Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как справиться с паническими атаками самостоятельно?

Как справиться с паническими атаками самостоятельно?

  


| 12 февраля 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Как справиться с паническими атаками самостоятельно? Сейчас огромное количество людей страдает от разного рода неврологических проблем. Кто-то вынужден бороться с постоянными стрессами, кто-то с депрессией, а у кого-то развиваются неврозы и бессонница. Виной такой распространенности подобных заболеваний чаще всего становится образ жизни. Ведь современные люди совсем не берегут свою нервную систему: мало спят, много работают, неправильно питаются и совершенно не умеют отдыхать. А наличие вредных привычек только усугубляет проблемы. К довольно распространенным неврологическим нарушениям относятся панические атаки, как бороться самостоятельно с которыми мы и будем говорить далее.

Специалисты относят панические атаки к группе тревожно-фобических неврозов. При таких состояниях пациенты отмечают появление внезапных приступов страха, которые не имеют под собой никаких реальных оснований. Они могут возникнуть в любое время и вызвать серьезное ухудшение самочувствия. Такие приступы сопровождаются выраженным учащением сердцебиения, повышенной потливостью, нарушениями дыхания (одышка, чувство нехватки воздуха при дыхании), дрожью и тремором, ощущением дискомфорта и/или болей в сердце. Некоторые больные во время панической атаки чувствуют тошноту, другие – теряют сознание, сталкиваются с головокружением, онемением конечностей, повышением АД (артериального давления) и спутанностью сознания. Часто появляется страх умереть либо лишиться рассудка.

Как избавиться от панических атак самостоятельно?

Есть ряд приемов, которые помогут устранить приступ и прийти в себя. Так специалисты настоятельно не рекомендуют думать о негативных ощущениях, стоит по-максимуму отвлечься, к примеру, прочитать про себя стихотворение либо пересчитать автомобили, проезжающие мимо. На запястье стоит надеть резиночку. При приближении приступа просто оттяните ее и отпустите с силой.

Если вы чувствуете нарастающую тревогу и страх, сложите ладошки лодочкой, приложите их к лицу и глубоко дышите в них, считая про себя и вдохи, и выдохи.

Неплохим способом борьбы с паническими атаками считают также метод диафрагмального дыхания. Он поможет вам избежать перенасыщения кислородом и не допустить усиления ощущения тревоги.

Специалисты обучают пациентов с паническими атаками правильному дыханию в момент приступа. При возникновении неприятной симптоматики нужно замедлить дыхание, чтобы совершать не более пяти вдохов за минуту. Выдох должен быть замедленным, постепенным и плавным, его нужно совершать спустя одну-две секунды после вдоха.

Лекарства, которые можно использовать без рецепта

Если у вас начался приступ панической атаки, для облегчения самочувствия можно использовать лекарственные средства. Так неплохой эффект дает обыкновенный Валидол. Одну таблеточку такого средства необходимо поместить под язык вплоть до полного рассасывания. После растворения одной таблетки, можно использовать еще одну, но не более.

Также вы может принять и Глицисед. Его также нужно помещать под язык вплоть до полного рассасывания. Можно использовать до пяти таблеток глициседа одну за другой.

Для уменьшения продолжительности приступа и для снижения его выраженности можно выпить Корвалол. Тридцать-пятьдесят капелек такого средства разведите в двадцати пяти миллилитрах воды и проглотите. Повторный прием можно совершать только спустя час.

Для эффективного лечения панических атак можно использовать и средства народной медицины. Потому стоит знать как справиться с паническими атаками самостоятельно при помощи лекарственных растений.

Народные средства от панических атак

Их прием лучше всего сочетать с практикой техник релаксации и самоконтроля. Так отличный результат дает прием настоя душицы. Для приготовления такого лекарственного средства заварите пару столовых ложек высушенной травы полутора стаканами только вскипевшей воды. Настаивайте лекарство в течение четверти часа. Процеженный настой необходимо принимать по сто пятьдесят миллилитров примерно за полчаса до трапезы.

Еще вы можете приготовить неплохой успокаивающий сбор. С этой целью соедините по паре столовых ложек корня левзеи сафлоровидной, корешков цикория и солодки голой, а также травы володушки. Добавьте к сбору три столовых ложечки травы зверобоя и одну столовую ложечку можжевельника. Полученную смесь заварите одним литром воды, далее доведите средство до кипения и оставьте на восемь часов для настаивания. Приготовленное лекарство нужно выпить за день в несколько приемов.

Для лечения панических атак может использоваться и отвар, полученный из коры калины. Пару столовых ложек измельченного сырья заварите тремястами миллилитрами кипятка. Выдержите такое средство на минимальном огне в течение получаса. Процеженное лекарство разведите прохладной предварительно вскипяченной водой до начального объема в триста миллилитров. Принимайте его по столовой ложечке трижды на день.

Терапия панических атак может проводиться с использованием настоя на основе листьев березы. Для приготовления такого средства необходимо подготовить сто грамм молодой листвы. Заварите ее полулитром кипятка и отставьте в сторону для настаивания на несколько часов. Процеженное лекарство нужно принимать трижды в день в количестве половинки стакана непосредственно перед трапезой.

Еще вы можете применять настой мяты для терапии панических атак. Чтобы приготовить такое средство заварите пару столовых ложек листиков такого растения одним стаканом кипятка. Процедите приготовленное лекарство и принимайте его по стакану трижды на день.

Стоит отметить, что чаще всего панические атаки требуют более специфического лечения. Для их успешного устранения нужно обязательно выяснить причину появления такого нарушения. Поэтому при возникновении панических атак не лишним будет обратиться к врачу.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика