Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Вторые блюда из риса, курицы и соевого соуса и из картофеля и курицы

Вторые блюда из риса, курицы и соевого соуса и из картофеля и курицы

  


| 11 февраля 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Вторые блюда из риса, курицы и соевого соуса и из картофеля и курицы Каждая хозяйка периодически сталкивается с проблемой, что бы такого приготовить на ужин. И на самом деле, из доступных и подручных продуктов можно создать неожиданно вкусную пищу. Так замечательной находкой для ужина может стать обыкновенная курица, ее можно сочетать с чем угодно. Давайте поговорим, как приготовить простые вторые блюда из курицы, из риса, картофеля с добавлением соевого соуса и не только его. Приведем вкусные, полезные и несложные рецепты.

Вкусные рецепты вторых блюд из курицы (с рисом или картофелем)

Вторые блюда из риса и курицы

Ризотто

Для приготовления такого вкусного блюда нужно подготовить одно филе курицы, четыре столовых ложечки растительного подсолнечного масла, некоторое количество поваренной соли и перца. Кроме того вам понадобится одна луковица, триста пятьдесят грамм кругло либо среднезернистого риса, 1,2л бульона и один крупный болгарский перец. Еще нужно использовать пару стеблей сельдерея, один крупный помидор, одну морковку, семьдесят пять грамм тертого пармезана, некоторое количество зелени и семьдесят пять миллилитров белого сухого вина.

Вымойте куриное филе, обсушите его и измельчите небольшими кусочками. Обжарьте подготовленное мясо на растительном масле до золотистости, посолите его, поперчите и переложите в отдельную емкость.

Лук почистите, нарежьте помельче и отправьте в емкость, где вы готовили курицу. Пассируйте до мягкости. Туда же добавьте промытый рис и прогрейте его при постоянном помешивании.

Доведите до кипения вино с бульоном, уменьшите огонь до минимальности. Добавьте в рис половинку стакана бульона, сделайте огонь минимальным.

Вымойте и очистите все овощи, нарежьте их кубиками и соедините с рисом. Туда же добавьте куриное филе. Влейте в емкость остаток бульона, присолите и поперчите. Увеличьте немного огонь, прикройте крышкой и тушите при постоянном помешивании. По необходимости добавляйте горячий бульон. После того как рис приготовится, добавьте в него сливочное масло с тертым сыром. Перемешайте хорошенько, разложите по тарелкам и украсьте накрошенной зеленью. Ваше второе блюдо из риса и мяса курицы готово и уже радует органы осязания и обоняния!

Курица с рисом в соусе Велюте

Приготовьте:

для соуса:

сливочного масла – 50 грамм;
перца белого молотого и соли – по щепоти;
муки – 3 ст.л.;
бульона куриного – 400 мл;

для риса:

рис белый – 0,5 ст.;
сливочного масла – 1 ст.л.;
соли – 0,5 ч.л.;
воды – 1 ст.;

для курицы:

куриного филе – 500 грамм;
воды – 1,5 л.;
перца душистого – 3 горошины;
листа лаврового – 1 шт.;
лука репчатого – 1 шт.;

для тушеного лука:

лука репчатого – 4 шт.;
соли и перца белого молотого – по щепотке;
воды – 50 мл.;
сливочного масла – 50 грамм;
чеснока – 1 зубчик.

Ход приготовления:

Куриные грудки с удаленной кожицей и без костей (филе) кладем в кастрюлю. Заливаем кипятком. Отвариваем курицу на среднем огне до закипания. Далее еще 10 минут на малом. Вот осталось 3-5 минут, потому подкладываем – перец, лук и лаврушку. Пенку от мяса все время удаляем.

Бульон фильтруем, охлаждаем не закрывая крышку.

Далее варите рис, заливая его порцию 2 порциями воды. Немного посолите, средний огонь… В готовый рис кидаем ложку сливочного масла. Вымешиваем, заворачиваем кастрюлю в полотенце.

Теперь тушите лук. Очистите луковицы. На сковороду влейте масло и воду. Прогрейте до растворения масла. Положите лук, накройте крышкой и тушите треть часа на среднем огне. Под конец солите и перчите, добавьте чищенный зубок чеснока. Лук будет и сладковатым на вкус и прозрачным.

Приготовим соус велюте. Начните плавить масло в ковше. Всыпьте муку в масло и перемешайте во время прогрева. Выждите когда смесь запенится. Готовьте ее еще на малом огне пару минут.

Мука будет ореховой на вкус. Снимите ковш с огня.

Когда смесь в ковше не станет кипеть, влейте в нее кипящий бульон, перемешайте. Удалите со стенок муку и масло. При помешивании доведите соус до кипения и на малом огне варите еще минуту.

Снимите загустевший соус с огня, добавьте перца и соли, перемешайте.

Теплое мясо курицы нарежьте кусочками. Выложите на тарелку рис, куриное мясо, лучок и полейте соусом в количестве 2 ст.л.

Вторые блюда из картофеля и курицы

Картофель с курицей

Из картофеля с курицей можно приготовить массу вкусных и сытных блюд. Так для приготовления классического блюда нужно подготовить один килограмм картофеля, пятьсот грамм курицы, одну морковку и одну луковицу. Также вам понадобится столовая ложечка томатной пасты, четыре-пять горошин черного перца. Еще вы можете использовать красный молотый перец, черный молотый перец, лавровый лист, разные травы и специи в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Кроме того подготовьте некоторое количество соли и растительного масла.

Очистите картофель, измельчите его кубиками. Также нарежьте курицу (можете снять с нее кожицу). Отправьте подготовленные продукты в кастрюлю с довольно толстым дном либо в утятницу. Залейте водой, чтобы она покрыла картофель полностью, и отправьте на огонь. После того как картофель закипит, снимите с него пенку, присолите, туда же добавьте горошинки перца.

Лук и морковь измельчите, обжарьте до золотистости. Добавьте в сковороду томатную пасту, тушите в течение нескольких минут. После того, как курица приготовится, выньте ее из кастрюли и отделите мясо от костей. Воду с картофеля перелейте в отдельную емкость. Часть картофеля растолките в пюре, соедините весь картофель с зажаркой и мясом. Добавьте в кастрюлю немного картофельного отвара и специи, тушите на минимальном огне еще четверть часа.

Картофель с курицей по-французски

Подготовьте:

картофеля - 1 кг;
куриной грудки – 2 шт;
лука репчатого - 1 ед;
помидоров - 2 ед;
майонез - 4 ст.л.;
сыра – 0,1 кг;
перца молотого, соли и масла растительного – немного;

Приготовление:

Очистите картофель, вымойте и порежьте кружочками.
Посыпьте кружки картофеля с обеих сторон специями, посолите. Уложите в смазанную форму.
Нарежьте пластиками куриную грудку, пересыпьте их как картофель специями и сольюуложите поверх картошки.
Мелко нашинкуйте лук и посыпьте им курицу. Следующий слой, поверх курицы – кружочки помидор.
Вылейте сверху майонез и обмажьте им томаты.
Припорошите все тертым сыром.
Отправьте форму в 180-ти градусную духовку на 30 минуток.
Уберите крышку и продолжайте печь еще 10 минут до появления корочки.

Для приготовления ужина можно использовать самые разные подручные продукты.

Вторые блюда из риса и соевого соуса

Рис с грибами и соевым соусом

Отличным вариантом для ужина может стать и рис с грибами в соевом соусе. Для приготовления такого блюда нужно подготовить пятьсот грамм риса, четыреста грамм шампиньонов, одну головку репчатого лука, четыре-пять столовых ложек соевого соуса и пару-тройку столовых ложек растительного масла.

Промойте рис хорошенько, положите его в кастрюлю и залейте водой. Доведите его до кипения, после варите под крышкой на огне средней мощности в течение примерно двадцати минут. Оставьте приготовленный рис под крышкой.

Нарежьте лук помельче. Измельчите и грибы.

Лук обжарьте на сковороде с разогретым растительным маслом до золотистости. Добавьте к нему грибы. Обжаривайте такую смесь в течение примерно четверти часа, вплоть до готовности грибов.
Далее всыпьте к грибам рис и влейте соевый соус. Перемешайте хорошенько.

Рис с соевым соусом и овощами

Для приготовления такого блюда нужно подготовить стакан риса, пару зубков чеснока, сто пятьдесят грамм зеленого горошка и три свежих яйца. Кроме того вам понадобится пучок зеленого лука, одна морковка, три столовых ложечки растительного масла, столовая ложечка соевого соуса и немного соли, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Отварите рис до готовности. Чеснок и морковку очистите, чеснок накрошите помельче, а морковку нашинкуйте тоненькой соломкой. Зеленый лук промойте и измельчите.

Яйца взбейте. В сковороде разогрейте столовую ложечку масла, влейте яйца и жарьте на минимальном огне при постоянном помешивании в течение семи-восьми минут. Снимите емкость с огня и остудите.

Раскалите остаток масла в крупной сковороде, отправьте туда морковку и готовьте в течение пяти-семи минут вплоть до мягкости. Добавьте к моркови чеснок и зеленый лук с горошком. Жарьте в течение одной-двух минут.

Рис отправьте в сковороду к овощам. Влейте туда же соевый соус, по необходимости присолите. Разложите по тарелкам, можете украсить перьями зеленого лука.

Рецепты вторых блюд с рисом на этой рецептуре на сегодня завершаем.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика