Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые смогли посчитать среднее количество мыслей у человека за сутки

Метод разработали ученые из Королевского университета Канады — Джули Ценг и Джордан Поппенк. Они ...

Аккумуляторы смартфонов может улучшить натрий

Международная группа ученых из России и Германии заявили о том, что литий-ионные аккумуляторы в ...

Черви помогли учёным уничтожить раковые клетки

Исследователи нашли кислоту, которая запускает процесс ферроптоз, приводящий к гибели клеток. Это ...

Внедрение одного гена превратило самок комаров в самцов

Значит, исследователям действительно удалось сменить пол комаров и вырастить фертильных самцов. ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Мимпара - инструкция по применению, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

Мимпара - инструкция по применению, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  

Заинтересовало 4 260 раз с 12 февраля 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Мимпара - инструкция по применению, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав Мимпара – лекарственный препарат с антипаратиреоидным действием, используемый при вторичном гиперпаратиреозе, а также при гиперкальциемии.

Какой у медикамента Мимпара состав и форма выпуска?

Фарминдустрия производит средство Мимпара в таблетках, они светло-зеленого окраса, овальной формы, на поверхности присутствует маркировка "AMG", а на другой стороне медикамента визуализируется цифра "30", отражающая дозу активного компонента цинакалцет - 30 мг.

Вспомогательные вещества следующие: крахмал прежелатинизированный, кросповидон, целлюлоза микрокристаллическая, прозрачный опадрай, повидон, магния стеарат, карнаубский воск, кремния диоксид, зеленый опадрай II (лактозы моногидрат, триацетин, гипромеллоза 15cP, индигокармин алюминиевый лак, титана диоксид, железа оксид желтый).

Следующие таблетки отличаются только маркировкой "60" на одной из сторон лекарства, что говорит о содержании активного компонента цинакалцет в дозе 60 миллиграммов. Что касается вспомогательных соединений, то они аналогичны вышеописанным компонентам.

Фармпромышленность выпускает таблетированную форму этого медикаментозного препарата с маркировкой "90" на одной из сторон таблеток, что отражает 90 миллиграммов действующего соединения цинакалцет.

Таблетки Мимпара расфасованы по блистерам в количестве 14 штук и размещены по картонным пачкам, на них отражена дата изготовления средства. Продается антипаратиреоидный препарат по рецепту.

Срок его годности равен четырем годам, по прошествии чего от использования медикамента рекомендуется воздержаться, так как его терапевтические качества будут утрачены. Нельзя хранить таблетки во влажных условиях, так как в этой ситуации их физико-химические характеристики пострадают, то есть, изменится цвет лекарства, его консистенция и так далее.

Какое у таблеток Мимпара действие?

Антипаратиреоидное средство Мимпара, содержит активный компонент цинакалцет, который понижает уровень ПТГ- паратиреоидного гормона, в результате снижается содержание кальция в крови.

После приема лекарства внутрь максимальная концентрация препарата в плазме отмечается в период от 2 до 6 часов. Биодоступность цинакалцета составляет 25%. На 97 процентов медикамент связывается с протеинами. Период полувыведения равен примерно шести часам. Выводятся метаболиты преимущественно почками, лишь в незначительной степени с кишечником.

Какие у препарата Мимпара показания к применению?

Средство Мимпара (таблетки) инструкция по применению разрешает использовать при вторичном гиперпаратиреозе у больных с терминальной почечной недостаточностью; эффективно средство при гиперкальциемии, спровоцированной карциномой паращитовидных желез.

Какие у лекарства Мимпара противопоказания к применению?

Препарат Мимпара инструкция по применению не разрешает использовать до восемнадцатилетнего возраста, а также при повышенной чувствительности к компонентам медикаментозного средства.

Какие у средства Мимпара применение и дозировка?

Таблетки Мимпара принимают во время еды или вскоре после нее, лекарство не разжевывают, не следует дробить или делить лекарственную форму. Обычно при вторичном гиперпаратиреозе больному назначают по 30 миллиграммов однократно в день.

По назначению лечащего доктора проводят коррекцию дозы каждые 2-4 недели, при этом максимальное количество медикамента не должно превышать 180 миллиграммов. Важно отслеживать концентрацию ПТГ и кальция в сыворотке.

Передозировка от Мимпара

Передозировка Мимпара чревата развитием гипокальциемии. Пациенту в этом случае осуществляют симптоматическую терапию.

Какие у Мимпара побочные эффекты?

Средство Мимпара может послужить причиной некоторых побочных реакций, в частности, у пациента развивается негативное изменение со стороны пищеварительного тракта, присоединяется тошнота, рвота, характерна анорексия, может присоединиться диарея.

Кроме того, прием таблеток может спровоцировать развитие судорог, возникают парестезии, а также характерно присоединение головокружения, не исключены и иные негативные изменения нервной системы.

Прием таблеток может вызывать и другие негативные реакции: наблюдается миалгия, присоединяются дерматологические проявления в виде сыпи на кожных покровах, происходят изменения в эндокринной системе в виде понижения уровня тестостерона.

Кроме перечисленных реакций может присоединиться аллергия, а также не исключена гиперчувствительность к компонентам этого средства. Среди прочих проявлений можно отметить состояние астении, а также присоединяется гипокальциемия.

Если пациент, находящийся на лечении средством Мимпара, почувствует какие-либо негативные проявления, в этом случае важно срочно обратиться на консультацию к специалисту, который, при необходимости, проведет симптоматическое лечение больного.

Особые указания

У больных с сердечной недостаточностью, находящихся на лечении Мимпара, регистрировались случаи артериальной гипотензии, а также ухудшение сердечной недостаточности.

В случае развития гипокальциемии, можно назначать кальцийсодержащие фосфатсвязывающие медикаменты, витамин D. Признаки развития гипокальциемии следующие: парестезии, присоединяются судороги, а также миалгия.

Чем заменить Мимпара, аналоги какие использовать?

Препарат Цинакалцет принадлежит к аналогам.

Заключение

Препарат Мимпара необходимо применять по назначению специалиста, придерживаясь рекомендуемой доктором дозировки медикамента.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Вирусологи ответили на сообщения об ошибках тестов на коронавирус

Тесты на коронавирус могут быть ошибочными, так как не всегда способны определить, активен ли вирус ...

Число заражений коронавирусом в Иркутской области превысило 11 тысяч

По данным на утро 16 июля, в Иркутской области подтвержден 11074 случая заражения новой ...

В Приморье вновь увеличивается количество заболевших за сутки

В Приморье вновь отмечается прирост количества заболевших коронавирусом за сутки. Так, в среду было ...

Психиатрическая больница в Чите возобновила плановые медосмотры

Краевая психиатрическая больница возвращается к штатному режиму работы после введённого карантина. ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru