Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В Севастополе разрабатывают новый накопитель энергии

Проект СевГУ запускает совместно с Сарапульским электрогенераторным заводом. Предприятие предало ...

Шимпанзе общаются между собой с темпом, похожим на человеческий

Шотландские приматологи из Сэнт-Эндрюсского университета, изучая поведение шимпанзе в в зоопарках ...

Даже легкая форма коронавируса укрепляет иммунитет

Французские специалисты из университета Пастера сообщили СМИ, что люди, переболевшие лёгкой формой ...

На алмазе вырастили двумерную и шестиугольную поваренную соль

Химики и физики из России предсказали существование двумерных пленок из обычной поваренной соли c ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Рецепты приготовления блюд из мяса говядины

  

| 13 февраля 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Рецепты приготовления блюд из мяса говядины Мясные блюда присутствуют на столе практически в каждой семье. Но большинство хозяек готовят их лишь по давно знакомым и проверенным рецептам. Однако на самом деле мясо можно готовить массой самых разных способов, и не нужно бояться экспериментировать. Так отличным вариантом для таких кулинарных попыток может стать говядина. Это удивительно полезное мясо, которое является источником массы полезных веществ, нужных для нормального функционирования организма. Приведем проверенные и интересные рецепты приготовления блюд из мяса, а точнее из говядины.

Рецепты приготовления блюд из говядины (4 рецептуры)

Говядина в сливочном соусе

Говядина в таком блюде отличается особенной мягкостью и нежностью, благодаря особенностям приготовления. Чтобы создать такое удивительно вкусное блюдо вам понадобится один килограмм мякоти говядины, четыреста миллилитров сливок (десятипроцентной жирности), пара луковиц среднего размера, три столовых ложечки муки и сто пятьдесят грамм сыра. Кроме того используйте три-четыре лавровых листика, пять-шесть горошинок перца, некоторое количество поваренной соли, перца и растительного подсолнечного масла.

Первым делом отварите говядину до готовности, добавив в воду соль, горошинки перца и лавровые листики. Готовое мясо нарежьте кусочками и разложите по противню, смазав его предварительно растительным маслом. Репчатый лук измельчите полуколечками и обжарьте в довольно глубокой сковороде, разогретой с растительным маслом. После добавьте к луку муку и продолжайте обжаривание. Далее влейте в сковороду сливки и доведите их до кипения при постоянном помешивании. Добавьте в емкость также соль и перец, сделайте огонь минимальным и проварите в течение пяти-семи минут.

Подготовленным соусом залейте говядину на противне. Сыр измельчите на средней терочке и присыпьте ним будущее блюдо сверху. Отправьте противень в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, и выпекайте мясо в течение двадцати-тридцати минут, пока на нем не сформируется приятная золотистая корочка.

Говядина по-бургундски

Для приготовления такого удивительно вкусного блюда вам понадобится один килограмм мякоти бедра говядины, сто грамм бекона либо грудинки, пара зубков чеснока, по одной средней морковке и луковице, а также сто грамм лука порея. Кроме того подготовьте один стакан муки, бутылку сухого красного вина, пятьдесят миллилитров бренди, некоторое количество растительного масла, горсть некрупных шампиньонов, горсть мелкого лука-шалот, некоторое количество соли и черного перца.

Для приготовления говядины по-бургундски нужно еще подготовить особенную смесь пряностей, она должна состоять из трех веточек тимьяна, пары лавровых листиков, трех горошин душистого перца и пары бутонов гвоздики (пряность).

Поставьте на огонь средней мощности гусятницу и налейте в нее немного растительного масла, пока она греется, промойте мясо, очистите его от пленочек, а также от сухожилий и измельчите довольно крупными кубиками. Также измельчите кусочками бекон либо копченую грудинку. Первым делом обжарьте в гусятнице бекон, не забывая его помешивать. После обжаривания выньте его на тарелочку.

Присолите и поперчите говядину, обваляйте ее в муке и обжарьте до золотистости. Лучше проводить эту манипуляцию в несколько этапов. Вынимайте обжаренные кусочки на отдельную тарелочку.

После обжарьте в гусятнице мелко накрошенный лук и чеснок, а также нарезанную чуть крупнее морковь. Далее влейте в гусятницу бренди и соскребите с ее стенок прилипшие кусочки. Овощи равномерно разложите по дну, поверх выложите говядину с беконом и подготовленные пряности в марлевом мешочке. Влейте вино, прикройте гусятницу крышкой и отправьте в духовку, разогретую до ста шестидесяти градусов на три часа.

Где-то за полчаса до готовности обжарьте на сковороде грибы с луком до золотистости. Добавьте такие компоненты к готовому мясу.

Гуляш из говядины

Гуляш – это, пожалуй, самое популярное блюдо из говядины. Но мало кто умеет готовить его правильно. Для создания такого блюда вам понадобится пятьсот-шестьсот грамм говяжьей вырезки, одна средняя луковица, пара некрупных помидоров (их можно заменить двумя столовыми ложечками томатной пасты). Также используйте пару столовых ложек муки, некоторое количество растительного масла для жарки, половинку стакана-стакан воды либо бульона, соль и перец.

Мясо разрежьте на некрупные кусочки (2-3см). Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте на ней мясо так, чтобы полностью выкипел сок, который оно дало. Накрошите помельче лук, добавьте его в сковороду. Обжаривайте помешивая в течение пяти минут. Помидоры очистите от кожуры и накрошите помельче. Добавьте их в сковороду и продолжайте обжаривание еще пять минут. Мясо с овощами присыпьте мукой, хорошенько перемешайте. Далее влейте в емкость горячий бульон. Перемешайте еще раз, прикройте крышкой и тушите в течение часа-полутора. Посолите и поперчите готовое блюдо и оставьте его под крышкой минут на пять для настаивания.

Жареная говядина с сыром

Для приготовления такого простого и в то же время вкусного блюда нужно подготовить семьсот грамм говядины, сто пятьдесят грамм майонеза, три столовых ложечки муки. Кроме того вам понадобится четыре яйца, некоторое количество твердого сыра и зелени, пара зубков чеснока, немного перца и соли.

Нарежьте сырое мясо тоненькой соломкой, посолите, поперчите и смешайте с пряностями на ваш вкус. Добавьте половину подготовленного майонеза и перемешайте. Оставьте на час для маринования. Остаток майонеза взбейте с яйцами и с мукой. Такой смесью залейте мясо и снова перемешайте.

Сыр натрите на меленькой терке, соедините с чесноком и небольшим количеством сметаны.
Разогрейте сковороду с растительным маслом, выложите на нее ложкой мясо и обжарьте с одной стороны, после поверните его аккуратно лопаткой на вторую сторону, сложите сверху сыр и подождите пару минут. Далее прикройте емкость крышкой и выключите огонь. Спустя пять-десять минут мясо можно подавать к столу.

Говядина – это удивительно полезное мясо, которое может использоваться для приготовления многих очень вкусных блюд.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Минздрав раскрыл методику подсчета статистики по коронавирусу

Случаи смерти, связанные с COVID-19, подразделяются на две группы. В первую входят те, когда ...

В Калужской области займутся строительством новых медучреждений

Руководитель Калужской области Владислав ШАПША сегодня проводит онлайн пресс-конференцию, ...

В Саратовской области уменьшилось число коронавирусных больных на ИВЛ

Выздоровевших тоже оказалось больше, чем заболевших: выздоровел 81 человек, заболели 68. ...

Москва направит бригады врачей в регионы для борьбы с COVID-19

Власти Москвы направят в регионы бригады врачей для помощи в борьбе с распространением ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru