Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Гусиные лапки (печенье) с творогом и рецепт без творога

Гусиные лапки (печенье) с творогом и рецепт без творога

  


| 1 марта 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Гусиные лапки (печенье) с творогом и рецепт без творога Гусиные лапки (печенье) с творогом и рецепт без творога К вечернему чаепитию или к легкому утреннему завтраку отлично подходит домашняя выпечка. Сегодня давайте попробуем приготовить одно из любимых лакомств взрослых и детей – гусиные лапки (печенье): с творогом и без творога. Рецепты для этого одинаково просты и получаются очень нежными и вкусными. Хрустящие, сладкие печеньки – это не только вкусно, но и еще полезно! В них содержатся витамины, микроэлементы пшеницы и творога. К тому же, это сытное блюдо, позволяющее «накормить» за чаем всю семью и встретить неожиданно заглянувших гостей.

Для приготовления «Гусиных лапок» понадобятся доступные, подручные продукты. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления и те маленькие хитрости, которые позволяют улучшить вкус и придать ему утонченность. Кто-то добавляет в тесто мак, кто-то – измельченные орехи, а кто-то – шоколад или сухофрукты. Можно использовать также и любые кондитерские добавки и приправы: корицу, мускат, ванилин, цедру цитрусовых, кокосовую стружку или безопасные пищевые красители, чтобы удивить малышей еще больше. Поэтому рецептов приготовления одного и того же печенья так много!

Хитрости и секреты приготовления печенья

Перед тем, как заняться выпечкой, предлагаем познакомиться с некоторыми секретами. Во-первых, тесто получится лучше, если перед замешиванием его хорошо заморозить. Во-вторых, от жирности и качества творога зависит, насколько сочным получится печенье. Если творог будет пастообразный, то «гусиный лапки» получатся скорее хрустящими. Жирный творог нужно обязательно пропустить через сито, как и муку. Тогда выпечка будет пышной и мягкой.

Рецепт «Гусиных лапок» с творогом

Для приготовления берем следующие ингредиенты:

- 200 граммов сливочного масла (можно заменить маргарином);
- 200 граммов жирного творога;
- 2 яйца;
- 1 стакан сахару;
- 400 граммов муки (приблизительно два стакана);
- 2 столовые ложки теплой воды;
- пакетик с разрыхлителем;
- 0,5 чайной ложки ванилина.

Приступаем к приготовлению с того, что натираем через крупную терку замороженное масло в большую миску. Делать это надо быстро. Туда же добавляем перетертый творог, ванилин, муку. Последним в наше тесто добавим разрыхлитель. Теперь приступаем к вымешиванию однородной массы. Все компоненты должны быть хорошо перетерты, для чего можно использовать деревянную лопаточку. В конце замешиваем массу руками. После этого добавляем к тесту желтки и воду. Полученная масса должна быть гладкой, однородной и не рваться, а легко разделяться.

После этого отправляем наше тесто на отдых, осторожно обернув целлофановым пакетом или пищевой пленкой и поставив в прохладное место. Через час или полтора можно начинать лепить печеньки. Впрочем, отстаивание теста – вовсе не обязательный этап приготовления, если времени в обрез, можно сразу после замешивания готовить и выпекать.

Формируем кружочки толщиной по 6 миллиметров. Вырезать их удобно специальными формочками или обычной кружкой с диаметром 8-9 сантиметров. Остатки теста не выбрасываем, а снова раскатываем и делаем кружочки. Используем все до последней крошки! Насыпаем в тарелку сахар, осторожно обваливаем каждый получившийся кружочек. Складываем пополам кружок, снова обваливаем в сахаре. Складываем опять пополам и снова обмакиваем. У вас получатся сахарные треугольники, которые можно украсить каким-то компонентами по своему вкусу. Края делаем волнистыми, так печенье получится еще красивее.

Выпекаем «Гусиные лапки» в духовке, которая заранее прогрета до 190 градусов. Противень застилаем бумагой, чтобы наши изделия не подгорели. Отправляем печенье в духовку на 30-35 минут, но постоянно следим и самостоятельно корректируем время, чтобы не пересушить. Вынимаем из духовки, даем остыть и подаем к чаю. Хотя остывать совсем и не обязательно: в горячем виде выпечка тоже удивительно вкусная и нежная!

Как готовятся гусиные лапки (печенье), рецепт без творога какой взять?

Не менее вкусное и рассыпчатое печенье «Гусиные лапки» получается без творога, из так называемого «ложного теста». Берем для его приготовления:

- 200 граммов сливочного масла;
- 0,5 стакана кефира (можно заменить сметаной);
- 0,5 чайной ложки соли;
- сахар;
- 0,5 чайной ложки соды;
- 3 стакана муки.

Натираем масло, предварительно замороженное, и смешиваем его с солью. Добавляем муку, хорошо вымешиваем. Постепенно вливаем кефир, добавляем соду или разрыхлитель. Замешиваем густое тесто, оно не должно распадаться и расслаиваться. Раскатываем тесто на пласты по 3-4 миллиметра. Выдавливаем стаканом или формочками кружки. Обмакиваем каждый из них в сахаре, слегка прижимая в ладонях, чтобы сахар хорошо прилип и не осыпался.

Складываем пополам кружок, снова отправляем в сахар. Последний раз складываем так, чтобы образовался треугольник. Еще нужно сделать на поверхности небольшие надрезы ножом. Получится печенье, чем-то напоминающее лапку.

Выкладываем заготовки на противень, застелив его пекарской бумагой. В духовку нужно отправить печенье на 15-20 минут при температуре 190-200 градусов. Подаем к чаю или с молоком. Приятного аппетита!

Людмила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика