиологическое исследование.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России впервые выявили более 27 тыс. заболевших COVID-19 за сутки

В России второй день подряд фиксируют рекордное число новых пациентов с COVID-19, сообщает ...

Комиссия Минздрава проверила работу call-центров в Свердловской области

Комиссия из федерального Минздрава во время проверки качества оказания медицинской помощи в ...

Мурашко заявил о необходимости вакцинировать переболевших коронавирусом

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко рассказал в беседе с РИА Новости о том, каким образом ...

Месяц на плато: губернатор Травников отчитался в Правительстве о ситуации с коронавирусом

Совещание в режиме ВКС провела заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова. На нём ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru