Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Газированная вода вред для здоровья человека

Газированная вода вред для здоровья человека

  


| 17 октября 2011
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Газированная вода вред для здоровья человека Организм человека на 60% состоит из воды. Чтобы поддерживать уровень жидкости мы пьем воду в течение дня, каждый день. Помимо простой воды, мы любим побаловать себя разнообразными напитками. Кто-то любит черный горячий кофе, другой предпочитает холодный чай, соки, а многие остановили свой выбор на газированных напитках. Сразу скажу, что мы будем обсуждать сладкие газированные напитки, но не лечебную минеральную воду.

Так вот, любители газировки покупают сладкую воду литрами, пьют ее сами, дают своим детям. Однако следует знать, что в каждом напитке содержатся вещества оказывающее определенное действие на человеческий организм, положительное или отрицательное.

Это зависит от объемов и регулярности употребления сладкой газировки. Конечно, небольшое количество такой воды взрослому человеку не повредит, хотя и пользы никакой не принесет.

Но часто употребляемые в больших объемах газированные напитки вредны для здоровья! Вот об этом мы сегодня поговорим, взвесим все «за» и «против». Решение же всегда остается за нами. Мы же утверждаем, что газированная вода - вред для здоровья человека.

Биохимический состав газированных напитков

Любая газировка делается на кисло-сладкой основе. Это значит, что любой напиток содержит определенное количество сахара или сахарозаменителя, а также лимонную кислоту.

Многие помнят из курса средней школы, что сахар является чистым углеродом. Благодаря высокому содержанию, популярная пепси-кола содержит в 100 мл напитка 57,74 ккал, ее вечная соперница кока-кола - 42 ккал в 100 мл.

А теперь будет несложно подсчитать, сколько кусочков сахара содержит обычная (0,33 л) баночка этих напитков: Пепси – 8 кусочков, кола – 6,5. Не намного меньше сахара в популярных отечественных напитках.

Калории, которыми богаты газированные сладкие напитки, легко усваиваются, обманывая мозг. Выпив баночку сладкой воды, человек на очень короткое время ощущает сытость.

Однако это быстро проходит, чувство сытости сменяется сильным голодом, человек ищет где-бы перекусить, а потом съедает вдвое больше пищи, чем всегда. Значит, скоро «легкие калории» преобразуются в жир, предвестник ожирения. А там и до сахарного диабета, одышки, болей в суставах ног недалеко. Особенно если начнем перекусывать в «Макдональдс», запивая булочку с котлетой пепси-колой.

В настоящее время сахар в газированных напитках стараются заменить на подсластитель аспартам. Это самый настоящий белок, на который у многих может возникнуть аллергия. Правда, напитки с сахарозаменителями не имеют такой калорийности, но они практически не утоляют жажду. Наоборот, через короткое время хочется пить еще больше.

В результате живот человека начинает напоминать аквариум, что конечно совсем не полезно для почек, печени, поджелудочной железы и сердца.

Вредна ли газированная вода детям? Производители очень часто используют в составе напитков лимонную, яблочную (Е 330), кислоты, иногда ортофосфорную кислоту (Е 338). Содержащиеся в них кальциевые соли отлично вымывают кальций из костей. Поэтому любители сладкой газировки страдают ослаблением костной ткани, их кости легче ломаются. Вспомните об этом, когда решите купить сладкий напиток своему ребенку.

Содержащийся в составе напитков углекислый газ сам по себе безвреден. Но, попадая в организм человека вместе с водной структурой, он возбуждает желудочную секрецию, способствует увеличению кислотности желудочного сока, провоцирует метеоризм. Поэтому при заболеваниях желудка, кишечника следует перед употреблением выпустить из бутылки газ. Это кстати, касается и простой минеральной воды.

Какой еще вред от газированной воды и сладких газированных напитков?

Онкология

Диетологи утверждают, что газированные напитки провоцирует рак поджелудочной железы. Исследования, проведенные американскими учеными, доказывают, что выпивающие более 3 баночек напитков люди болеют раком на 87% чаще.

Сердце

Медики обнаружили прямую связь между регулярным употреблением сладкой газированной воды и повышением заболеваний сердца, сосудов у женщин. Они на 35% чаще других страдают от сердечных заболеваний.

Костная система, зубы

Регулярное употребление сладких газированных напитков может оставить человека без зубов. Содержащаяся в них кислота приводит к эрозии зубной эмали, кариесу, выпадению зуба. Из-за вымывания кальция, кости человека истончаются, становятся хрупкими, легко ломаются.

Как видите, тот факт, что газированные напитки вредны для здоровья, доказан учеными. Если вы не представляете жизни без газировки, замените напитки минеральной водой, хотя бы частично.

Минеральные воды обладают лечебным действием. Они не содержат вредных веществ, красителей. Только обязательно читайте этикетку. Если вы не страдаете какими-либо заболеваниями, лучше покупать столовую минеральную воду.

Также нужно помнить, что такую воду нельзя пить регулярно. Она не может заменить обычную чистую воду. Поэтому старайтесь ею не увлекаться. Лучше сделайте себе, к примеру, мятный чай.

Будьте здоровы!

Светлана, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика