Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Соединением с живыми свиньями восстановлены пораженные легкие

Восстановить поврежденное легкое донора получилось при помощи перекрестной циркуляции крови между ...

Японское искусство киригами поможет создать роботов нового поколения

Инженеры из Гарварда создали методику, которая поможет получить скульптуру киригами любой формы. По ...

Ученые из США назвали возможные причины неспособности различать лица

Ученые из США назвали возможные причины неспособности различать людей. Затруднения с идентификацией ...

В атмосфере Земли CO2 приближается к уровням 15 млн лет назад

На сегодняшний день уровень углекислого газа в атмосфере Земли приближается к тому, который был 15 ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Мирцера (раствор) - инструкция по применению, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

Мирцера (раствор) - инструкция по применению, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  

Заинтересовало 2 447 раз с 16 февраля 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Мирцера (раствор) - инструкция по применению, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав Мирцера – лекарственный препарат так называемый стимулятор эритропоэза.

Какой у медикамента Мирцера состав и форма выпуска?

Фарминдустрия выпускает средство в бесцветном растворе, он немного желтоватый, предназначен для парентерального использования, в частности, лекарство вводят в вену и подкожно. Активное соединение – это метоксиполиэтиленгликоль-эпоэтин бета, количество вещества может составлять 50, 100 и 75 мкг.

Вспомогательные вещества Мирцера: L-метионин, маннитол, безводный натрия сульфат, натрия дигидрофосфата моногидрат, полоксамер 188, присутствует разбавленная кислота хлористоводородная, вода для инъекций.

Стимулятор эритропоэза размещен в шприцы-тюбики по 0,3 миллилитра в комплекте со стерильной иглой для осуществления инъекций. Все вместе помещено в контурную упаковку, а также запаковано в картонные пачки. Отпускается по рецепту.

Важно убирать препарат в затемненное место на хранение, нельзя замораживать средство Мирцера, оно должно храниться в прохладных условиях, в частности при температуре от 2 до 8 градусов. Срок годности не превышает трех лет, по истечении этого времени использовать медикамент противопоказано.

Какое у раствора Мирцера действие?

Стимулятор гемопоэза Мирцера - активатор рецепторов эритропоэтина, он оказывает длительное действие. Действующее соединение - метоксиполиэтиленгликоль-эпоэтин бета получено методом так называемой рекомбинантной ДНК, а также путем линейного метоксиполиэтиленгликоля.

Препарат стимулирует эритропоэз взаимодействуя с эритропоэтиновыми рецепторами, локализованными в костном мозге на клетках-предшественниках. Вырабатывание естественного эритропоэтина осуществляется почками, он высвобождается в кровь в ответ на состояние гипоксии и увеличивает образование эритроцитов.

Лекарственное средство можно вводить однократно в месяц в связи с длительным периодом полувыведения. Время достижения максимальной концентрации в крови при подкожном введении Мирцера составляет 72 часа. Биодоступность достигает 62 процентов.

Какие у препарата Мирцера показания к применению?

Медикамент Мирцера (раствор) инструкция по применению разрешает использовать при анемии, которая возникла на фоне хронической почечной недостаточности. Использовать лекарство стоит по рекомендации доктора.

Какие у средства Мирцера противопоказания к применению?

Средство Мирцера инструкция по применению не разрешает использовать при артериальной гипертензии неконтролируемого характера, а также при гиперчувствительности к компоненту лекарственного средства. С осторожностью раствор назначают при беременности, при тромбоцитозе, лактации, а также при диагностированной эпилепсии.

Какие у лекарства Мирцера применение и дозировка?

Лечение средством Мирцера рекомендуется проводить только под наблюдением квалифицированного специалиста. Препарат стерилен, в нем отсутствуют консерванты. Важно использовать только прозрачный раствор, без видимых примесей. Неиспользованный медикамент подлежит уничтожению. Шприц-тюбик можно применять лишь однократно.

Препарат вводят подкожно, а также в вену. Важно контролировать содержание гемоглобина крови раз в две недели. Больным, не находящимся на диализе обычно назначают начальную дозу 1,2 мкг/кг однократно в месяц подкожно.

Пациенты, которые находятся на диализе должны получать препарат Мирцера в дозировке 0,6 мкг/кг внутривенно или п/к один раз в две недели. Дозу корректируют в зависимости от уровня гемоглобина не чаще одного раза в месяц.

Передозировка от Мирцера

При передозировке Мирцера может развиться чрезмерный эритропоэз.

Какие у Мирцера побочные эффекты?

Применение средства Мирцера может быть причиной развития следующих побочных реакций: беспокоит высокое артериальное давление, не исключены приливы, отмечается тромбоз шунта, возможна головная боль, присоединяется гипертензивная энцефалопатия в редких случаях, характерны реакции гиперчувствительности.

Кроме того, использование раствора может спровоцировать возникновение макуло-папулезной сыпи, кроме того, происходит изменение на лабораторном уровне в виде тромбоцитопении.

Особые указания

До начала лечебных мероприятий средством Мирцера, а также в период терапии важно исключить у пациента дефицит железа в организме, кроме того, необходимо контролировать кровяное давление.

Это лекарственное средство может влиять на опухолевый рост, в частности, препарат стимулирует рост злокачественных образований любого типа. При применении Мирцера у больных с различными новообразованиями, в том числе при раке головного мозга, шеи, раке молочных желез наблюдалось увеличение летальных случаев.

Следует проявлять осторожность во время лечения средством Мирцера у больных с диагностированной гемоглобинопатией, так как безопасность и эффективность медикаментозного препарата окончательно не изучена у данной группы пациентов.

Стоит отметить, что попадание остатков лекарственного препарата Мирцера в окружающую среду должно быть минимизировано. Не рекомендуется выбрасывать медикамент в сточные воды или же совместно с так называемыми бытовыми отходами. Важно применять специальные системы, которые предназначены для утилизации подобных лекарственных средств.

Чем заменить Мирцера, аналоги какие использовать?

Лекарство Метоксиполиэтиленгликоль-эпоэтин бета, а также препарат Эпоэтин бета.

Заключение

Препарат Мирцера рекомендуется применять под контролем со стороны квалифицированного специалиста после соответствующего обследования пациента.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


В Татарстане Роспотребнадзор предложил открыть ТЦ и кафе

Роспотребнадзор Республики Татарстан предлагает Кабинету министров РТ открыть ТЦ и заведения ...

За сутки в Кировской области два человека скончались от коронавируса

Выявлено 56 новых случаев заражения. За минувшие сутки в Кировской области сразу два человека ...

193 новых случая коронавируса выявлено в Нижегородской области

Еще 193 случая заболевания коронавирусной инфекцией подтверждено в Нижегородской области за ...

В России выявили 6,5 тысячи случаев коронавируса за сутки

За последние 24 часа число пациентов с коронавирусом в России выросло на 6 537, до 733 699 человек ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru