Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Доказано негативное влияние коронавируса на зрение

Анализ показал, что COVID-19 инфицирует клетки сетчатки, а нуклеокапсидные белки коронавируса ...

Выявлена связь между пульсом и смертностью от COVID-19

Группа ученых из Великобритании и Италии нашла связь между частотой пульса человека и смертностью ...

Произведения искусства каменного века нашли в итальянской пещере Романелли

В пещере Романелли, расположенной на территории Италии, археологами обнаружены произведения ...

Врачи назвали снижающие смертность от COVID-19 лекарства

Результаты показали, что люди, принимающих статины (лекарства для снижения холестерина), с меньшей ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Крем суп из цветной капусты, рецепты

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

19 февраля 2016

Крем суп из цветной капусты, рецепты Первые блюда являются важной составляющей частью повседневного рациона у каждого человека. Считается, что такая пища положительно сказывается на здоровье и на функционировании пищеварительного тракта. И особенной популярностью отличаются крем-супы и супы-пюре, готовящиеся с использованием блендера. Такие блюда готовятся просто и довольно быстро, с легкостью усваиваются организмом и придутся по вкусу всем членам семьи. Давайте поговорим, как приготовить крем суп из цветной капусты, рецепт для этого, приведем проверенный, да не один, конечно.

Крем суп из цветной капусты со сливками

Для приготовления такого блюда из цветной капусты нужно подготовить семьсот пятьдесят грамм цветной капусты, одну луковицу, пару стаканов овощного бульона, четверть стакана сливок, а также специи по вкусу (соль, кориандр, перец чили и тмин). Кроме этого, актуально применение оливкового масла – его требуется всего столовую ложечку.

Измельчите лук с чесноком, пассируйте их в кастрюле с растительным маслом в течение шести минут. Добавьте в емкость приправы, сделайте огонь посильнее и перемешайте еще пару минут. Далее влейте в кастрюлю бульон и добавьте капусту, прикройте крышкой и варите до мягкости капусты. Выключите огонь и оставьте суп еще минут на двадцать под крышкой. Взбейте готовое блюдо блендером, соедините со сливками и прогрейте до нужной температуры.

Крем суп из брокколи и цветной капусты в мультиварке

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить половинку кочана капусты брокколи и такое же количество цветной капусты. Также вам понадобится четыре-пять картофелин, пара луковиц, пара зубков чеснока, полулитр сливок и некоторое количество поваренной соли и специй, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.

Нарежьте помельче чеснок и лук. Чашу мультиварки смажьте маслом, сложите туда лук с чесноком. Установите режим «выпечка на полчаса». Картофель измельчите некрупными кубиками и добавьте его в мультиварку после размягчения лука. Жарьте до подрумянивания картофеля. Разберите капусту на соцветия, разложите поверх картофеля. Влейте в чашу мультиварки примерно полулитр воды, чтобы она не доставала до верха капусты где-то на два пальца. Установите режим «тушение» на полчаса. После того, как капуста размягчится, измельчите приготовленные овощи погружным блендером до состояния пюре, влейте к ним сливки, присолите и приправьте, хорошенько перемешайте и томите до сигнала. На этом ваш крем суп из цветной капусты в мультиварке готов!

Крем суп из цветной капусты с курицей

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить куриную грудку на остове, одну среднюю морковку, один стебель сельдерея и одну луковицу. Также используйте три зубка чеснока, средний вилок цветной капусты, четыреста грамм плавленого сыра, некоторое количество петрушки, соли и горошин черного перца.

Вымойте все овощи, очистите морковку, а также лук с чесноком. Курицу вымойте, положите ее в кастрюлю, залейте водой и разместите на огне средней мощности. Морковку и сельдерей измельчите довольно крупными кусками, а у петрушки отрежьте палки.

В кипящую воду с курицей отправьте целую луковицу, измельченную морковку и сельдерей, зубки чеснока и обрезанные от петрушки палки. После того как бульон вновь закипит, снимите с него пену, посолите и вбросьте в него пять-шесть горошинок черного перца. Уменьшите огонь до минимального и варите в течение получаса.

Цветную капусту разберите на соцветия. Отваренную грудку выньте из бульона, а сам бульон процедите в отдельную кастрюлю. Морковку верните в бульон, а все остальные компоненты выбросьте. Также в кастрюлю сложите разобранную цветную капусту и варите в течение двадцати минут до тех пор, пока она не размягчится. Немного остывшее мясо разберите на кусочки, листики петрушки накрошите помельче.

После того как капуста приготовится, проверните ее блендером вместе с морковью в бульоне до однородности. Затем отправьте кастрюлю на минимальный огонь, добавьте в суп плавленый сыр, перемешайте хорошенько, доведите до кипения и выключите.

Подавайте готовое блюдо с куриным мясом, присыпав зеленью.

Крем-суп из цветной капусты с сыром

Для приготовления такого вкусного блюда нужно подготовить одну картофелину, четыреста грамм цветной капусты, пару зубков чеснока, одну луковицу, три столовых ложечки сметаны и столовую ложечку горчицы. Кроме того используйте сто грамм сухариков, пучок зелени, сто грамм твердого сыра, некоторое количество соли и черного молотого перца.

Капусту и картофель отварите до готовности. Чеснок с луком пассируйте на сковороде, добавьте их в кастрюлю и проварите еще немного. Слейте приготовленный бульон в отдельную емкость, полученную массу взбейте блендером до нужной консистенции.

Разместите суп на огне, добавьте к нему сметану с горчицей. Перемешайте хорошенько, вскипятите и выключите. Подавайте готовое блюдо с сухариками, присыпав его сыром и зеленью.

Крем суп из цветной капусты и шпината

Для приготовления такого блюда нужно подготовить триста грамм цветной капусты, пару картофелин, небольшой пучок свежего шпината, некоторое количество укропа, растительного масла, соли, сметаны либо сливок (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).

Картофель вымойте, очистите и нарежьте крупными кусками. Залейте его водой и поставьте на огонь. Цветную капусту разберите на соцветия, а шпинат промойте и стряхните с него воду. После того, как картофель практически полностью приготовится, добавьте к нему капусту. После готовности основных овощей присолите суп и выключите огонь. Добавьте в емкость листики шпината, прикройте кастрюлю крышкой минут на пять.

Влейте в суп растительное масло, присыпьте его свежим укропом. Измельчите все компоненты до состояния пюре. Заправьте суп сливками либо сметаной, можно добавить к нему перец и прочие специи.

Крем суп из цветной капусты – диетический суп, отличное блюдо для обеда, он придется по вкусу всем членам семьи без исключения.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Сомнолог Полуэктов: избавиться от дневной сонливости помогут кофеин и режим сна

Врач-сомнолог Михаил Полуэктов раскрыл способы побороть осеннюю сонливость в беседе с радио ...

Министр здравоохранения Сахалинской области заразился коронавирусной инфекцией

Министр здравоохранения Сахалинской области Владимир Кузнецов в понедельник, 18 октября, получил ...

29-летняя жительница Новосибирска показала обстановку в ковидном госпитале

Сибирячка Яна Лещева попала с коронавирусом в инфекционный госпиталь на базе больницы № 25 в ...

Диетолог Залетова: во время болезни суточная доза витамина С может вырастать в десятки раз

Врач-диетолог Татьяна Залетова назвала суточную дозу витамина C, которая необходима здоровому ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru