Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Появление сибирских пород собак связали с открытием торговых путей в Арктике

Ученые выяснили, что древнейшие сибирские породы собак появились около двух тысяч лет назад, после ...

Ученые ОИЯИ проанализируют состав костей Ивана Грозного

Российские ученые Объединенного института ядерных исследований с помощью нейросети попытаются ...

В Австралии оценили способность коронавируса COVID-19 менять ДНК человека

Учёные проанализировали инфицированные клетки HEK 293T-линии для выяснения способности коронавируса ...

Двуногий робот Cassie научился проходить под низкимм препятствиями

Американские инженеры научили двуногого робота Cassie обнаруживать низкие препятствия и нагибаться, ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:

Мовалис - инструкция по применению (лечение мелоксикамом заболеваний костно-мышечной системы)

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

18 февраля 2016

Мовалис - инструкция по применению (лечение мелоксикамом заболеваний костно-мышечной системы) Мовалис — лекарство из группы нестероидных противовоспалительных средств (НПВС), используемое когда требуется лечение заболеваний костно-мышечной системы.

Показания Мовалис к применению

Приём лекарственных форм препарата Мовалис показан в следующих случаях:

• Любые формы остеоартроза с выраженным болевым синдромом;

Ревматоидный артрит суставов;

• С целью вести лечение анкилозирующего спондилита.

Следует напомнить, что принимать этот препарат можно только после посещения специалиста. Бесконтрольное лечение чревато опасными последствиями.

Состав Мовалис и форма выпуска

Действующее вещество препарата Мовалис представлено мелоксикамом, количество которого определяется лекарственной формой. В таблетках находится 15 и 7,5 миллиграммов, в растворе — 15 мг, в суспензии — 7,5, в суппозиториях — 7,5 и 15 мг.

Вспомогательные вещества таблеток: магния стеарат, лактозы моногидрат, повидон К25, кремния диоксид коллоидный, целлюлоза микрокристаллическая, натрия цитрата дигидрат, кросповидон.

Вспомогательные вещества раствора: глицин, натрия хлорид, меглюмин, гликофурфурол, натрия гидроксид, вода для инъекций, полоксамер.

Вспомогательные компоненты суспензии: ароматизатор малиновый, глицерол 85%, гиэтиллоза, вода очищенная, лимонной кислоты моногидрат, ксилитол, натрия бензоат, сорбитол 70%, кремния диоксид коллоидный, натрия сахаринат, натрия дигидрофосфата дигидрат.

Дополнительные компоненты суппозиториев: макрогола глицерилгидроксистеарат, суппозиторная масса.

Препарат Мовалис выпускается в нескольких лекарственных формах: в таблетках жёлтого цвета, поставляемых в упаковках по 10 штук; в прозрачном растворе в ампулах по полтора миллилитра; в вязкой суспензии зелёного цвета, реализуемой во флаконах по 100 мл и в ректальных суппозиториях в упаковках по 6 штук. Все формы лекарства отпускаются по рецепту.

Действие Мовалис (таблеток, раствора, суспензии, суппозиториев)

Мелоксикам — действующее вещество лекарства, входит в группу производных эноловой кислоты и обладает всеми характеристиками, свойственными этой группе фармсредств: анальгезирующим, противовоспалительным, жаропонижающим.

В основе действия препарата лежит подавление реакций биосинтеза простагландинов, являющихся медиаторами воспалительного процесса. Механизм влияния носит селективный характер. Ингибируются только те реакции образования медиаторов, которые проходят в поражённых участках тела.

Селективное действие препарата Мовалис снижает вероятность развития негативных последствий со стороны кишечника. Следует напомнить, что применение НПВС весьма часто приводит к изъявлению слизистой оболочки желудка и развитию кровотечений.

Приём препарата Мовалис подавляет основные признаки воспалительного процесса: отёчность, болезненность при нагрузке, покраснение прилегающих тканей. Противовоспалительная терапия способствует восстановлению объёма движений.

Приём лекарственного средства Мовалис приводит к формированию действующей концентрации спустя 5 – 6 часов. Биодоступность препарата составляет не менее 90 процентов. Распределение по тканям организма относительно равномерное. Максимальное содержание лекарства отмечается в плазме крови. В синовиальной жидкости и суставных тканях количество мелоксикама не превышает 50 процентов от плазменного.

Биологическая трансформация мелоксикама протекает в печени с формированием 4 неактивных метаболитов. Выведение активного вещества происходит со стулом и с мочой, приблизительно в равных соотношениях.

Противопоказания Мовалис к применению

Инструкция по применению Мовалис запрещает использование лекарственного средства в следующих случаях:

Непереносимость лактозы наследственного характера;
• Сочетание бронхиальной астмы, полипоза околоносовых пазух и повышенной чувствительности к аспирину;
• Язвенное поражение желудка или двенадцатиперстной кишки;
• Период лактации;
• Тяжёлые заболевания печени и грубая патология почек;
• Выраженная сердечная недостаточность;
Кишечные кровотечения;
• Возраст 12 лет и менее;
• Беременность;
• Патология свёртывания крови;
Индивидуальная непереносимость лекарства.

Относительные показания: возраст свыше 60 лет, сахарный диабет, ишемическая болезнь сердца, наличие заболеваний, ассоциированных с Helicobacter pylori, кроме того, цереброваскулярные заболевания, курение, частое употребление спиртных напитков.

Применение Мовалис и дозировка

Выбор дозировки зависит не только от диагноза, тяжести заболевания, а также от наличия сопутствующей патологии. В большинстве случаев суточная дозировка должна составлять 15 миллиграммов или ниже. Рекомендуется придерживаться минимальной эффективной дозы. Лечение мелоксикамом по продолжительности следует уточнять у лечащего врача.

Бывает ли от Мовалис передозировка и в чем выражается?

Симптомы передозировки Мовалис: сонливость, характерна общая слабость, тошнота, рвота, боли в животе. В тяжёлых случаях возможна остановка дыхательной и сердечной деятельности.

Лечение должно носить симптоматический характер. Специфического антидота, подавляющего действие мелоксикама, не существует. Если отравление вызвано энтеральными формами лекарства и со времени приёма прошло не более 2 часов, следует промыть желудок.

Побочные эффекты Мовалис

Приём противовоспалительного фармсредства Мовалис может приводить к развитию следующих побочных эффектов: спутанность сознания, поражение печени, головная боль, нарушение сна, сильный шум в ушах и расстройства зрения, анафилактические и аллергические реакции, эрозивное поражение верхних отделов кишечника, бронхиальная астма, изменения лабораторных показателей крови, а также повышение ад (артериального давления).

Заменители Мовалис

Мовикс, Мелоксикам Штада, Мелбек, Мелоксикам, Мелоксикам Пфайзер, Либерум, Мелбек форте, Месипол, Мелоксикам-Тева, Мелофлам, Мелоксикам-Фармаплант, Эксен-Сановель, Мелоксикам-СЗ, Би-ксикам, Мелофлекс Ромфарм, Лем, Мелоксам, Миксол-Од, Мирлокс, Мелоксикам-ОBL, Амелотекс, Мелоксикам Сандоз, Оксикамокс, М-Кам, Артрозан, Медсикам, Мелокс, Мелоксикам-Прана, Мовасин, Мелоксикам ДС, а также Матарен.

Заключение

Лечение воспалительной патологии опорно-двигательного аппарата следует осуществлять в комплексном режиме: специальное питание и контроль за массой тела, приём рекомендованных специалистом лекарств, физиотерапия, а также отказ от вредных привычек.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Продлен период для возмещения затрат компаний на профилактику COVID-19

Период возмещения затрат работодателей на профилактику коронавируса за счет страховых взносов ...

Государственный университет управления закроют на две недели из-за COVID

Весь кампус Государственного университета управления в период с 22 сентября по 6 октября будет ...

В Самарской области откроют новые ковидные госпитали

В Самарском регионе обозначались тенденция к резкому росту заболеваемости коронавирусом. Каждый ...

Инфекционист Поздняков посоветовал сдать общий анализ крови после COVID-19

После коронавируса рекомендуется сдать общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимию крови — ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru