Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Исследования позволили увидеть лицо мумии, умершей 1700 лет назад

В 1902 году, во время раскопок Оглахтинского могильника, находящегося на территории Хакасии, был ...

Скотч и графен утроят срок службы литий-металлических батарей

Поиски оптимальных конструкций содержащих литий аккумуляторов не прекращаются ни на мгновение. ...

Аномальная жара в Сибири связана с деятельностью человека

Международная группа исследователей установила возможную причину аномальной жары по всей территории ...

Назван ключевой признак осложнений от коронавируса

После чего специалисты пришли к выводу, что дефицит ответа интерферона, а также усиленное ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Оказание первой доврачебной помощи пострадавшим при неотложных состояниях

Оказание первой доврачебной помощи пострадавшим при неотложных состояниях

  

Заинтересовало 2 295 раз с 14 марта 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Оказание первой доврачебной помощи пострадавшим при неотложных состояниях Оказание первой доврачебной помощи пострадавшим при неотложных состояниях Жизнь и здоровье человека частенько зависит от мелочей. Ведь каждый из нас может попасть в неприятную ситуацию, другими словами столкнуться с несчастным случаем. И предупредить такую беду совершенно не реально. Поэтому каждому человеку нужно владеть информацией о том, как вести себя при несчастных случаях. Причем важно правильно действовать и самому пострадавшему, и окружающим. Всем стоит знать немного о том как проводится оказание доврачебной помощи при неотложных состояниях. Мы, конечено, уже неоднократно беседовали об оказании первой помощи, но есть некоторые моменты, которые мы еще не успели обсудить. Итак, давайте поговорим о том, как осуществляется оказание первой доврачебной помощи пострадавшим при неотложных состояниях.

Любая серьезная травма – это показание к немедленному вызову скорой помощи. При произошедшей неприятности такого рода, лучше сначала вызвать бригаду врачей, и только после этого приступать к оказанию доврачебной помощи.

Помощь при переломе костей

Это довольно распространенные травмы, которые могут случиться при падениях, ушибах разного рода и пр. Они могут быть открытыми либо закрытыми, также целостность костей может нарушаться в разных уголках организма.

При произошедшем переломе конечностей окружающим нужно успокоить пострадавшего, обездвижить пострадавший участок и дать человеку обезболивающее. Если возникло кровотечение, нужно принять меры по его остановке, к примеру, наложить жгут. Не стоит пытаться наложить шину, если вы не владеете такими умениями. Лучше доверьте такое дело врачам.

Помощь при переломе позвоночника

Это очень опасное состояние, несущее угрозу жизни и здоровью. Если есть подозрение на перелом позвоночника, лучше не шевелить пострадавшего до приезда медиков. Ведь любое неосторожное движение может стать причиной смещения осколка позвоночника и пережатия спинного мозга.

В том случае, если пострадавший остается в сознании, стоит дать ему обезболивающее лекарство в максимально возможной дозировке. Больного нужно укрыть, чтобы не допустить переохлаждения. Уговорите пострадавшего не совершать никаких движений: не пытаться встать, сесть и пр.

Если есть необходимость перенести человека до скорой помощи либо доставить его в медицинский центр, нужно действовать своими силами. Транспортировать пострадавшего должно как минимум три человека, а лучше всего пять. Все они должны тщательно согласовывать свои действия, контролировать отделы туловища пострадавшего, и внимательно следить за тем, чтобы позвоночник оставался в физиологически верном положении. Если вы соорудили носилки из мягкого материала, расположите пострадавшего на животе, а на твердую поверхность его стоит укладывать на спину. Также следует зафиксировать шею пострадавшего и ноги, чтобы они не поворачивались.

Помощь при анафилактическом шоке

Это одна из разновидностей аллергических реакций, которая может развиться у любого человека при проникновении аллергенов в организм. Данное состояние развивается буквально за несколько секунд, является неотложным и требует немедленной квалифицированной помощи.

Окружающим людям необходимо немедленно исключить дальнейшее влияние аллергена: проветрить комнату, наложить жгут несколько выше участка инъекции либо укуса, перестать вводить лекарство, провести обработку антисептиком и приложить холод.

Пострадавшего необходимо расположить горизонтально, ноги можно немного приподнять. Голову следует повернуть набок, обеспечить свободный доступ воздуха. Кроме того окружающим необходимо дать пострадавшему антигистаминный препарат, из тех, которые есть в наличии. При наличии адреналина, нужно ввести его внутримышечно.

При исчезновении дыхания, пульса и прочих угрожающих симптомах, проводятся реанимационные мероприятия.

Помощь при сердечном приступе

Такое состояние обычно дает о себе знать выраженной болью давящего, сжимающего либо жгучего типа, которая локализируется в районе груди (за грудиной) и может отдавать в левую руку, кисть, в оба плеча и даже в верхнюю часть живота.

При подозрении на развитие сердечного приступа пострадавшего нужно усадить в кресло с подлокотниками либо уложить в постель, приподняв ее изголовье. Шею больного нужно освободить, также следует открыть окно. Пострадавшему нужно дать таблетку аспирина и 0,5мг нитроглицерина. Аспирин нужно разжевать и проглотить, а нитроглицерин рассосать под языком.

Если прием нитроглицерина привел к возникновению сильной слабости, одышки, резкой головной боли, стоит лечь и расположить ноги на валике или подушке. Необходимо выпить стакан воды, далее не стоит больше принимать нитроглицерин.

В том случае, если боли не исчезли, можно принять нитроглицерин второй раз и вызвать скорую помощь.

Помощь при эпилептическом припадке

Большой эпилептический припадок выглядит довольно устрашающим для окружающих. Ведь при таком приступе больной сваливается на землю, его руки, ноги и голова начинают двигаться конвульсивно. Пострадавший прикусывает язык, его лицо становится бледным, а затем – синюшным. Изо рта часто появляется пена, а зрачки перестают реагировать на свет.

Если вы стали свидетелем эпилептического припадка, постарайтесь озаботиться организацией безопасности больного. Освободите место около него, чтобы он ни обо что не ударился. Подложите человеку под голову что-то мягкое.

Не старайтесь сдержать человека, бьющегося в эпилептическом припадке. В том случае, если он стиснул зубы, не разжимайте ему силой челюсти. Ни в коем случае не суйте пострадавшему что-то в рот, такая манипуляция может стать причиной травмы зубов, в результате чего их обломки способны закрыть дыхательные пути. После того, как судороги прекратятся, пострадавшего следует переместить в безопасное положение. Далее необходимо обработать наличествующие у него травмы, которые он получил во время припадка.

Правильное оказание первой доврачебной помощи помогает спасти человеку здоровье, а иногда и жизнь.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Башкирии утвердили порядок выплат в 36 тысяч рублей

Главным распорядителем средств выступает Минздрав Башкирии. Так, 36 тысяч рублей будут получать ...

В Саратовской области двое медработников скончались от коронавируса

Плюс ко всему есть еще 5 медицинских работников – это 3 врача, 1 фельдшер и 1 водитель скорой, ...

Глава РФПИ допустил появление «Авифавира» в аптеках в июле

Препарат «Авифавир», предназначенный для лечения коронавирусной инфекции, одобрят для амбулаторного ...

Мэр Норильска обвинил власти Красноярского края в занижении статистики по COVID-19

Мэр Норильска Ринат Ахметчин обратился к губернатору Красноярского края и заскобранию с просьбой ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru