Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Бактерии расщепили мономер полиуретана

Ученые обнаружили бактерию рода Pseudomonas, которая может использовать олигомер полиуритана и его ...

В легких мышей найдена новая группа иммунных клеток

В лёгких мышей найдена новая группа иммунных клеток. Об этом заявили ученые из Института Бабрахама ...

Оптический резонатор поможет создать квантовый интернет

Как и в случае с классическими компьютерами, ученые хотели бы подключать несколько квантовых ...

ИИ быстро учится превращать активность мозга в текст

После чего вторая часть ИИ преобразовала их в последовательность слов, рассказывает Guardian.
Указатель трав по алфавиту

Лекарственные травы и растения. Список:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Бораго (огуречная трава) - посадка и уход, польза и вред

  

| 12 февраля 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Бораго (огуречная трава) - посадка и уход, польза и вред На территории своего приусадебного участка можно вырастить самые разные растения, отличающиеся внешним видом, прихотливостью и особенностями культивации. Многие начинающие садоводы побаиваются обзаводиться новыми культурами, опасаясь трудностей. Но на самом деле, большинство садовых и огородных растений требуют лишь базовых знаний об особенностях садоводства, а также некоторой информации о выращиваемой культуре. Так отличным вариантом для размещения на приусадебном участке станут те растения, которые сочетают в себе декоративность и полезные качества. Как раз к таковым относится растение бораго (огуречная трава), посадка и уход за которым, станет темой нашего разговора, а также и польза и вред данной культуры для человека.

Бораго, бурачник лекарственный или огуречная трава – это популярный травянистый однолетник. Дачники выращивают его в основном, как декоративную либо как салатную культуру.

Растение бораго - посадка и уход за огуречной травой

Посадка бораго либо огуречной травы

Выращивание такого растения не составляет особенного труда. Бораго является неприхотливой и в то же время холодостойкой культурой, которая крайне редко страдает от заболеваний и нашествий насекомых. Кроме того специалисты утверждают, что такое растение способно оберегать близрасположенные садовые культуры от агрессии вредителей и от разных недугов.

Огуречная трава размножается семенами. Для нее лучше выбрать солнечнее место с легким плодородным грунтом. Такое растение будет неплохо себя чувствовать и на затененных территориях. Семена стоит закладывать в почву в конце апреля-в начале мая. В дальнейшие годы бораго будет успешно размножаться самосевом. Семена желательно закладывать на глубину в один-два сантиметра с интервалом 10х10см. Сходы появятся примерно через десять-двенадцать дней.

Если у вас есть необходимость поставить выращивание зелени на конвейер, проводите посадку в несколько сроков – с интервалом в пятнадцать-восемнадцать дней.

Стоит отметить, что без должного ухода огуречная трава очень быстро дичает, становясь надоедливым сорняком. Из-за этого крайне важно контролировать активность ее размножения.

О том что любит бораго, уход за огуречной травой

Огуречная трава практически не нуждается во внимании. Ее нужно лишь изредка рыхлить, прореживать и поливать. Бораго без труда переносит засуху. А в течение сезона листики такого растения можно периодически срезать для приготовления свежих салатов. После созревания семян бораго, соберите их, они помогут справиться со многими болезнями. Кстати, выращивать огуречную траву можно еще и в цветочных горшках на подоконниках квартир.

Бораго - польза и вред огуречной травы

Польза бораго

Огуречная трава может принести огромную пользу организму. В ее листиках и стеблях присутствует множество уникальных веществ. Такое растение богато аскорбиновой кислотой, каротином, минеральными солями, органическими кислотами, эфирными маслами, а также дубильными и слизистыми элементами. Соцветия огуречной травы имеют в своем составе массу сахара, а ее семена богаты значительным количеством жирных масел.

Благодаря такому богатому составу огуречная трава может использоваться для насыщения организма витаминами. Для этого на ее основе готовят самые разные витаминные салаты.

Бораго может применяться для профилактики и терапии многих заболеваний. Считается, что потребление такого растения способствует увеличению бодрости, активности и работоспособности, а также повышению настроения. Поэтому его советуют принимать при депрессиях и неврозах. Огуречная трава может использоваться для терапии сердечной слабости, неврозов и осложнений ревматизма. Ее можно применять для достижения отхаркивающего, мочегонного и потогонного эффекта, а также в качестве неплохого противосудорожного средства.

Специалисты народной медицины утверждают, что бораго – это неплохое лекарство при подагре, лихорадочных состояниях и воспалительных поражениях почек. Благодаря мочегонным качествам эта травка лечит отечность, способствует устранению гипертонии и оптимизирует работу мочевыделительной системы.

Настой на основе цветков огуречной травы поможет поскорее вылечить насморк, а также вылечить бронхит домашними средствами.

Противовоспалительные качества такого растения позволяют использовать его для устранения гнойничковых заболеваний кожи, экземы и пр.

Лекарства на основе бораго неплохо лечат желудочно-кишечные болезни, что объясняется значительным количеством слизистых веществ в ее составе. Такие частицы отлично обволакивают стенки желудка, а также кишечника. Благодаря этому происходит заживление ран, эрозий и воспалений.

Массой удивительных качеств характеризуется еще и масло, полученное из семян бораго. Его часто рекомендуют использовать в косметических целях, к примеру, для устранения сухости кожи, а также для предупреждения и коррекции естественного старения. Кроме того такое средство поможет еще и добавить коже эластичности.

Кому опасен бораго, вред от растения какой?

Огуречная травка на самом деле является довольно-таки безопасным растением. Однако в некоторых случаях она может навредить человеку. Так пациентам с болезнями печени не стоит есть значительное количество бораго, в этом случае в проблемном органе могут сформироваться тромбы. Крайне редко такая травка может вызывать аллергические реакции.

Огуречная трава – это легкое в выращивании растение, которое способно принести огромную пользу организму.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В России могут изолировать борющихся с коронавирусом врачей

Вопрос изоляции российских врачей, которые работают с инфицированными коронавирусом и борются с ...

Минздрав подготовил 78 тысяч коек в рамках борьбы с коронавирусом

Министерство здравоохранения РФ подготовило 78 тысяч мест в больницах и 47 тысяч аппаратов ...

Установлена связь между смертностью от коронавируса и прививкой БЦЖ

Эпидемиологам из США удалось установить наличие связи между смертностью от коронавируса и ...

В Ростовской области количество коек для пациентов увеличат на тысячу

В Ростовской области увеличат количество коек для пациентов. Об этом сообщила министр ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru