Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром и фаршем

Фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром и фаршем

  


| 27 февраля 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром и фаршем Фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром и фаршем Грибы пользовались особенной популярностью среди наших предков. Ведь их вполне можно было собрать в лесу, приготовить самым разным образом и даже засушить на зиму. Но сейчас качество грибов в посадках и на лугах оставляет желать лучшего, что объясняется существенным ухудшением экологии. Поэтому если вы хотите порадовать семью грибами, лучше приобрести их в магазине. И самыми доступными вариантами такой продукции являются шампиньоны. Из них вполне можно соорудить обед, ужин и легкую закуску. Сегодня мы поговорим о том, как готовятся фаршированные грибы шампиньоны в духовке с сыром и фаршем.

Готовим грибы шампиньоны в духовке!

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром

Для приготовления такой вкуснейшей закуски вам нужно подготовить двенадцать-пятнадцать крупных свежих шампиньонов, двести пятьдесят грамм плавленого либо сливочного сыра (вроде Филадельфии), четыре столовых ложечки тертого твердого сыра. Также используйте столовую ложечку мелко накрошенного чеснока, столовую ложечку растительного масла, по четверти чайной ложки молотого черного и красного перца.

Первым делом протрите грибы влажным бумажным полотенцем, мыть не стоит. Аккуратно отломите у них ножки. Ножки следует порубить очень мелко, а самые жесткие кончики – выкинуть.

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Всыпьте в нее чеснок с измельченными грибными ножками и обжаривайте, помешивая, вплоть до испарения жидкости. Остудите такую массу, соедините ее со сливочным сыром (подогретым до комнатной температуры), обычным тертым сыром, молотым перцем. Маленькой ложечкой заполните такой смесью шляпки грибов. Выложите их на противень, смазав его предварительно маслом.
Разогрейте духовку до ста восьмидесяти градусов и выпекайте грибы в течение двадцати минут.

Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком в духовке

Для приготовления такого блюда, стоит подготовить четыре крупных шампиньона, пару столовых ложек измельченных сухарей, пятьдесят грамм сыра, пару столовых ложек растительного масла (оливкового), один зубок чеснока и некоторое количество соли с розмарином.

Пропустите чеснок через пресс, добавьте к нему соль и приправы, хорошенько перемешайте. Туда же всыпьте хлебные крошки и снова перемешайте.

Грибы очистите, вырежьте из них ножку с аккуратностью. Ножки накрошите помельче и смешайте с сухарями и чесноком. Туда же отправьте натертый на терке сыр.

Маленькой ложкой заполните шляпки приготовленной начинкой. Разложите грибы по противню для запекания, смазав его предварительно растительным маслом. Отправьте противень в духовку, разогретую до двухсот градусов на пятнадцать-двадцать минут.

Грибы шампиньоны с сыром в духовке

Для приготовления такого варианта блюда подготовьте триста грамм крупных шампиньонов, одну луковицу, восемьдесят-сто грамм сыра, пару столовых ложек сметаны, некоторое количество соли, перца и свежей зелени.

Срежьте ножки грибов, а также выскоблите шляпки. Измельчите ножки помельче. Также мелко накрошите лук. На разогретой со сливочным маслом сковороде обжарьте лук, далее добавьте к нему ножки шампиньонов. Обжаривайте в течение пяти-десяти минут до испарения жидкости.
Сыр натрите на терку, смешайте с жареными грибами с луком и сметаной. Шляпки поперчите и присолите со всех сторон. Сложите начинку в шляпки, сверху присыпьте оставшимся сыром. Запекайте в течение десяти-пятнадцати минут в духовке, разогретой до 180С. Перед подачей присыпьте горячие грибы мелко накрошенной зеленью.

Фаршированные грибы шампиньоны с фаршем

Для приготовления такого блюда нужно подготовить пятнадцать крупных шампиньонов, двести грамм мясного фарша, половинку луковицы, три столовых ложечки сметаны и четыре столовых ложечки томата. Также используйте столовую ложечку майонеза, четыре столовых ложечки сыра и некоторое количество соли, перца и ваших любимых специй.

Очистите лук и накрошите его как можно мельче. Из грибов с аккуратностью вырежьте ножки, не нарушая целостности шляпки. Сыр натрите на терке.

В миске соедините мясной фарш с луком, посолите и приправьте.

Шляпки присыпьте некоторым количеством специй. Заполните их фаршем – с небольшой горкой, и поместите на противень. Каждую шляпку присыпьте сыром.

В отдельной миске соедините сметану с майонезом и томатом. Перемешайте хорошенько. Залейте таким соусом фаршированные шампиньоны.

Духовку разогрейте до двухсот градусов и отправьте в нее противень с шампиньонами. Спустя полчаса блюдо можно считать готовым.

Шампиньоны, фаршированные фаршем запеченные в духовке

Для приготовления такого вкуснейшего и очень полезного блюда нужно подготовить пятнадцать крупных шампиньонов, двести пятьдесят грамм мясного фарша, одну луковицу, одну морковку и половинку сладкого болгарского перца. Кроме того вам понадобится немного зелени укропа с петрушкой, некоторое количество соли и черного смолотого перца, примерно пара столовых ложек растительного масла и четыре столовых ложки твердого сыра.

Очистите грибы, вырежьте из них ножки. В шляпках грибов ложечкой с аккуратностью выскоблите углубления для начинки. Лук и морковку очистите и нарежьте помельче кубиками, перец вымойте, очистите от семян и также накрошите кубиками. Разогрейте сковороду с маслом, всыпьте в нее подготовленные овощи и фарш (перемешайте, чтобы он распределился равномерно среди овощей), посолите и поперчите. Обжаривайте ингредиенты в течение десяти минут, после выключите огонь и вмешайте к ним измельченную зелень. Остудите немного.

Наполните шляпки подготовленной начинкой, а сверху присыпьте тертым сыром.
Разогрейте духовку до ста девяноста-двухсот градусов. Грибы разложите по противню и отправьте в духовку на двадцать минут.

Фаршированные шампиньоны – это несложное, но очень вкусное блюдо, которое можно приготовить и в обычный день, и в какой-то праздник.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика