Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые выяснили, что одиночество делает людей эгоистами

Американские ученые выяснили, что одиночество может сделать людей эгоистами. По мнению ...

Геологическая история Земли может быть изменена

Специалисты проанализировали горные породы Южной Африки и Центральной Сибири при помощи применения ...

Роборука помогла понять, как работает венерина мухоловка

Много лет биологи пытались разобраться в возникновении подобных инструментов и выяснить, как именно ...

Израильские инженеры запустили волнообразного робота в кишечник свиньи

Израильские учёные создали волнообразного робота, а потом запустили его в свиной кишечник. ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Вторые блюда из риса, курицы и соевого соуса и из картофеля и курицы

Вторые блюда из риса, курицы и соевого соуса и из картофеля и курицы

  

Заинтересовало 2 801 раз с 11 февраля 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Вторые блюда из риса, курицы и соевого соуса и из картофеля и курицы Каждая хозяйка периодически сталкивается с проблемой, что бы такого приготовить на ужин. И на самом деле, из доступных и подручных продуктов можно создать неожиданно вкусную пищу. Так замечательной находкой для ужина может стать обыкновенная курица, ее можно сочетать с чем угодно. Давайте поговорим, как приготовить простые вторые блюда из курицы, из риса, картофеля с добавлением соевого соуса и не только его. Приведем вкусные, полезные и несложные рецепты.

Вкусные рецепты вторых блюд из курицы (с рисом или картофелем)

Вторые блюда из риса и курицы

Ризотто

Для приготовления такого вкусного блюда нужно подготовить одно филе курицы, четыре столовых ложечки растительного подсолнечного масла, некоторое количество поваренной соли и перца. Кроме того вам понадобится одна луковица, триста пятьдесят грамм кругло либо среднезернистого риса, 1,2л бульона и один крупный болгарский перец. Еще нужно использовать пару стеблей сельдерея, один крупный помидор, одну морковку, семьдесят пять грамм тертого пармезана, некоторое количество зелени и семьдесят пять миллилитров белого сухого вина.

Вымойте куриное филе, обсушите его и измельчите небольшими кусочками. Обжарьте подготовленное мясо на растительном масле до золотистости, посолите его, поперчите и переложите в отдельную емкость.

Лук почистите, нарежьте помельче и отправьте в емкость, где вы готовили курицу. Пассируйте до мягкости. Туда же добавьте промытый рис и прогрейте его при постоянном помешивании.

Доведите до кипения вино с бульоном, уменьшите огонь до минимальности. Добавьте в рис половинку стакана бульона, сделайте огонь минимальным.

Вымойте и очистите все овощи, нарежьте их кубиками и соедините с рисом. Туда же добавьте куриное филе. Влейте в емкость остаток бульона, присолите и поперчите. Увеличьте немного огонь, прикройте крышкой и тушите при постоянном помешивании. По необходимости добавляйте горячий бульон. После того как рис приготовится, добавьте в него сливочное масло с тертым сыром. Перемешайте хорошенько, разложите по тарелкам и украсьте накрошенной зеленью. Ваше второе блюдо из риса и мяса курицы готово и уже радует органы осязания и обоняния!

Курица с рисом в соусе Велюте

Приготовьте:

для соуса:

сливочного масла – 50 грамм;
перца белого молотого и соли – по щепоти;
муки – 3 ст.л.;
бульона куриного – 400 мл;

для риса:

рис белый – 0,5 ст.;
сливочного масла – 1 ст.л.;
соли – 0,5 ч.л.;
воды – 1 ст.;

для курицы:

куриного филе – 500 грамм;
воды – 1,5 л.;
перца душистого – 3 горошины;
листа лаврового – 1 шт.;
лука репчатого – 1 шт.;

для тушеного лука:

лука репчатого – 4 шт.;
соли и перца белого молотого – по щепотке;
воды – 50 мл.;
сливочного масла – 50 грамм;
чеснока – 1 зубчик.

Ход приготовления:

Куриные грудки с удаленной кожицей и без костей (филе) кладем в кастрюлю. Заливаем кипятком. Отвариваем курицу на среднем огне до закипания. Далее еще 10 минут на малом. Вот осталось 3-5 минут, потому подкладываем – перец, лук и лаврушку. Пенку от мяса все время удаляем.

Бульон фильтруем, охлаждаем не закрывая крышку.

Далее варите рис, заливая его порцию 2 порциями воды. Немного посолите, средний огонь… В готовый рис кидаем ложку сливочного масла. Вымешиваем, заворачиваем кастрюлю в полотенце.

Теперь тушите лук. Очистите луковицы. На сковороду влейте масло и воду. Прогрейте до растворения масла. Положите лук, накройте крышкой и тушите треть часа на среднем огне. Под конец солите и перчите, добавьте чищенный зубок чеснока. Лук будет и сладковатым на вкус и прозрачным.

Приготовим соус велюте. Начните плавить масло в ковше. Всыпьте муку в масло и перемешайте во время прогрева. Выждите когда смесь запенится. Готовьте ее еще на малом огне пару минут.

Мука будет ореховой на вкус. Снимите ковш с огня.

Когда смесь в ковше не станет кипеть, влейте в нее кипящий бульон, перемешайте. Удалите со стенок муку и масло. При помешивании доведите соус до кипения и на малом огне варите еще минуту.

Снимите загустевший соус с огня, добавьте перца и соли, перемешайте.

Теплое мясо курицы нарежьте кусочками. Выложите на тарелку рис, куриное мясо, лучок и полейте соусом в количестве 2 ст.л.

Вторые блюда из картофеля и курицы

Картофель с курицей

Из картофеля с курицей можно приготовить массу вкусных и сытных блюд. Так для приготовления классического блюда нужно подготовить один килограмм картофеля, пятьсот грамм курицы, одну морковку и одну луковицу. Также вам понадобится столовая ложечка томатной пасты, четыре-пять горошин черного перца. Еще вы можете использовать красный молотый перец, черный молотый перец, лавровый лист, разные травы и специи в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Кроме того подготовьте некоторое количество соли и растительного масла.

Очистите картофель, измельчите его кубиками. Также нарежьте курицу (можете снять с нее кожицу). Отправьте подготовленные продукты в кастрюлю с довольно толстым дном либо в утятницу. Залейте водой, чтобы она покрыла картофель полностью, и отправьте на огонь. После того как картофель закипит, снимите с него пенку, присолите, туда же добавьте горошинки перца.

Лук и морковь измельчите, обжарьте до золотистости. Добавьте в сковороду томатную пасту, тушите в течение нескольких минут. После того, как курица приготовится, выньте ее из кастрюли и отделите мясо от костей. Воду с картофеля перелейте в отдельную емкость. Часть картофеля растолките в пюре, соедините весь картофель с зажаркой и мясом. Добавьте в кастрюлю немного картофельного отвара и специи, тушите на минимальном огне еще четверть часа.

Картофель с курицей по-французски

Подготовьте:

картофеля - 1 кг;
куриной грудки – 2 шт;
лука репчатого - 1 ед;
помидоров - 2 ед;
майонез - 4 ст.л.;
сыра – 0,1 кг;
перца молотого, соли и масла растительного – немного;

Приготовление:

Очистите картофель, вымойте и порежьте кружочками.
Посыпьте кружки картофеля с обеих сторон специями, посолите. Уложите в смазанную форму.
Нарежьте пластиками куриную грудку, пересыпьте их как картофель специями и сольюуложите поверх картошки.
Мелко нашинкуйте лук и посыпьте им курицу. Следующий слой, поверх курицы – кружочки помидор.
Вылейте сверху майонез и обмажьте им томаты.
Припорошите все тертым сыром.
Отправьте форму в 180-ти градусную духовку на 30 минуток.
Уберите крышку и продолжайте печь еще 10 минут до появления корочки.

Для приготовления ужина можно использовать самые разные подручные продукты.

Вторые блюда из риса и соевого соуса

Рис с грибами и соевым соусом

Отличным вариантом для ужина может стать и рис с грибами в соевом соусе. Для приготовления такого блюда нужно подготовить пятьсот грамм риса, четыреста грамм шампиньонов, одну головку репчатого лука, четыре-пять столовых ложек соевого соуса и пару-тройку столовых ложек растительного масла.

Промойте рис хорошенько, положите его в кастрюлю и залейте водой. Доведите его до кипения, после варите под крышкой на огне средней мощности в течение примерно двадцати минут. Оставьте приготовленный рис под крышкой.

Нарежьте лук помельче. Измельчите и грибы.

Лук обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистости. Добавьте к нему грибы. Обжаривайте такую смесь в течение примерно четверти часа, вплоть до готовности грибов.
Далее всыпьте к грибам рис и влейте соевый соус. Перемешайте хорошенько.

Рис с соевым соусом и овощами

Для приготовления такого блюда нужно подготовить стакан риса, пару зубков чеснока, сто пятьдесят грамм зеленого горошка и три свежих яйца. Кроме того вам понадобится пучок зеленого лука, одна морковка, три столовых ложечки растительного масла, столовая ложечка соевого соуса и немного соли, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Отварите рис до готовности. Чеснок и морковку очистите, чеснок накрошите помельче, а морковку нашинкуйте тоненькой соломкой. Зеленый лук промойте и измельчите.

Яйца взбейте. В сковороде разогрейте столовую ложечку масла, влейте яйца и жарьте на минимальном огне при постоянном помешивании в течение семи-восьми минут. Снимите емкость с огня и остудите.

Раскалите остаток масла в крупной сковороде, отправьте туда морковку и готовьте в течение пяти-семи минут вплоть до мягкости. Добавьте к моркови чеснок и зеленый лук с горошком. Жарьте в течение одной-двух минут.

Рис отправьте в сковороду к овощам. Влейте туда же соевый соус, по необходимости присолите. Разложите по тарелкам, можете украсить перьями зеленого лука.

Рецепты вторых блюд с рисом на этой рецептуре на сегодня завершаем.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Калмыкии продлили режим ограничений из-за коронавируса

В Калмыкии действие ограничительных мер, введенных из-за эпидемии коронавируса, продлено до 26 июля ...

В Минздраве оценили риск второй волны эпидемии коронавируса

Вероятность возникновения второй волны эпидемии COVID-19 зависит от соблюдения людьми мер ...

В Казахстане зарегистрирована сильнейшая вспышка неизвестной пневмонии

На сегодня специалисты организации склоняются к мысли, что это все же скорее мутировавший в более ...

В России подтвердили за сутки ещё 6 509 случаев коронавируса

В Рязанской области подтвердили коронавирус ещё у 40 человек.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru