Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Пропажа озона стала причиной второго крупнейшего вымирания в истории

Пропажа озона стала причиной второго крупнейшего вымирания в истории. Об этом стало известно ...

Археологи нашли марихуану в древнем иудейском храме

По его данным, археологи обнаружили хорошо сохранившиеся остатки конопли в древнем иудейском храме ...

Учёные научились управлять экспрессией генов приложением на смартфоне

Традиционно имплантаты на основе живых клеточных структур реагируют на биохимические раздражители, ...

Самые распространенные бактерии в океане выращивают вирус в своей ДНК

Исследователи смогли выяснить, что бактерии SAR11, живущие в воде и считающиеся самыми ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Низкокалорийная выпечка для худеющих - рецепты с указанием калорий

Низкокалорийная выпечка для худеющих - рецепты с указанием калорий

  

| 22 февраля 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Низкокалорийная выпечка для худеющих - рецепты с указанием калорий Многие женщины периодически сталкиваются с необходимостью похудеть. Но, стоит признать, что практически никто не умеет это делать правильно. На самом деле, для того чтобы навсегда справиться с лишними килограммами нужно немного: организовать сбалансированное и полноценное питание и умеренные физические нагрузки. И если вы избавляетесь от лишнего веса, в рацион можно включать самые разные блюда, в том числе и сладости, и выпечку. Но готовить их нужно особенным образом и из особенных продуктов. Итак, темой нашего сегодняшнего разговора станет низкокалорийная выпечка для худеющих, рецепты с указанием калорий им в помощь.

Низкокалорийная выпечка - рецепты

Овсяное печенье с бананом

Среди худеющих очень популярно овсяное печенье. Этот рецепт овсяных печений в домашних условиях приготовить совсем не сложно. Для изготовления такой вкусной выпечки нужно подготовить пару очень спелых бананов (а лучше переспелых бананов), сто пятьдесят грамм сливочного масла и пару куриных яиц. Кроме того вам понадобится двести пятьдесят грамм овсяных хлопьев, двести пятьдесят грамм муки, пятьдесят грамм изюма, пятьдесят грамм орешков на выбор, щепотка поваренной соли и чайная ложечка разрыхлителя для теста.

Бананы измельчите блендером до однородности. Сливочное масло растопите, соедините с сахаром и перетертыми бананами. Яйца взбейте миксером и также вмешайте в банановую смесь. Соедините между собой муку, соль и разрыхлитель. Добавьте их к банановой смеси. Вмешайте в тесто овсяные хлопья (можете измельчить их предварительно), орешки и изюм. Вымешайте полученную массу хорошенько, сформируйте из нее печенье. Разложите его по противню, застеленному пергаментом. Выпекайте печенье в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, в течение двадцати-тридцати минут.

Сто грамм овсяного печенья содержит сто восемьдесят пять килокалорий. Его лучше всего есть в первой половине дня, такое блюдо насытит организм сложными углеводами и подарит вам сытость на несколько часов.

Запеканка из тыквы с творогом и манкой

Тыквенная запеканка с манкой и творогом готовится очень просто. Для изготовления такого вкуснейшего диетического блюда нужно подготовить шестьсот грамм мякоти тыквы, триста грамм творога, чашку молока, три столовых ложечки манной крупы и пару яиц. Кроме того вам понадобится некоторое количество соли и сахара, пакетик ванилина, щепотка соды, немного растительного масла и чайная ложечка семян кунжута.

Вымойте тыкву и измельчите ее кубиками. Залейте ее водой доверху и проварите до мягкости (примерно с четверть часа). Слейте с тыквы воду, разомните ее толкушкой до пюреобразного состояния.

Творог разомните вилочкой либо блендером, смешайте с тыквенным пюре. Отварите на молоке манную кашу (доведите до кипения и сразу выключите). Соедините кашу с творогом и тыквой.

Отдельно взбейте яйца блендером вместе с сахаром и прочими сыпучими компонентами: сахаром и ванилином, вплоть до появления пены. Такую смесь соедините с остальными продуктами в кастрюльке, добавьте туда же соду.

Форму для выпечки смажьте маслом, заполните ее полученным тестом. Сверху высыпьте слой кунжута. Отправьте запеканку в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, на полчаса.

В ста граммах тыквенно-творожной запеканки содержится сто двадцать пять килокалорий.

Если вам будет интересно, то можете посмотреть еще как готовится запеканка из тыквы с яблоками в духовке. Ее рецепт вам тоже может пригодиться.

Яблочные коржики

Для приготовления такой вкусной диетической выпечки нужно подготовить пару крупных яблок, некоторое количество корицы, три столовых ложечки жидкого меда, столовую ложечку измельченных орешков и такое же количество изюма.

Очистите яблоки от кожуры, нарежьте довольно крупными колечками – в один-полтора сантиметра толщиной. Вырежьте из колец серцевинку. Форму для выпечки покройте пергаментом, выложите на нее подготовленные яблоки, слой орехов, изюма и меда. Присыпьте корицей (по желанию). Отправьте в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, на четверть часа.

В ста граммах такого блюда содержится примерно восемьдесят килокалорий.

Тарт с творогом и вишней

Для приготовления такого вкуснейшего десерта нужно подготовить двести пятьдесят грамм обезжиренного творога, триста пятьдесят грамм замороженной вишни, семьдесят грамм меда, сто десять грамм яичных белков (три штуки), двести грамм овсяных хлопьев и восемь столовых ложек обычной воды.

Поначалу измельчите овсяные хлопья в кофемолке, соедините их с водой и с парой яичных белков. Вымешайте, чтобы получить эластичное тесто. Оставьте его минут на десять, так овсянка немного набухнет. Выложите подготовленное тесто в форму для выпечки, смазав её оливковым маслом. С аккуратностью разровняйте и сформируйте бортики. Проколите такую основу вилочкой в нескольких местах, чтобы в ней не образовывались пузыри, и выпекайте в течение четверти часа в духовке, разогретой до ста семидесяти пяти градусов.

Растопите мед на водяной бане либо в микроволновой печи. Смешайте половинку меда с и замороженные ягоды вишни (ее лучше предварительно разморозить и немного отжать). В отдельной емкости соедините остаток меда, яичный белок и творог. Чтобы начинка была максимально воздушной, взбейте белок до устойчивых пиков.

Приготовленную основу немного остудите, поверх выложите творожную массу и равномерно ее распределите. Сверху аккуратно выложите вишенки. Отправьте тарт в горячую духовку и выпекайте примерно полчаса.

В одной порции такого тарта содержится примерно сто шестьдесят килокалорий.

Низкокалорийная выпечка – хороший способ худеющим сгладить сложности процесса сброса лишнего веса. Вы можете составить список блюд с невысокой калорийностью в который будет включена и низкокалорийная выпечка с указанием калорий. Даже если вы придерживаетесь строгой диеты, периодически вы можете позволить себе вкуснейшие низкокалорийные десерты. Но увлекаться ними сверх меры, конечно же, тоже не стоит.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Также прочтите о том как готовить:

* Низкокалорийные десерты
* Различные низкокалорийные рецепты блюд
* Низкокалорийные салаты и супы
* Низкокалорийные завтраки








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Коронавирус выявлен в детских садах Приморья

Зарегистрированы единичные случаи заболевания коронавирусом в детских садах Находки и Лучегорска.

В Бурятии за сутки выявили 27 случаев заражения коронавирусом

Улан-Удэ, 29 мая 2020, 05:04 — REGNUM В Бурятии количество подтверждённых случаев заражения ...

Профессор назвал новую группу риска для коронавируса

В группу риска по коронавирусу можно отнести курящих и пьющих людей, заявил профессор МГМУ имени ...

Режим самоизоляции продлили в Иркутской области до 14 июня

В Иркутской области из-за распространения коронавирусной инфекции продлили режим самоизоляции до 14 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru