Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

В MIT создали алгоритм автоматической дешифровки мертвых языков

Конечная цель исследователей – расшифровать мертвые языки, над которыми лингвисты ломают головы ...

Расшифрован древнейший папирус из Египта с ритуалами погребения

Исследователи из Америки расшифровали папирус FMNH31324, который был написан в Древнем Египте. В ...

Раскрыт секрет высокой прочности панциря жука-броненосца

Американские ученые выяснили почему панцирь жука-броненосца настолько прочный. Жуки не умеют ...

Новая технология поможет создать большие квантовые компьютеры

Отмечается, что чем больше в компьютере кубитов, тем тяжелее избежать ошибок в работе системы. ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Домашние средства от прыщей на лице: народные и аптечные

Домашние средства от прыщей на лице: народные и аптечные

  

Заинтересовало 2 796 раз с 18 февраля 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Домашние средства от прыщей на лице: народные и аптечные Каждой девушке хочется выглядеть привлекательно: обладать хорошей фигурой, красивыми волосами и гладкой здоровой кожей. Для поддержания хорошего внешнего вида представительницы прекрасного пола готовы скупать чуть ли ни весь ассортимент косметологических магазинов и соответствующих отделов в аптеках. Но на самом деле, для того чтобы выглядеть роскошно, можно прибегать и к более доступным средствам. Так самой распространенной проблемой многих девушек становятся разные высыпания на коже. И потому темой нашего сегодняшнего разговора станут домашние средства от прыщей на лице народные и не только.

Какие народные средства от прыщей в домашних условиях стоит применять?

Средства от прыщей из трав

Одним из самых популярных, доступных и проверенных средств от прыщей считается ромашка. Мы недавно писали как используется ромашка, народные средства с ней приводили. Так вот для приготовления лекарственного состава, который нам потребуется на ее основе, нужно заварить сто грамм цветков такого растения одним литром кипятка. Доведите средство до кипения, после отставьте его в темное место на сутки. Разлейте полученное средство по формочкам для льда и уберите в морозильник. Готовыми ледяными кубиками нужно протирать кожу каждый день вскоре после пробуждения. Таким же образом можно приготовить отвар на основе травы зверобоя.

Подготовьте зелень петрушки: промойте ее и просушите. Отожмите из этого сырья сок и разведите его обычной водкой, соблюдая соотношение 3:1. Применяйте полученное средство для протирания лица каждый день.

Еще вы можете соединить пару столовых ложек хвои, пару-тройку листков подорожника лекарственного, столовую ложечку высушенных цветков ромашки и такое же количество цветков календулы. Залейте подготовленное сырье полулитром водки и отправьте на настаивание в довольно темное место. Спустя неделю процедите приготовленное лекарство, перелейте его в стеклянную емкость из темного стекла и используйте для протирания лица по утрам и вечерам.

Три столовых ложечки свежих листиков крапивы, лечебные свойства которой также могут нам помочь, заварите стаканом только вскипевшей воды. Настаивайте в течение часа, после процедите. Применяйте полученный настой для протирания кожи лица либо для умывания.

Средства от прыщей из подручных компонентов

Для приготовления эффективного и очень простого лекарства от прыщей, нужно натереть на терочке обычное хозяйственное мыло. Добавьте к полученной массе немного воды и взбейте ее до состояния пены. Столовую ложечку полученной пены соедините с чайной ложечкой соли (типа Экстра) и нанесите на умытую кожу. Выдержите такую смесь в течение получаса, после умойтесь вначале горячей, а затем холодной водой. Повторяйте такую процедуру трижды в неделю на протяжении одного месяца.

Размельчите овсяные хлопья до состояния муки, используя кофемолку. Столовую ложечку такого средства разведите кефиром до довольно густой консистенции. Добавьте к смеси немного лимонного сока. Нанесите подготовленное средство на очищенную кожу на двадцать минут.

Взбейте перепелиное яйцо венчиком до состояния пены, соедините его со столовой ложечкой грейпфрутового сока и парой столовых ложек размятых земляничных ягод. Разотрите хорошенько полученную смесь ложкой. Нанесите ее на поверхность кожи лица на четверть часа, после умойтесь холодной водой.

Аптечные средства от прыщей на лице, которые можно использовать в домашних условиях

Справиться с высыпаниями на коже поможет ацетилсалициловая кислота (обычный аспирин). Возьмите пару таблеток такого лекарства и соедините их в ладони с небольшим количеством воды. Дождитесь, пока таблетки расползутся в кашицу, после нанесите ее на все лицо либо точечно на проблемные участки. Дождитесь, пока средство полностью высохнет, после умойтесь прохладной водой.

Отличным бюджетным средством от высыпаний на коже лица считается Хлоргексидин, инструкция по применению которого совсем недавно появилась на страницах сайта. Эту бесцветную жидкость можно использовать для протирания кожи, чтобы предупредить появление прыщей. А если высыпания все-таки возникли, нанесите Хлоргексидин на ватку и наложите ее на проблемное место. Выдержите как можно дольше. Повторяйте такую процедуру несколько раз на день, и прыщик исчезнет очень быстро.

Если вы заметили, что под кожей на лице появился прыщик, который никак не открывается (не выходит наружу и не проходит), смажьте его мазью Вишневского. Такое средство согреет проблемный участок и увеличит циркуляцию крови, благодаря этому прыщик откроется и пройдет намного быстрее. В таких же случаях может использоваться и Ихтиоловая мазь. Она, кстати, поможет справиться и с темными пятнами на коже, которые появляются после акне.

В том случае, если на вашем лице находится несколько высыпаний, вполне можно воспользоваться Скинорен гелем. Этот состав содержит азелаиновую кислоту, оказывающую антибактериальное воздействие. Гель можно наносить тоненьким слоем на проблемные участки, кроме кожи около глаз и рта. Его можно использовать и точечно. При длительном применении такое средство вызывает привыкание, хоть и является вначале очень эффективным.

Отличное эффективное домашнее средство от прыщей на лице - Болтушка. Ее можно приготовить своими руками, соединив пять грамм левомицитина, пять миллилитров двухпроцентной салициловой кислоты, пятьдесят миллилитров борной кислоты и пятьдесят миллилитров медицинского спирта (90%). Такие компоненты нужно хорошенько перемешать и наносить на кожу в вечернее время. Есть и другие рецепты приготовления болтушки, но при ее применении нужно учитывать, что она может сушить кожу. В этом случае нужно использовать сильно увлажняющие кремы.

Справиться с прыщами в домашних условиях вполне реально. Но для того чтобы лечение было особенно эффективным, не лишним будет проконсультироваться с дерматологом.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В препарате от гриппа нашли противокоронавирусные свойства

Специалисты из Химок выяснили, что апротинин, который применяют в препаратах от гриппа, ОРВИ и в ...

Гастроэнтеролог рассказала о риске развития онкозаболеваний из-за колбасы

Если человек употребляет их регулярно, развивается риск возникновения онкозаболеваний. Фосфаты ...

Поставки необходимых лекарств увеличат в аптеки Саратовской области на следующей неделе

Заместитель председателя правительства Саратовской области - министр труда и соцзащиты региона ...

В Пензенской области на неделю продлили школьные каникулы из-за коронавируса

Школьники в Пензенской области будут отдыхать на неделю дольше положенного, губернатор региона Иван ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru