Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Ученые выявили древнюю болезнь, которая могла быть причиной смерти Чингисхана

Вокруг смерти основателя Монгольской империи Чингисхана ходит множество слухов и легенд. Ученые ...

Искусственный интеллект научили писать курсовые работы за 20 минут

Искусственный интеллект смог написать курсовые работы для студентов колледжа за 20 минут, сообщает ...

Причины появления кратера в тундре на Ямале в 2020 году найдены

Российские специалисты из Института нефтегазовой геологии и геофизики определили причину появления ...

Создали компьютерную сеть, которая объясняет оптические иллюзии

Ученым удалось создать компьютерную сеть, имитирующую человеческий мозг, а также выяснить, как ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Рецепты приготовления блюд из мяса свинины

  

13 февраля 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

Рецепты приготовления блюд из мяса свинины Мясо должно присутствовать в рационе каждого человека. Ведь этот продукт насыщает наш организм массой полезных веществ, среди которых и аминокислоты, и витамины, и минералы. Ученые утверждают, что полностью отказываться от мяса ни в коем случае не стоит, ведь его можно сделать частью правильного повседневного питания. И одним из самых популярных видов такого продукта считается свинина. Но многие хозяйки недоумевают, что же можно из нее приготовить. Приведем проверенные рецепты приготовления блюд из мяса свинины.

Рецепты приготовления вторых блюд из свинины

Свиные отбивные в духовке

Для приготовления такого вкусного и сытного блюда вам понадобится семьсот грамм свинины, пара куриных яиц, пара картофелин, три столовых ложечки муки и пара столовых ложек майонеза или сметаны. Кроме того подготовьте еще и среднюю луковицу репчатого лука, три зубка чеснока, некоторое количество зелени (укропа, петрушки и зеленого лука), двести миллилитров сметаны и немного соли.

Первым делом нарежьте мясо на отбивные и отбейте его. Приготовьте для них «шубку»: натрите на довольно крупной терочке очищенный сырой картофель, накрошите помельче лук и зелень, пропустите через чесночницу чеснок. Перемешайте подготовленные компоненты, присолите, поперчите, вбейте в них яйца, добавьте майонез либо сметану в количестве пары столовых ложек и всыпьте муку. Перемешайте хорошенько.

Раскалите на сковороде растительное масло и обжарьте в нем мясо, спрятав его в «шубку», до появления красивой румяной корочки. Выложите подготовленные отбивные на противень, смазав его предварительно маслом, поверх залейте сметаной и отправьте в духовку, разогретую до двухсот градусов, на семь минут.

Свинина «праздничная»

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить полкилограмма свинины, двести пятьдесят грамм грибов, двести грамм сыра, сто грамм майонеза. Кроме того вам понадобится пара луковиц, некоторое количество специй и соли.

Нарежьте свинину поперек волокон небольшими кусочками (по полтора-два сантиметра), немного отбейте и натрите специями с солью. Разложите мясо по противню, смазав его предварительно маслом. Поверх намажьте свинину тоненьким слоем майонеза. Лук нарежьте полуколечками и разложите поверх мяса. Далее разместите слой измельченных грибов, пусть, к примеру это будут грибы вешенки или шампиньоны. Посыпьте все сыром, натертым на крупную терку. Отправьте противень в духовку, разогрев ее до ста восьмидесяти градусов, и выпекайте в течение тридцати-сорока минут до появления румяной корочки.

Рагу из свинины

Для приготовления такого вкусного блюда нужно подготовить шестьсот-восемьсот грамм свинины, пятьсот миллилитров томатного сока, три-пять зубков чеснока и пару луковиц. Кроме того вам понадобится один стручок перца (лучше чили, но можно использовать и болгарский перец сладкий), полторы столовых ложечки муки, некоторое количество подсолнечного масла, перца и соли.

Мясо промойте и обсушите бумажным полотенцем. Измельчите его кубиками по два-три сантиметра, приправьте, посолите и перемешайте. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте в ней мясо, не забывая помешивать. Лук очистите, измельчите полукольцами, накрошите помельче чеснок, также нарежьте небольшими кубиками перец (из него нужно обязательно удалить семена).

Выложите подготовленное мясо в форму для запекания. В сковороде, в том же масле, обжарьте лук с чесноком и перцем в течение буквально пяти-семи минут. Всыпьте туда муку, хорошенько перемешайте и тоненькой струей, при постоянном помешивании, влейте томатный сок. Полученный томатный соус заправьте специями по вкусу.

Залейте мясо в форме соусом, прикройте форму для запекания крышкой либо фольгой поплотнее. Отправьте емкость в духовку, разогрев ее до ста восьмидесяти градусов, запекайте в течение двадцати пяти минут, после снимите крышку (фольгу) и продолжайте запекание еще двадцать минут.

Свинина жареная в пиве

Для приготовления быстрой и вкусной свинины нужно подготовить полкилограмма свиного мяса, полулитр пива, пару луковиц. Также используйте некоторое количество соли, перца и других специй в зависимости от своих вкусовых предпочтений.

Мясо измельчите средними кусочками (примерно 3*3см). Очистите лук, натрите на крупной терке и смешайте с мясом. Приправьте и посолите свинину, далее залейте ее половинкой подготовленного пива. Перемешайте хорошенько и оставьте мариноваться – на пару часов при комнатной температуре.

Раскалите сковороду, выложите на нее мясо и влейте немного пива (растительное масло не используем). Жарьте на огне средней мощности до появления приятной золотистой корки. По необходимости подливайте в сковороду пиво.

Свинина с имбирем

Для приготовления такого интересного и потрясающе вкусного блюда нужно подготовить четыреста грамм свиной вырезки либо битков, некоторое количество растительного масла. Для маринада вам понадобится чайная ложечка сока имбиря либо полторы чайных ложки свежего натертого на терке корня, четыре столовых ложечки темного соевого соуса, пара столовых ложек саке (или же хереса) и половинка столовой ложки сахара.

Нарежьте свинину тоненькими ломтями поперек волокон. Чтобы эта манипуляция была легкой, положите мясо на немного в морозилку. Ломтики подготовленного мяса сложите между двух слоев пищевой пленки и немного раскатайте скалкой.

Соедините все ингредиенты для маринада между собой. Маринуйте мясо в течение десяти-двадцати минут, после выньте его, а маринад оставьте – он вам пригодится.

Разогрейте в сковороде три столовых ложечки масла, обжарьте в нем свинину с обеих сторон до покоричневения. Кусочки не должны касаться друг друга, так что жарьте их небольшими порциями. После обжаривания подливайте к каждой порции мяса немножко маринада и тушите в течение нескольких минут на среднем огне. Так свинина окрасится в особенно приятные темно-коричневые тона. Подавать такое блюдо стоит с рисом, кусочками свежего огурца и помидора.

Рецепты приготовления блюд из свинины эта рецептура завершает. Свинина – это отличное мясо, из которого можно приготовить множество вкусных блюд.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Перечислены требующие срочного обращения к врачу виды кашля

Как сообщает ToDay News Ufa на АиФ, врач заявил, что обращаться к врачу необходимо в некоторых ...

Диетолог назвала диету для предотвращения болезней сердца

Врач-диетолог Лидия Ионова в беседе с радиостанцией «Говорит Москва» уточнила, что важен весь ...

Грецкие орехи назвали эффективным средством для возвращения молодости

Как сообщает источник Федеральное агентство новостей, постоянное употребление в пищу грецких орехов ...

Мясников назвал опасные продукты, от которых нужно отказаться

Врач и телеведущий Александр Мясников перечислил продукты, употребление которых грозит смертельно ...

Популярный у россиян овощ оказался самым вредным для здоровья

Российские диетологи назвали самый «нездоровый» овощ, употребление которого приводит к повышению ...

В Краснодарском крае подтверждено 142 новых случая заражения коронавирусом

В Краснодарском крае подтверждено 142 новых случая заражения коронавирусом, данные за сутки ...

Фонд «Круг добра» завершает сбор заявок на обеспечение лекарствами пациентов со СМА

Фонд поддержки детей с тяжелыми жизнеугрожающими и хроническими заболеваниями "Круг ...

Опять обманули. Какую вакцину будут применять в Украине

Как объясняет телеканал Deutsche Welle, предпочтение, которое отдают вакцине BioNTech / Pfizer, ...

В Ульяновской области за сутки выявлено 120 новых случаев COVID-19

25 февраля по данным официального штаба по коронавирусу, в Ульяновской области за последние сутки ...

Псковские врачи: Коронавирус может протекать без температуры

Коронавирусная инфекция COVID-19 может протекать без температуры. Об этом написали специалисты ...

Клинические исследования вакцины «ЭпиВакКорона» закончатся в конце июня 2021

Испытания полностью завершатся через полгода после вакцинации последнего участника - в конце июня ...

65 человек заразились коронавирусом в Крыму за сутки

Всего с начала пандемии коронавируса на территории Республики Крым зафиксировано 31 827 человек, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru