Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Вкусовые рецепторы обнаружены в щупальцах осьминогов

Исследователем Николасом Беллоно было отмечено, что благодаря подобному исследованию удалось ...

В России создадут передовые полимеры для перспективной электроники

Благодаря полученным в ходе исследований результатам будет оказано воздействие в развитии ...

Подтвердился долгий иммунитет у переболевших коронавирусом SARS CoV-2

Ученые из Нью-Йорка сообщили, что у подавляющего большинства людей, которые переболели COVID-19 в ...

Ученые выяснили, что пауки-дейнопиды могут «слышать» лапами

Ученые провели лабораторное исследование, в котором вставили маленькие электроды в мозг насекомых и ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Блюда из свинины в мультиварке, духовке, на сковороде, рецепты

Блюда из свинины в мультиварке, духовке, на сковороде, рецепты

  

Заинтересовало 2 908 раз с 6 марта 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Блюда из свинины в мультиварке, духовке, на сковороде, рецепты Мясо должно присутствовать в рационе каждого человека. Большинство людей просто не представляют себе жизни без сочного и ароматного кусочка свинины или говядины в повседневном меню. Мясо необходимо для нормальной работы всех органов и систем организма, оно насыщает наше тело витаминами, минералами и незаменимыми аминокислотами. Но для того чтобы оно принесло пользу и удовольствие, его нужно правильно приготовить. Давайте поговорим, как вкусно приготовить блюда из свинины в мультиварке, рецепты для этого приведем проверенные, а также и на случай готовки в духовке и на сковороде.

Начнем приготовление свинины мультиварке (рецепты)

Овощное рагу с фрикадельками в мультиварке

Для приготовления такого вкуснейшего и полезного блюда нужно подготовить шестьсот грамм свинины, одно яйцо, двести пятьдесят грамм помидоров и один баклажан. Кроме того вам понадобится три луковицы, пара крупных морковок, некоторое количество соли, пять горошинок перца, стакан воды и чайная ложечка растительного масла.

Морковь натрите на средней терочке, баклажаны измельчите кубиками, лук – полуколечками, а помидоры – небольшими кусочками. Выложите подготовленные овощи в чашу мультиварки, добавьте к ним масло. Влейте в емкость воду, присолите и поперчите. Выставьте режим «выпечка» на тридцать пять минут.

За это время пропустите сквозь мясорубку мясо, смешайте его с яйцом и солью, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Сформируйте фрикадельки, выложите их в готовое рагу. В том случае, если бульон не покрывает фрикадельки полностью, добавьте еще немножко воды. Готовьте блюдо в режиме «варка на пару» в течение двадцати минут.

Рецепт гуляша из свинины с томатной пастой

Для приготовления такого интересного блюда нужно подготовить четыреста грамм свинины, четыреста грамм квашеной капусты, пару луковиц и пару зубков чеснока. Кроме того вам понадобится крупный сладкий перец, пара мультистаканов воды, половинка чайной ложечки красного жгучего перца, чайная ложечка тмина, некоторое количество соли, пара столовых ложек томатной пасты, сто грамм сметаны и пятьдесят миллилитров растительного масла.

Измельчите мясо некрупными кубиками, накрошите помельче лук с чесноком. Включите мультиварку, выставьте режим «поджаривание» и влейте в чашу растительное масло. После того, как оно разогреется, всыпьте в него мясо и обжарьте в течение пяти минут (крышку закрывать не стоит), помешивая время от времени лопаткой. Добавьте к свинине лук с чесноком и продолжайте обжаривание еще пять минут.

Далее добавьте в чашу мультиварки квашеную капусту, присолите, всыпьте тмин и красный перец. Влейте в емкость воду и перемешайте. Прикройте крышку мультиварки и выставьте режим «тушение» на пятьдесят минут.

За это время измельчите полосочками вымытый и очищенный от семян болгарский перец. После того, как раздастся звуковой сигнал, добавьте к гуляшу перец, томатную пасту, а также сметану. Хорошенько перемешайте и выставьте режим «тушение» еще на полчаса.

Готовим блюда из свинины в духовке (рецепты)

Свинина запеченная в духовке с грибами, помидорами и сыром

Для приготовления такого блюда нужно подготовить шестьсот грамм вырезки, пару луковиц, сто грамм сливочного масла, три столовых ложечки муки и шестьсот-семьсот миллилитров молока. Кроме того используйте пару помидоров, триста грамм сырых шампиньонов, сто грамм твердого сыра, некоторое количество соли, черного молотого перца и мускатного ореха.

Измельчите мясо произвольным образом, выложите его в форму для выпекания. Посолите и поперчите. Лук нарежьте полукольцами и разложите поверх свинины.

На сковороде растопите сливочное масло, добавьте к нему муку и перемешайте, чтобы не было комков. Влейте в сковороду молоко тоненькой струей, посолите и поперчите, приправьте мускатным орехом. Варите до консистенции сметаны.

Третью приготовленного соуса залейте мясо с луком, поверх выложите измельченные сырые шампиньоны. Сверху вылейте еще треть соуса. Нарежьте помидоры кусочками, выложите их в форму и полейте остатком соуса. Присыпьте блюдо тертым сыром. Отправьте форму в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов, на сорок пять-пятьдесят минут.

Готовим блюда из свинины на сковороде (рецепты)

Свинина тушеная с черносливом и грибами

Для приготовления такого блюда нужно подготовить четыреста грамм свинины, двести грамм шампиньонов, одну луковицу, пять-шесть штук чернослива, одну среднюю морковку. Кроме того используйте половинку чайной ложечки куркумы, некоторое количество соли, специй для свинины и перца. Для жарки вам понадобится растительное масло.

Промытое и обсушенное мясо измельчите не толстыми длинноватыми кусочками, посолите, поперчите и присыпьте специями. Подготовьте овощи: крупно нарежьте лук, морковку натрите на крупной тёрочке. Также измельчите грибы, а предварительно замоченный чернослив порежьте на половинки.

Прогрейте хорошо сковороду с растительным маслом, обжарьте в ней свинину до румяности. Добавьте к мясу морковку, грибы, куркуму и чернослив. Обжаривайте до готовности на минимальном огне под стеклянной крышкой. При подаче к столу такое блюдо можно украсить петрушкой.

Свинина в сметанном соусе на сковороде (рецепт)

Для приготовления такого блюда нужно подготовить три свиные отбивные, размером примерно в полсантиметра, пару помидор, три зубка чеснока, полстакана шампанского либо белого вина, полстакана сметаны и некоторое количество специй (по вкусу).

Отбейте немного мясо и натрите его специями. Обжарьте в хорошо разогретой сковороде в оливковом масле с обеих сторон и переложите на отдельную тарелку. В сковороду отправьте помидоры, измельченные кусочками, и чеснок, пропущенный через чесночницу. После того, как помидоры немного сморщатся, влейте к ним сметану, смешанную с шампанским. Доведите до кипения, по необходимости приправьте. Добавьте в сковороду мясо и выключите огонь. Спустя десять минут подавайте свинину к столу.

Свинина – это отличное мясо, которое можно вкусно приготовить самыми разными способами.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врачи призвали коллег не назначать антибиотики при CoViD-19

Главный внештатный специалист-пульмонолог минздрава Сергей Авдеев, главный специалист минздрава по ...

Попова рассказала о преимуществах наличия нескольких вакцин от коронавируса в России

Наличие в России сразу нескольких отечественных вакцин предоставляет «возможность маневра» врачам и ...

От коронавируса в Самарской области умерли за сутки четыре пожилые женщины и один мужчина

Как ранее сообщал «СитиТрафик», 31 октября в Самарской области было подтверждено 173 случая ...

Минздрав: Медорганизации полностью обеспечены антикоагулянтом «Клексан»

Медорганизации России полностью обеспечены препаратом "Клексан" и аналогичными ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru