Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Палеоантропологи обнаружили в Израиле ранее неизвестный промежуточный вид людей

Ученые с осторожностью предполагают, что это ранее неизвестный промежуточный вид Homo Nesher Ramla, ...

В Китае нашли останки древней птицы с головой тираннозавра

Ученые обратили внимание, что череп птицы удивительно похож на череп тираннозавра рекса, хотя и ...

ELife: вызванная стрессом седина не является постоянной

Через некоторое время специалисты заметили, что часть седых волос изменили свой цвет на нормальный. ...

Китайские дикие кошки не являются предками домашних кошек

Сравнительный анализ геномов показал, что современные домашние кошки — наследники африканских ...
Указатель болезней по алфавиту

Указатель болезней по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Аллергия на клеща домашней пыли у ребенка, что делать?

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

12 февраля 2016

Аллергия на клеща домашней пыли у ребенка, что делать? Аллергия – это настоящий бич современности. Такое заболевание сейчас диагностируется очень часто, практически в каждой семье. И ни один специалист не может выявить точных причин его развития. Особенно серьезным нарушением считается аллергия, возникающая у детей. Иногда такое заболевание развивается даже у новорожденных малышей, но чаще с ним сталкиваются более старшие детки. К возможным аллергическим недугам считается и непереносимость пыли. Пыль на самом деле не однородна и не состоит только из мелких частиц «песка». В домашней пыли присутствует пыльца растений с улицы, волоски шерсти домашних животных, постельные клещи и т.п. частицы. Давайте поговорим о том, что собой представляет аллергия на клеща домашней пыли у ребенка, и скажем, что делать при таком нарушении.

Аллергия на домашнюю пыль у ребенка

Как показывает практика, примерно две трети маленьких пациентов с бронхиальной астмой страдают от аллергии на клещей, а также на продукты их жизнедеятельности. Но своевременное выявление и коррекция такой аллергии помогает предупредить подобное осложнение.

Аллергическая реакция у детей на пылевого клеща может проявляться по-разному. Чаще всего такое патологическое состояние дает о себе знать постоянным насморком. Это нетяжелое, но неприятное нарушение здоровья. Малыша могут мучить не только выделения из носа, он также может помногу чихать, у него может возникать слезотечение, частое чихание и даже головная боль.

Также аллергия на пыль может проявляться аллергическим конъюнктивитом. В этом случае попадание агрессивных частиц на слизистые оболочки глаз приводит к покраснению белков, отечности и покраснению век, слезотечению. Кроме того кроху может беспокоить зуд и жжение в глазах.

Самым опасным проявлением аллергии на пылевого клеща считается бронхиальная астма. В этом случае проникновение аллергенов в бронхи приводит к воспалению слизистых этого участка дыхательной системы, оно сопровождается выделением значительного количества густой слизи вязкой консистенции. Подобная секреция приводит к бронхоспазму, который проявляется мучительным кашлем, чувством недостатка воздуха и выраженной одышкой. Дыхание больного малыша становится как бы свистящим, его слышно на расстоянии.

Как быть, если есть аллергия на домашнюю пыль, что делать при аллергии на клеща домашней пыли у ребенка?

Если у вас есть подозрения на подобную аллергию у малыша, крайне важно принять меры по сокращению контактов ребенка с агрессивными веществами. Родителям необходимо организовать основательную очистку помещений, а также лишить пылевых клещей возможностей комфортной жизнедеятельности.

Крайне важно сократить количество мягкой мебели, оббитой тканью. Лучше использовать изделия, покрытые кожей либо ее заменителем. Следует избавиться от шерстяных ковров, а также ковров либо половиков, имеющих высокий и/или натуральный ворс. Не стоит покупать ребенку мягкие игрушки, а если они у вас все-таки есть – стирайте их как можно чаще и обрабатывайте пылесосом с аквафильтром или горячим паром.

Замените в своем жилище все пуховые, а также перьевые подушки с одеялами на изделия с синтетическим наполнением. Для устранения пылевых клещей следует проводить горячую стирку постельных принадлежностей (минимум при 60С), сушить их лучше на воздухе.

Важно избавиться от тяжелых портьер. На окна лучше повесить жалюзи, и не забывать своевременно очищать их от пыли.

Также следует систематически проводить влажную уборку пола с плинтусами. Для такой обработки стоит использовать соленый раствор, чтобы приготовить его разведите пять-десять столовых ложек соли в ведре воды. Все книги и разные мелочи на полках необходимо протирать влажной салфеткой. Кроме того лучше спрятать их за стекло. Посуду стоит обдавать кипятком.

Лучшим выходом для семьи с ребенком-аллергиком станет минимализм в интерьере. Только необходимое, стены с обоями, пол покрыт линолеумом, ламинатом, плиткой. Так вам будет гораздо проще убирать. На время уборки малыша лучше отправлять на прогулку. Кстати, прогулки на свежем воздухе для детей очень полезны по многим причинам.

Труднодоступные места в квартире следует обрабатывать пылесосом с особыми фильтрами (аквафильтром, НЕРА-фильтром). Кроме того не лишним будет обзавестись мойкой воздуха. Кондиционеры и ионизаторы не способны заменить фильтровые очистители. Фильтры при этом особенно важно менять вовремя.

Стоит отметить, что в сухом воздухе пыль скапливается особенно активно и способна висеть в воздухе часами. Поэтому, крайне важно обеспечить достаточную влажность в помещении, желательно, от сорока и до шестидесяти процентов.

Для устранения аллергенов со слизистых оболочек, стоит промывать нос малыша солевым раствором, к примеру, используйте Аквамарис (спрей и капли), Хьюмер или собственно приготовленным средством. Для создания такого лекарства необходимо развести чайную ложечку соли (с горкой) в одном литре кипяченой воды. Процедите средство и перелейте его в удобную емкость, к примеру, от того же Аквамариса.

Методы специфической терапии аллергии на домашнего пылевого клеща подбираются исключительно доктором. Самолечение может нанести серьезный вред здоровью ребенка и стать причиной серьезных осложнений (той же бронхиальной астмы).

Для временного устранения симптомов аллергии и для облегчения состояния малыша могут применяться антигистаминные препараты, блокирующие гистамин. Препаратом выбора часто становится Цетрин, применение которого мы уже рассматривали ранее. В некоторых случаях могут применяться сорбенты, они помогают вывести агрессивные вещества (аллергены) из организма.

При подозрении на аллергию у ребенка обязательно нужно посетить специалиста-аллерголога.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Краснодарском крае 23 июня выявили 120 случаев коронавируса

Скончались 15 человек. По уровню суточного прироста заболевших Краснодарский край занимает 27 место ...

Петербургский врач-инфекционист рассказала, кого и как поражает индийский штамм

Еще одно возможное свойство индийского штамма, которое назвала Станевич — он в 5–6 раз эффективнее ...

Курорты Кубани с 1 августа приостанавливают прием непривитых туристов

Губернатор Краснодарского края в четверг подписал постановление о продлении до 1 октября режима ...

В полностью вакцинированном Израиле началась новая волна коронавируса

В Израиле набирает обороты очередная волна пандемии. Уже даже сложно сказать, какая по счету: ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru