Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Физики знают, как создать вещество из света

Физики из Университета Сан-Диего знают, как создать вещество из света. Профессор Алексей Арефьев ...

Названа причина меньшей уязвимости детей к новому коронавирусу

Американские ученые из Медицинской школы Икана выяснили, почему дети переносят COVID-19 в легкой ...

Молоко таракана может быть новым суперпродуктом

Особенно специалистов интересует таракан-жук Diploptera punctata. Молоко этого жука питательней ...

Понижение уровня стресса помогло вернуть цвет седым волосам

Ученые из Колумбийского института смогли узнать, что, если волосы человека только начали седеть, то ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Млекоин для лактации - инструкция по применению, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

Млекоин для лактации - инструкция по применению, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  

| 18 февраля 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Млекоин для лактации - инструкция по применению, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав Млекоин для лактации - инструкция по применению, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав Как увеличить лактацию грудного молока в домашних условиях хотят многие женщины. Есть для этого наработки народной нетрадиционной медицины, есть и традиционной. Сегодня мы говорим именно о второй возможности. Мы уже обзорно рассматривали препараты для увеличения лактации грудного молока, сегодня более подробно познакомим вас с одним из таких препаратов. Млекоин - гомеопатический препарат, используемый при недостатке грудного молока у женщины в лактационный период.

Какие у медикамента Млекоин состав и форма выпуска?

Фарминдустрия производит средство в гомеопатических и однородных гранулах, они шаровидной формы, практически белого цвета, без какого-либо постороннего запаха. Активные компоненты препарата следующие: Pulsatilla pratensis – прострел луговой, Vitex agnus сastus – витекс священный (авраамово дерево), кроме того, Agnus-castus, а также присутствует Urtica urens.

Гранулы размещены по десять граммов в трехслойные пакетики, которые изготовлены из специального комбинированного материала. Гомеопатическое средство упаковано в картонные пачки, на которых указана дата изготовления средства, а также проставлен срок годности препарата.

В составе гранул присутствуют некоторые формообразующие ингредиенты. Гомеопатический препарат следует помещать на хранение в условия, где температура не превышает 25 градусов. Средство необходимо убирать в затемненное место, где отсутствует повышенная влажность, так как в противном случае его терапевтические качества утратятся.

Срок годности препарата Млекоин ограничен временем, следует использовать гомеопатическое средство в течение трех лет с момента фармвыпуска гранул, в противном случае их терапевтический эффект утратится. Можно приобрести это средство в аптеке в безрецептурном отделе, тем не менее, перед приемом препарата важно проконсультироваться со специалистом.

Какое у гранул Млекоин действие?

Гомеопатический препарат Млекоин оказывает на организм терапевтическое действие за счет присутствующих в его составе активных компонентов. При приеме этого средства у кормящей женщины улучшается процесс лактации, увеличивается количество грудного молока.

Pulsatilla pratensis

Прострел луговой включает в состав следующие компоненты: в его корнях найдены так называемые сапонины; в листьях и цветках обнаружены: органические кислоты, тритерпеноид бета-амирин, выявлен стероид ситостерин, кроме того, ранункулин, хелидоновая кислота, антоцианы, гамма-лактон, следы алкалоидов, а также анемонин.

Vitex agnus сastus

Витекс священный – это растение содержит следующие целебные компоненты: иридоиды аукубин и агнозид, присутствуют флавоноиды, среди которых можно отметить кастицин, изоориентин, изовитексин, ориентин, кроме того, выявлены алкалоиды, некоторые витамины, дубильные вещества, минеральные компоненты.

Кроме того, этот представитель флоры содержит флавоноид кастицин, жирное масло, органические кислоты (муравьиная, масляная, уксусная, пропионовая, валериановая, капроновая), выявлены кумарины, а также эфирное масло, состоящее из таких соединений: пинен, цинеол, хинон, сабинен, пальмитиновая кислота, цинеол, лимонен, линимол, а также борнилацетат.

Какие у средства Млекоин показания к применению?

Гранулы Млекоин показаны к применению при диагностированной гипогалактии на ранней стадии, то если есть недостаток молока при грудном вскармливании. При этом важно предварительно проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать это гомеопатическое средство.

Какие у лекарства Млекоин противопоказания к применению?

Препарат Млекоин не используют только в одной ситуации, когда у женщины выявлена индивидуальная непереносимость лекарства выражающаяся в повышенной чувствительности к каким-либо компонентам, входящим в состав гомеопатических гранул.

Какие у препарата Млекоин применение и дозировка?

Гомеопатическое средство Млекоин рекомендуется принимать энтеральным способом, то есть гранулы нужно держать во рту до их полного растворения под действием слюны. Рекомендуется употреблять по 5 лекарственных форм за один прием, необходимо их использовать до приема еды примерно за тридцать минут, запивать препарат не следует.

Раскусывать гранулы не рекомендуется. Целесообразно начинать лечебные мероприятия гомеопатическим препаратом Млекоин после родов в первые две недели. Женщина должна принимать это средство ежедневно два раза в сутки. Использовать гранулы нужно на протяжении всего лактационного периода.

Прежде чем пациенткам, страдающим гипогалактией, принимать гомеопатические гранулы Млекоин с целью повысить лактацию, если молока практически нет или его мало, предварительно рекомендуется проконсультироваться с лечащим специалистом.

Какие у Млекоин побочные эффекты?

При использовании гомеопатических гранул Млекоин в указанных дозировках побочные действия не выявлены, лишь в некоторых редких ситуациях могут наблюдаться аллергические реакции, выражающиеся кожными симптомами в виде сыпи и покраснения кожи, а также может наблюдаться аллергическая крапивница.

При возникновении аллергии на применение гранул, от их последующего употребления стоит воздержаться. После чего женщина должна проконсультироваться с доктором, который порекомендует ей прием некоторых антигистаминных препаратов, разрешенных в лактационный период.

Передозировка от Млекоин

Если по каким-либо причинам гомеопатические гранулы для лактации Млекоин будут употреблены внутрь не по показаниям, важно промыть человеку желудок, для этого он должен принять необходимое количество воды, чтобы спровоцировать рвоту. При возникновении дискомфорта рекомендуется проконсультироваться с доктором.

Чем заменить Млекоин, аналоги какие использовать?

Аналогов Млекоин нет.

Заключение

Прежде чем женщина будет принимать гранулы Млекоин, ей необходимо проконсультироваться с квалифицированным специалистом.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Российские медучреждения не страдают от дефицита средств защиты

"По данным мониторинга, дефицита СИЗ в регионах нет", - цитирует его РИА ...

После коронавируса есть риск навсегда лишиться обоняния и вкуса

Некоторые пациенты, переболевшие COVID-19, могут потерять способность ощущать вкус и запах ...

Число заражений коронавирусом в мире превысило шесть миллионов

Количество выявленных случаев заражения коронавирусом нового типа в мире превысило 6 миллионов, ...

В Саратовской области от коронавируса выздоровели 1206 жителей

По словам Шувалова, наблюдение продолжается за 6711 жителями, снято с 9454 человек. Выздоровели от ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru