Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Получен первый работающий при комнатной температуре сверхпроводник

Впервые в мире физикам удалось создать сверхпроводник, который способен сохранять свои свойства при ...

Томские ученые смогут выявлять сердечно-сосудистые заболевания на ранних стадиях

Томские ученые смогут выявлять сердечно-сосудистые заболевания на ранних стадиях Ученые Томского ...

Ученые определили, что скрывается подо льдами Антарктиды

Как сообщает ToDay News Ufa, несколько лет назад ученые установили, что под толстым слоем льда ...

В пустынях Сахара и Сахель обнаружено 1,8 миллиона деревьев

Искусственный интеллект, проанализировав компьютерные снимки, обнаружил большое количество растений ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Беспокойство: причины, симптомы, лечение беспокойства

Беспокойство: причины, симптомы, лечение беспокойства

  

Заинтересовало 5 815 раз с 12 февраля 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Беспокойство: причины, симптомы, лечение беспокойства Нарушения психоэмоционального состояния отрицательно сказываются на общем самочувствии человека. Душевные проблемы нарушают работоспособность, мешают спокойно спать по ночам и расслабляться после работы. Психоэмоциональный дискомфорт мешает еще и нормальной личной жизни, а в запущенных состояниях он может привести к развитию совершенно реальных проблем со здоровьем психосоматического типа. Так самой распространенной жалобой многих пациентов становится беспокойство. Поговорим о том что понимают доктора под термином беспокойство, симптомы, лечение беспокойства чуть более подробно рассмотрим, а также и его причины.

Под понятием «беспокойство» обычно подразумевают довольно неприятное и в то же время смутное состояние, при котором человек ждет недостаточно благоприятного развития событий, он сталкивается с дурными предчувствиями, страхом, напряжением и возникает повышенная тревожность. Такое состояние является беспредметным, другими словами человек не тревожится из-за какого-то события, а нервничает без повода.

Почему возникает беспокойство, причины его каковы?

Существуют факторы, которые могут вызвать естественное беспокойство. К ним относятся в первую очередь различные внешние обстоятельства, к примеру, проблемы в семье или на работе, экзамены, перемена привычного уклад жизни. Также склонность к чрезмерному беспокойству может передаваться по наследству, она может вызываться внутренними конфликтами, неправильным построением взаимоотношений между родителями и детьми.

Есть и некоторые нарушения здоровья, связанные с беспокойством. Подобное изменение эмоционального состояния часто фиксируется при чрезмерной активности щитовидной железы (гиперфункции), в период менопаузы (при гормональных колебаниях). Сильное беспокойство иногда указывает на развитие инфаркта миокарда либо на резкое снижение количества глюкозы в крови при сахарном диабете.

Многие психические заболевания на разных этапах своего развития проявляются беспокойством. Так в качестве причины беспокойства можно назвать шизофрению, также этот симптом характерен для неврозов и для алкогольного абстинентного синдрома, а также встречается у наркозависимых.

Беспокойство довольно часто сочетается с прочими нарушениями самочувствия.

Симптомы беспокойства

Беспокойство может иметь разную степень выраженности. Иногда такое неприятное ощущение возникает где-то на краю подсознания, в этом случае оно практически незаметно, но постоянно чувствуется как «червячок» грызущий изнутри: «вот что-то не так»...

Выраженное беспокойство приводит к возникновению более заметной симптоматики. В этом случае признаки беспокойства такие – появляется мятежность, душевные колебания. Человек постоянно ждет какой-то опасности, хоть и не знает, откуда она может появиться.

В ряде случаев беспокойство может стать причиной головокружений, повышенного потоотделения, учащенного сердцебиения, обмороков и желудочно-кишечных расстройств.

Как корректируется беспокойство, лечение его какое эффективно?

Само по себе беспокойство успешно поддается лечению. В большей части случаев доктора советуют использовать транквилизаторы, представленные феназепамом, реланиумом, рудотелем, мезапамом и пр. Все эти препараты помогают уменьшить выраженность такой симптоматики либо полностью устраняют ее.

Некоторые транквилизаторы оказывают выраженное снотворное воздействие, благодаря чему их вполне можно использовать для терапии бессонницы. Однако применение таких средств не показано при необходимости управлять транспортом либо выполнять деятельность, требующую особенного внимания и сосредоточенности. Если ваша работа связана именно с таким заданиями, могут применяться «дневные» транквилизаторы, они совершенно не вызывают сонливости. Такие лекарства представлены Рудотелем и Грандаксином.

Параллельно психиатр может подобрать лекарства, оказывающие непосредственное влияние на настроение. Такие средства представлены в первую очередь антидепрессантами, к примеру, Прозаком, Феварином либо Атараксом. Если у больного наблюдаются симптомы психотического состояния либо выраженная раздражительность, могут использоваться и нейролептики, представленные Сонпаксом, Рисполептом, Галоперидолом и пр.

Многим пациентам с беспокойством показано овладение методиками дыхательных практик, аутотренинг и йога для успокоения нервной системы. Такие занятия отлично устраняют приближающуюся тревожность.

Неплохой эффект могут дать и различные успокоительные травяные сборы, в составе которых может находиться мята, пижма, мелисса, валериана, пустырник и прочие лекарственные растения. Такие составы отличаются сравнительной безопасностью применения, однако до появления положительного результата от их использования должно пройти некоторое время. Стоит отметить, что методы народного лечения можно применять лишь в качестве вспомогательного средства.

Для уменьшения выраженности беспокойства стоит организовать себе спокойную обстановку и дома, и на работе. Важную роль играет еще и достаточное (не угнетающее) освещение, полноценный ночной отдых, умеренные физические нагрузки. Многие доктора советуют своим пациентам с такой проблемой сменить привычную обстановку либо окружение, к примеру, отправиться в отпуск. Также стоит уделять время хобби и увлечениям.

Важную роль играет и организация правильного питания. Специалисты рекомендуют людям с чрезмерным беспокойством есть побольше продуктов, богатых витаминами группы В, кальцием и магнием. Стоит отказаться от откровенно вредной пищи, в том числе и от значительного количества простых углеводов. Само собой, не стоит пить алкогольные напитки, крепкий чай и кофе.

Выраженное ощущение беспокойства – это серьезный повод для обращения к доктору.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Эксперты спрогнозировали спад заболеваемости COVID-19 в России в ноябре

Пик заболеваемости СOVID-19 в России пойдет на спад в первых числах ноября. Об этом 20 октября ...

Врач рассказал о способах натренировать иммунитет

Курение и частое употребление алкоголя подрывают иммунитет. Тем, кто хочет укрепить свою защиту от ...

Губернатор Томенко сравнил ситуацию с коронавирусом в Алтайском крае с военной обстановкой

Губернатор Алтайского Виктор Томенко 19 октября во время оперативного совещания с региональным ...

В Бурятии зарегистрировали максимальный суточный прирост пациентов с коронавирусом

Медики Бурятии выявили за сутки 172 случая заражения коронавирусом. Это максимальный показатель в ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru