Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Компания РУСАЛ поздравляет с 85-летием профессора СФУ Петра Полякова

Один из самых авторитетных российских экспертов - доктор химических наук, профессор кафедры ...

Коронавирус может размножаться в клетках сердца

Как стало известно, попадая в клетки сердца и размножаясь там, вирус вызывает сбои в сердцебиении. ...

Раскрыта самая незащищенная от коронавируса группа крови

Ученые предположили, что повышенный риск заболеть COVID-19 может быть связан с особыми мутациями, ...

Как солнечная геоинженерия может влиять на штормы

Ученые из Массачусетского технологического института обнаружили, что солнечная геоинженерия может ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Как сделать домашний шампунь своими руками, какие витамины добавлять для волос?

Как сделать домашний шампунь своими руками, какие витамины добавлять для волос?

  

| 12 февраля 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Как сделать домашний шампунь своими руками, какие витамины добавлять для волос? Многие девушки знают, что та косметическая продукция, которую можно приобрести в любом магазине, редко когда отвечает требованиям качества. К сожалению, большинство товаров такого типа сделаны с добавлением ряда химических веществ, часто далеко не полезных и даже опасных для здоровья. Так сейчас очень сложно приобрести действительно качественный шампунь, подавляющее большинство таких товаров в магазинах имеют в своем составе опасные сульфаты и парабены, отрицательно сказывающиеся на состоянии шевелюры. Поэтому давайте поговорим, как сделать домашний шампунь своими руками, какие витамины добавлять в шампунь для волос, чтобы его еще улучшить?

Домашний шампунь – это отличная альтернатива покупной продукции. Самодельные средства такого типа отлично промывают волосы и устраняют избыток жира. Но кроме того они совершенно не вредят шевелюре, а даже наоборот: ухаживают за ней, добавляют ей силы, блеска и крепости.

Простой шампунь - народные средства и мыло

Для приготовления такого варианта шампуня вам понадобится натуральное мыло. Натрите его на терку и соедините пятьдесят грамм полученной массы с двумястами миллилитрами тепленькой воды (вместо воды вполне можно использовать отвар ромашки или иной травяной отвар). Подогрейте вплоть до полного растворения на водяной бане.

Немного остудите приготовленную смесь, накапайте в нее двадцать капелек эфирного масла на ваш выбор, а также влейте столовую ложечку косметического масла. Отличным вариантом станет эфирное масло чайного дерева либо эфирное масло ромашки.

Хранить приготовленный шампунь стоит в холодильнике, а срок его годности – одна неделя.

Желатиновый шампунь

Такой вариант домашнего шампуня уже с первого раза использования добавляет волосам пышности и густоты. Для его приготовления нужно растворить столовую ложечку желатина в трети стакана тепленькой воды. Оставьте такую массу постоять на полчасика, за это время желатин должен хорошенько разбухнуть. Прогрейте полученный раствор на водяной бане в течение пяти минут, далее остудите минут десять. Вмешайте в желатиновую массу один свежий яичный желток, желательно перед этим взбить его. Промойте желатиновым шампунем волосы, а для максимального эффекта выдержите его на голове в течение четверти часа. Далее тщательно промойте голову теплой водой в значительном количестве.

Яичный шампунь своими руками

Такой простой домашний шампунь станет отличной находкой для обладательниц сухих и ломких волос. В яйцах содержится значительное количество полезных веществ, питающих и укрепляющих шевелюру.

Для приготовления такого шампуня необходимо подготовить пару желтков и одну столовую ложечку воды. Такие компоненты нужно хорошенько взбить блендером до получения густой пены. Промывайте ней волосы в течение пяти минут. Далее вымойте хорошенько шевелюру теплой водой, а в конце ополосните ее водой, подкисленной лимонным соком либо уксусом. Так волосы будут особенно шелковистыми и гладкими.

Какие витамины добавлять для волос?

В домашние шампуни можно добавлять самые разные витамины и витаминные комплексы, которые без проблем можно приобрести в любой аптеке в виде ампул. Выбрать нужные средства можно ориентируясь на состояние вашей шевелюры.

Так, если ваши локоны выглядят тусклыми и рыхлыми, и если на них появляется множество секущихся кончиков, не обойтись без витамина А.

В том случае, если вас беспокоит масштабное выпадение волос и сильная ломкость – лучше отдать предпочтение витамину Е.

Сильно пересыхающим локонам поможет витамин С.

Улучшить общее здоровье волос, добавить им шелковистости и блеска, устранить перхоть и оптимизировать выделение кожного сала помогут витамины группы В.

Приведем несколько несложных рецептов домашних шампуней с витаминами.
Для приготовления таких средств стоит приобрести в косметическом магазине либо в интернете специальную мыльную основу – в жидком виде либо в форме порошка. Она станет главным ингредиентом для вашего витаминного шампуня.

Рецепт №1. Для устранения перхоти

Для приготовления такого шампуня нужно растворить мыльную основу дистиллированной водой, придерживаясь инструкции, указанной на упаковке.

Смешайте сто миллилитров такой основы с двумястами миллилитрами крапивного отвара (или отвара из корня лопуха), половинкой чайной ложечки масла абрикосовой косточки. Добавьте в емкость по пять капелек эфирного масла розы и шалфея, а также по пять капсул витамина Е и А. Хорошенько встряхните емкость с шампунем, чтобы все компоненты перемешались между собой. Повторять встряхивание стоит перед каждым использованием. Хранить такое средство можно в течение полугода.

Рецепт №2. Для укрепления корней

Для приготовления такого варианта шампуня нужно смешать сто миллилитров подготовленной основы с двумястами миллилитрами отвара крапивы либо липы и ста пятьюдесятью миллилитрами гидролата корня лопуха. Также добавьте в смесь половинку чайной ложечки масла виноградной косточки и по пять капелек эфирного масла лаванды и кедра. Еще влейте в смесь по пять капсул витаминов А и Е. Встряхните емкость.

На самом деле, витамины можно добавлять в любые шампуни собственного приготовления. Стоит отметить, что в один состав не стоит вмешивать более одного-двух витаминов. Кроме того, не рекомендуется сочетать витамины группы В между собой.

Самостоятельно приготовленные шампуни могут стать отличной альтернативой химической магазинной продукции.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Кузбассе за сутки выявили 28 случаев коронавируса

Заражение коронавирусной инфекцией за последние сутки выявили еще у 28 жителей Кузбасса, сообщил ...

Ношение масок в десятки раз снижает риск заражения коронавирусом

Коронавирус передается воздушно-капельным путем, в связи с чем ношение лицевой маски во много раз ...

Омская область вошла в топ-5 регионов, где много больных коронавирусом

Наименьший показатель по числу активных больных демонстрирует Республика Алтай. В регионе на данный ...

Коронавирус: как изобретают вакцину и лекарство

Российские учёные на днях отчитались об успехах в обоих направлениях.


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru