Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Скелет «головастого» древнего кита возрастом 5 000 лет найден в Таиланде

В Тайланде на побережье ученые обнаружили скелет 12-метрового кита, возраст которого, по данным ...

У коронавируса обнаружено 12 тысяч мутаций

У COVID-19 было выявлено свыше 12 тысяч мутаций у граждан 99 стран мира, сообщает ToDay News Ufa. ...

Спутниковые снимки подтвердили, что климат изменяется на Земле неравномерно

По мнению специалистов, первыми пострадают от этих изменений Китай, Таиланд, Пакистан и Филиппины.

Термоядерные реакции CNO-цикла на Солнце получили экспериментальное подтверждение

Впервые с помощью эксперимента физики элементарных частиц удалось уловить солнечные нейтрино ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Комбинированная кожа лица: скраб, питательный крем, эфирные масла

Комбинированная кожа лица: скраб, питательный крем, эфирные масла

  

Заинтересовало 2 355 раз с 13 февраля 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Комбинированная кожа лица: скраб, питательный крем, эфирные масла Комбинированную кожу иначе называют смешанной, то есть на щеках кожа сухая или нормальная, а лоб, нос и подбородок (Т-зона) - жирные. Это довольно сложный тип кожи, потому что на сухих участках она может быть стянутой, шелушиться, а на жирных участках возможны крупные поры, комедоны и различные воспаления. Обычно с возрастом избыточная жирность исчезает, но "в наследство" комбинированная кожа может оставить шрамы от угрей и расширенные поры, которые никуда не исчезнут. Поэтому грамотно ухаживать за лицом просто необходимо.

Основная ошибка, которую делают обладатели смешанной кожи лица - использование одного средства для всего лица. А ведь участкам кожи на лице с разным типом жирности нужно обеспечить разный уход, своевременно удаляя излишнюю жирность и одновременно не пересушивая. Это сложно, но необходимо делать.

Как же грамотно ухаживать за смешанной кожей?

Очищение

Комбинированной коже противопоказаны горячая вода и любое твердое мыло, потому что они провоцируют излишнюю активность сальных желез на жирных участках и пересушивают сухие. Лучше будет очищать лицо при помощи теплой водой и геля для умывания, выбирая средства для смешанной кожи.

Не реже одного раза в неделю нужно обязательно проводить более глубокую очистку лица, это позволяет удалить ороговевшие частицы, которые на жирных участках закупоривают поры и способствуют возникновению комедонов и прыщиков, а на сухих - делают кожу шелушащейся и лишают ее естественного здорового сияния. Для этого применяется скраб.

Скраб для лица для комбинированной кожи

На Т-зоне можно использовать скрабы с легким разогревающим и подсушивающим действием - они позволяют порам открыться, избавиться от излишнего сального секрета и уменьшают выделение кожного сала. На щеках и висках хорошо использовать мелкие скрабы на масляной основе, которые одновременно отшелушивают отмершие частицы и питают кожу. Если под рукой нет скраба, хорошо подойдет такой рецепт: к 1/2 ч. л. геля для умывания добавить 1/2 ч. л пищевой соды. Перемешать и аккуратно потереть лицо. Такой состав не пересушивает кожу, но хорошо удаляет отмершие клетки и выравнивает баланс.

Питательный крем для лица для комбинированной кожи

Коже любого типа необходимо питание и увлажнение.

Поэтому сразу за фазой очищения необходимо переходить к использованию крема. Если Т-зоне необходим крем с противовоспалительным и подсушивающим действием, то для кожи щек нужно использовать питательный. Кроме того, подбирайте крем не только подходящий к вашему типу, но и соответствующий возрасту - в разном возрасте у кожи разные потребности. И еще - в разное время года также нужно использовать разные средства. В летнее время смешанная кожа становится более жирной на всех участках. Поэтому в креме обязательно должны содержаться противовоспалительные вещества, а так же вещества, нормализующие деятельность сальных желез. Зимой кожа становится более сухой и постоянно подвергается воздействию низких температур и холодного ветра. Поэтому она нуждается в питании. Не менее, чем за 30 минут до выхода из дома нужно наносить питательный крем в качестве основы под макияж. И помните - если температура воздуха на улице ниже 12С, то перед выходом на улицу нельзя пользоваться увлажняющими средствами - кожа может обветриться и покраснеть. То есть увлажняющие кремы лучше наносить на ночь.

Есть и специальные зимние защитные средства, обратите на них внимание. Только проверьте состав на присутствие комедогенных компонентов: бутил стеарата, ланолина, кокосового масла и некоторых других. Пока окончательно не доказано, что они провоцируют закупорку пор и способствуют образованию угрей (комедонов) и воспалений, но лучше все-таки подстраховаться.

Особенное место в системном уходе за смешанной кожей занимают эфирные масла.

Эфирные масла для комбинированной кожи лица

Они отличаются от обычных растительных тем, что они более концентрированные, содержат большое количество биологически-активных веществ. Для комбинированной кожи чаще всего используют масла, обладающие бактерицидным (кипарис, лайм), успокаивающим (роза, иланг-иланг, бергамот, чайное дерево), омолаживающим действием (лаванда, апельсин).

Их можно добавлять в крем перед нанесением, а также можно использовать аппликационно в чистом виде. Например, если нанести масло чайного дерева на воспаленную область, через несколько часов краснота и припухлость уменьшится. Для комбинированной кожи эфирные масла можно использовать, смешивая их с базовыми (в этом качестве идеально подходят оливковое и масло жожоба). К 1 столовой ложке базового масла нужно добавить 2-3 капли эфирного. С помощью этой смеси можно снимать макияж, а также наносить ее в качестве маски. Хотя эти масла имеют жирную структуру, они обладают бактерицидными, смягчающими и защитными свойствами, удаляют жирный блеск, очищают и сужают поры, увлажняют и омолаживают кожу.

Уход за комбинированной кожей - ежедневный процесс, который потребует от вас педантичности и последовательности. Зато ваша кожа, если вы будете соблюдать все условия, будет ухоженной и красивой.

Гурьева Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Ещё 242 жителя Омской области заболели коронавирусом

По данным регионального оперштаба, всего за прошедшие сутки зарегистрировано 242 новых случая ...

Степанов заявил о хроническом недофинансировании медсистемы

Министр здравоохранения Украины Максим Степанов 28 ноября на брифинге заявил, что не поддержал ...

На Кубани 178 новых случаев коронавируса выявили за сутки

Оперативный штаб Краснодарского края представил утром в субботу, 28 ноября новую сводку по ...

В Ростовской области 320 новых случаев коронавируса выявили за сутки

В Ростовской области на 28 ноября выявлено 320 новых случаев заражения COVID-19 за последние сутки ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru