Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Украинские школьники изобрели маску, выявляющую COVID-19

Ученики из старших классов города Днепра стали изобретателями защитной маски. Она сможет выявлять ...

В растаявшем норвежском леднике обнаружены древние стрелы

Ученые отмечают, что при этом техника охоты на протяжении очень большого периода времени ...

Физик предложил дешевый способ производства фильтров для масок типа N-95

Махеш Банди, физик отдела нелинейной и неравновесной физики Университета выпускников OIST, изыскал ...

Выявлена связь между ледниками Арктики и Антарктики

Уже много лет ледники на Северном и Южном полюсе регулярно увеличивались и уменьшались за счет ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Микройодид - инструкция по применению, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

Микройодид - инструкция по применению, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  

Заинтересовало 2 898 раз с 10 февраля 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Микройодид - инструкция по применению, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав Микройодид – это лекарственное средство, содержащее йод, предназначен медикамент при заболеваниях щитовидной железы.

Какой у медикамента Микройодид состав и форма выпуска?

Лекарство производится фарминдустрией в плоскоцилиндрических таблетках, они белого окраса, на их поверхности располагается риска и фаска. Активное соединение - калия йодид. Среди вспомогательных компонентов можно отметить: лактозу, добавлен сахар-рафинад, присутствует кальция стеарат, а также аэросил.

Таблетки Микройодид размещены по ячейковым упаковкам по 10 штук, кроме того, фарминдустрия производит медикамент в оранжевых банках, где присутствует 50 лекарственных форм. Продается средство без рецепта. В течение двух лет медикамент годен к применению, по прошествии этого времени от его последующего использования стоит воздержаться.

Какое у таблеток Микройодид действие?

Препарат йода Микройодид оказывает эффект за счет присутствующего в таблетках активного вещества. При поступлении йодидов в щитовидную железу, под активным влиянием йодидпероксидазы, происходит окисление с высвобождением элементарного йода, включающегося в тирозин.

В результате происходит образование тиронинов: трийодтиронин (Т3), а также тироксин (Т4). Поступающий в организм йод в физиологических дозировках, предотвращает возникновение так называемого эндемического зоба, способствует нормализации размеров щитовидной железы.

Какие у препарата Микройодид показания к применению?

Препарат Микройодид (таблетки) инструкция по применению разрешает использовать в качестве средства профилактики возникновения эндемического зоба; рецидива зоба после его удаления; кроме того, эти таблетки эффективны при терапии диффузного зоба.

Какие у средства Микройодид противопоказания к применению?

Препарат Микройодид инструкция по применению не разрешает использовать в следующих ситуациях:

• При гиперчувствительности к йоду;

• При выраженном тиреотоксикозе;

• При скрытом тиреотоксикозе;

• Эффективно средство при герпетиформном дерматите;

• При токсической аденоме;

• При узловом зобе.

Следует избегать назначения лекарства Микройодид при лечении так называемым радиоактивным йодом, а также при раке щитовидной железы или же при подозрении на это злокачественное заболевание.

Какие у лекарства Микройодид применение и дозировка?

Препарат Микройодид применяют для профилактики эндемического зоба, обычно лекарство назначают в день по 100-200 мкг. Продолжительность терапевтического процесса определяет лечащий специалист.

Профилактика рецидива зоба после его удаления предполагает назначение лекарства в дозе 100-200 мкг ежедневно. Суточную дозу принимают после еды в один прием, запивая лекарственное средство большим количеством воды.

С профилактической целью применение средства Микройодид, как правило, осуществляется несколько месяцев или же происходит в течение многих лет или же всей жизни.

Эффективность терапии тиреостатиками при совместном приеме йода начинает снижаться. Калия тиоцианат, назначаемый одновременно с этим средством, подавляет поглощение йода щитовидной железой. Перед тем как приступить к применению лекарственного препарата, важно предварительно проконсультироваться с доктором.

Передозировка от Микройодид

В настоящее время не предоставлена информация по передозировке медикамента Микройодид. Тем не менее, при одномоментном употреблении большого количества этих таблеток, пациенту следует спровоцировать рвоту, чтобы промыть желудок, после чего стоит проконсультироваться с доктором.

Какие у Микройодид побочные эффекты?

Применение средства Микройодид может спровоцировать развитие следующих побочных реакций: при использовании лекарства на протяжение длительного времени у больного может развиться так называемый йодиндуцированный гипертиреоз (в особенности это касается пожилых пациентов, при наличии у них токсической аденомы или узлового зоба).

Лекарственное средство Микройодид может привести к развитию гипотиреоза или зоба, случается это при применении медикамента в высоких дозировках, в частности, более одного миллиграмма в день.

Кроме того, лекарство может стать причиной аллергических реакций на медикамент: редко встречается гиперчувствительность в сочетании с так называемым "йодным" насморком, характерна йододерма, развивается эксфолиативный дерматит, наблюдается отек Квинке.

Иногда пациенты жалуются на присоединение так называемого йодизма, когда больной начинает ощущать металлический привкус во рту, присоединяется отечность и воспаление слизистых (бронхит, ринит, а также конъюнктивит), кроме того, йодная лихорадка, не исключено возникновение йодных угрей, а также отек слюнных желез.

При применении препарата Микройодид в рекомендуемых доктором дозах развитие побочного действия на медикамент маловероятно. Тем не менее, при присоединении какой-либо симптоматики, больному следует проконсультироваться с доктором.

Особые условия

При изменении физико-химических характеристик таблеток Микройодид, когда их структура утратит цвет, лекарственная форма станет рыхлой, начнет легко крошиться, тогда от их последующего использования стоит воздержаться.

Чем заменить Микройодид, аналоги какие использовать?

Йодид 100, лекарство Антиструмин, Йодомарин100, медикамент Микройодид 100, Йод Витрум, Йодандин, препарат Калия йодид, Йодбаланс, Йодостин, кроме того, Йодомарин200, Антиструмин-Дарница, Йодид 200, а также Микройодид 200 относятся к аналогам.

Заключение

Применять средство Микройодид рекомендуется после консультации с лечащим специалистом.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России впервые выявили более 27 тыс. заболевших COVID-19 за сутки

В России второй день подряд фиксируют рекордное число новых пациентов с COVID-19, сообщает ...

Комиссия Минздрава проверила работу call-центров в Свердловской области

Комиссия из федерального Минздрава во время проверки качества оказания медицинской помощи в ...

Мурашко заявил о необходимости вакцинировать переболевших коронавирусом

Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко рассказал в беседе с РИА Новости о том, каким образом ...

Месяц на плато: губернатор Травников отчитался в Правительстве о ситуации с коронавирусом

Совещание в режиме ВКС провела заместитель председателя Правительства РФ Татьяна Голикова. На нём ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru