Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Солярий - вред и польза для женщин :: Что делать, если обгоришь в солярии?

Солярий - вред и польза для женщин :: Что делать, если обгоришь в солярии?

  


| 11 февраля 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Солярий - вред и польза для женщин :: Что делать, если обгоришь в солярии? Еще несколько столетий назад одним из признаков истинной женщины считалась белоснежная кожа. На ней не должно было быть ни веснушек, ни малейших следов загара. Поэтому девушки принимали все возможные меры для защиты от солнечных лучей. Но сейчас все изменилось, и приятная бронзовая кожа говорит об ухоженности, она привлекает взгляды и мужчин, и женщин. Но получить естественный красивый загар можно лишь в летнее время, а зимой приходится довольствоваться искусственным солнцем. В солярий захаживают многие представительницы прекрасного пола. Давайте поговорим о том как правильно использовать солярий, вред и польза, от загара в нем для женщин какая, а также рассмотрим, что делать, если обгоришь в солярии.

Что делают в солярии?

Визит в солярий на сегодняшний день – это единственный способ обзавестись ровным, красивым и в то же время стойким загаром во все времена года. В солярии загорают под особенными лампами, вырабатывающими ультрафиолет.

Как ходить в солярий (как часто)?

Частота посещения солярия во многом зависит от типа кожи. Так девушкам со светлой кожей можно загорать под искусственным солнцем с интервалом в два дня, а при смуглом типе коже – с интервалом в один день или даже каждый день. Для поддержания хорошего загара стоит захаживать в солярий один-два раза в неделю.

Вы пришли в солярий, как правильно загорать первый раз?

Первый сеанс загара должен продолжаться от трех и до пяти минут, обсудите время и интенсивность воздействия искусственного солнца с администратором салона. Перед солярием обязательно убедитесь, что вы очистили кожу от макияжа, также снимите украшения. Нельзя использовать дезодоранты, косметику, питательные крема и аромамасла. Глаза при загаре нужно защитить темными очками, также стоит снять контактные линзы. Волосы лучше всего спрятать под хлопчатобумажную панаму.

Перед воздействием искусственного солнца необходимо нанести на кожу крем, предназначенный для загара в солярии. Грудь на время загара стоит прятать под хлопчатобумажный бюстгальтер либо под особые накладки.

Можно ли в солярий при грудном вскармливании?

Во время кормления грудью посещать солярий нельзя. Загар вряд ли повлияет на состав молока, но его качество будет оставлять лучшего из-за гормональных колебаний в женском организме.

Можно беременным ходить в солярий?

Доктора настоятельно не рекомендуют будущим мамам посещать солярий. Воздействие ультрафиолета может помешать нормальному течению беременности.

Можно ли в солярий во время месячных?

Солярий во время месячных также противопоказан. Ведь искусственное солнце может увеличить продолжительность менструации, ухудшить общее самочувствие, стать причиной осложнения гинекологических болезней. Также при менструации загар может лечь неровно.

Польза солярия для женщин

Ученые выяснили, что дефицит солнечных лучей может отрицательно сказываться на самочувствии и на здоровье. Воздействие ультрафиолета на кожу стимулирует активную выработку эндорфинов в организме, а дефицит таких химических веществ чреват развитием серьезных депрессивных состояний.

Также солнечные лучи активизируют естественный синтез витамина D в организме. А его нехватка нарушает усвоение кальция, что может стать причиной развития остеопороза, переломов костей, проблем с зубами и пр.

Солярий поможет вам подготовиться к грядущему пляжному отдыху, другими словами подготовить кожу к влиянию ультрафиолета. Еще загар под искусственным солнышком избавляет от угревых высыпаний. Ультрафиолет эффективно укрепляет иммунитет, способствует предупреждению и устранению вирусных инфекций.

Специалисты-дерматологи утверждают, что солярий помогает справиться с псориазом, экземой, атопическим дерматитом и нейродермитом.

Вред солярия для женщин

Полезные качества загара в солярии часто обращаются во вред, к примеру, при злоупотреблении искусственным солнышком. Ведь избыточное количество ультрафиолета становится причиной преждевременного старения кожи, эпидермис при таком воздействии истончается и пересыхает, появляются множественные морщины, и возникает ломкость волос. Подобное отрицательное влияние объясняется разрушением коллагена и эластина внутри клеточек. Кроме того увеличивается вероятность развития онкологических заболеваний. Так агрессивное воздействие ультрафиолета может вызвать меланому, которая с трудом поддается терапии. Опасность несет и солнечный ожог, который вполне можно получить в солярии.

Посещение солярия может стать причиной утолщения рогового слоя кожи. Подобное состояние чревато усугублением проблем с закупоркой пор, а это отрицательно сказывается на общем внешнем виде.

Что делать, если обгорела в солярии?

Ожог в солярии дает о себе знать ровно так же, как и обычный солнечный ожог. Пострадавший человек ощущает жжение и боль, его кожа становится стянутой и покрасневшей. Справиться с такой проблемой вполне можно в домашних условиях.

Сильный ожог кожи чреват серьезным обезвоживанием организма. При подобном поражении кожи необходимо пить значительное количество жидкости: различных разбавленных соков, теплого зеленого чая или же травяного чая и обыкновенной воды. Для устранения неприятной симптоматики можно выпить несколько таблеток болеутоляющего средства.

Отличный эффект дают маски с нежирными кисломолочными продуктами, к примеру, кефиром, йогуртом, легкой сметаной. Такие средства охладят пораженную кожу, устранят воспалительные процессы и окажут увлажняющее воздействие.

Для лечения ожога, полученного в солярии, можно использовать Пантенол. Такое средство можно приобрести в любой аптеке в различной форме – в виде крема, спрея либо лосьона. Наносить такой состав нужно с интервалом в час. При появлении волдырей стоит обратиться к дерматологу либо к косметологу.

После полученного ожога стоит прятаться от солнца и не посещать солярий в течение как минимум двух-трех недель. Далее следует увеличивать продолжительность нахождения под искусственным солнцем постепенно, начиная с трех минут за раз.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика