Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

CRISPR замедлил развитие бокового амиотрофического склероза

Статья опубликована в журнале Molecular Therapy. Боковой амиотрофический склероз (БАС) — это ...

Впервые найдена окаменевшая смола мелового периода

Британским ученым впервые удалось найти образцы окаменевшей смолы (камеди) древнего дерева, ...

Ученые сумели «превратить» нефть в алмаз

Что интересно, ученые уже последние 60 лет синтезировали алмазы из различных материалов, но именно ...

Всепогодный радар для робомобилей разработали американские ученые

Георадар для беспилотных автомобилей разработали специалисты Массачусетского технологичекого ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Пирог с капустой на кефире: в духовке, мультиварке и в хлебопечке

Пирог с капустой на кефире: в духовке, мультиварке и в хлебопечке

  

| 1 марта 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Пирог с капустой на кефире: в духовке, мультиварке и в хлебопечке Домашняя выпечка – это всегда что-то необычайно вкусное, и необязательно это должны быть сладкие торты и пирожки. Мучные блюда с овощами – тоже очень желанны на столе как в праздник, так и в будний день. Чего только стоит один аромат готовящегося в духовке пирога! Разве можно устоять перед соблазном попробовать приготовленный с любовью шедевр на собственной кухне? Сегодня мы займемся приготовлением вполне самостоятельного блюда, которое может подаваться и к чаю, и к обеду вместо хлеба. Это будет пирог с капустой на кефире, которые будем готовить в духовке, мультиварке и в хлебопечке. Везде он получается каким-то особенным, ни с чем несравнимым.

Несколько полезных советов

• Чтобы пирог получился нежным и мягким, важно соблюдать консистенцию теста: оно должно быть как нежирная сметана и хорошо стекать с ложки.

• Кефир лучше использовать с меньшей жирностью, тогда он не будет давать кисло-молочный привкус в готовом блюде.

• Капусту нужно обжарить до такой степени, чтобы она стала мягкой, но не слишком зажаренной, иначе пирог будет испорчен.

• Лучше всего укладывать выпечку слоями: на слой теста начинку, а затем еще тесто. Иначе без верхнего слоя можно получить просто запеканку из капусты.

Для тех, кто любит капусту: пирог с капустой на кефире в духовке

Капуста, конечно, уникальный продукт. Ее добавляют в салаты, в борщи, а сегодня мы добавим ее в выпечку. Чтобы сделать тесто, берем следующий набор продуктов:

- 250 мл кефира (можно даже и просроченного);
- 2 яйца;
- 250 г муки;
- 10 граммов сливочного масла для смазывания;
- 1 чайная ложка соды или пакетик магазинного разрыхлителя;
- половина чайной ложки поваренной соли, щепотка сахара.

В начинку мы будем использовать 300 граммов белокочанной капусты, 1 отваренное куриное яйцо, немного подсолнечного масла для обжарки.

Приготовление начинаем с того, что смешиваем кефир с солью, содой и сахаром. Оставляем эту массу на 10 минут, а пока занимаемся начинкой. Тоненько шинкуем капусту, обжариваем на растительном масле несколько минут, чтобы капуста не изменила цвет и не сильно ужарилась. Добавляем по вкусу соль и молотый черный перец. Можно немного посыпать ароматной паприкой. Снимаем капусту с огня, добавляем мелко порезанное яйцо. Все перемешиваем.

Берем наш настоявшийся кефир, добавляем в него яйца и хорошо взбиваем. Высыпаем муку, хорошо перемешиваем, стараясь избегать образования комочков. По консистенции должно получиться жидкое тесто. Разогретая духовка до 180 градусов уже ждет выпечку: застилаем форму пергаментной бумагой или фольгой, смазываем маслом, аккуратно переливаем половину всего объема теста. Кладем слой начинки, поливаем остатком теста. Осторожно разравниваем, отправляем выпекаться 40-45 минут. Когда достаем из духовки, верх немного промазываем сливочным маслом – это даст румяный оттенок и нежный привкус. Подавать лучше порционными кусочками с веточкой зелени!

Пирог с капустой на кефире в мультиварке

Современная кухонная техника в разы сокращает время, проведенное хозяюшками за приготовлением своих шедевров. Используя мультиварку, приготовим удивительно нежный и ароматный пирог с капустой. Оригинальный вкус и мягкое тесто точно не оставят никого равнодушным. Сделаем пирог из следующих ингредиентов:

- 5 столовых ложек муки;
- 1 стакан кефира любой жирности;
- 2 яйца;
- половина чайной ложки пищевой соды;
- соль и сахар по вкусу (добавить немного сахара – это не значит сделать пирог сладким, просто он не будет пресным);
- 500 граммов свежей капусты;
- 1 яйцо;
- брынза.

В удобной для взбивания емкости соединяем яйца с солью и щепоткой сахара, добавляем кефир. Хорошо вымешиваем и медленно всыпаем муку, смешанную с содой. Оставляем тесто, пока приготовится начинка. Капусту мелко порезать соломкой, обжарить или протушить в сковороде. Сырое яйцо взбить, полить приготовленную и слегка подсоленную капусту. К этой начинке добавить мелко порубленную или натертую на терке брынзу.

В мультиварку выливаем половину получившегося теста, затем кладем капусту, снова льем тесто. Включаем режим выпечки на 45 минут. Подать к столу можно как в холодном, так и в горячем виде.

Пирог с капустой в хлебопечке (рецепты)

Изумительные блюда получаются и в хлебопечке. Они съедаются еще до того времени, как успевают подстыть. Это верный признак того, что выпечка удалась. Попробуем в этот рецепт добавить дрожжи. Итак, берем:

- 450 граммов муки;
- 1 яйцо;
- 260 мл кефира;
- 1 столовую ложку растительного масла;
- 1 столовую ложку белого сахара;
- 1 чайную ложку белой соли;
- 8 граммов сухих дрожжей.

В начинку пойдут:

- 300 граммов капусты;
- 100 граммов моркови;
- 100 граммов грибов лисичек;
- 2 столовых ложки растительного масла;
- 1-2 луковицы репчатого лука.

В хлебопечку засыпаем все сухие компоненты – муку, соль, сахар и дрожжи. Постепенно вбиваем яйцо, добавляем кефир, в последнюю очередь – масло. Выбираем режим замешивания теста на полчаса и приступаем к приготовлению начинки.

Обжариваем мелко нашинкованную капусту, нарезаем лук тонкими полукольцами, морковь – соломкой. Грибы обжарить с морковью и луком и только потом смешать с капустой. Слегка подсолить и поперчить начинку.

Когда тесто вымесится и подойдет, высыпаем к нему начинку. Аккуратно вымешиваем, чтобы начинка равномерно распределилась по всей массе. Включаем режим «Пицца» и ждем, пока приготовится эта вкуснятина! Приятного аппетита.

Людмила, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Число погибших от коронавируса в Италии увеличилось до 10

Врачи выявили в Италии уже 322 случая заражения людей коронавирусом, сообщает во вторник телеканал ...

На Украине госпитализировали вернувшуюся из Италии женщину

Женщину, которая недавно вернулась из Италии, госпитализировали в украинском городе Черновцы, ее ...

Источник рассказал о рисках заражения россиян коронавирусом в Иране

Отвечая на вопрос о планах по эвакуации российских граждан, собеседник сообщил: "Указаний не ...

В Ухане зафиксировали 195 случаев повторного заражения коронавирусом

Медики КНР зарегистрировали 195 случаев повторного заражения новым коронавирусом в Ухане ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru