Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Появился зонд для изоляции раковых клеток

Facebook: новый ИИ поможет найти комбинации лекарств для лечения рака Используя образцы крови ...

Долгое вымирание: период последнего массового вымирания на суше длился дольше, чем в воде

События, произошедшие 252 миллиона лет назад, нашли свои подтверждения в геологических отложениях и ...

В США создали самую белую краску в мире

Самую белую краску сделали по новой формуле, на основе сульфата бария. Ее можно считать аналогом ...

Кошек и собак заподозрили в появлении британских штаммов COVID-19 коронавируса

Специалисты предполагают, что британский штамм коронавируса мог появиться среди животных и только ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Сыр пармезан - калорийность, состав, польза и вред

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

22 февраля 2016

Сыр пармезан - калорийность, состав, польза и вред Молоко – это удивительный продукт питания, который используется людьми с давних времен. Еще наши предки научились готовить на его основе самые разные блюда, отличающиеся по вкусовым качествам и по уровню полезности. И одними из таких молокопродуктов являются сыры. Они могут создаваться самыми разными способами, но, вне всякого сомнения, такая пища приносит огромную пользу человеку. К распространенным и любимым сырам относится и пармезан, пришедший к нам из Италии. Он отличается удивительно глубокими и в то же время яркими вкусовыми качествами, а также тонким ароматом. Давайте поговорим о том, что собой представляет сыр пармезан, польза и вред от него какие человеку, какая его калорийность и состав.

Чем богат сыр пармезан, состав его какой?


Сыр пармезан характеризуется богатым составом. Он является источником огромного количества витаминов, представленных витаминами группы В, витамином А, D, Е, К и РР. Такой продукт насыщает организм натрием, кальцием, фосфором, селеном и цинком. Кроме того в его составе присутствует довольно много магния, некоторое количество железа и меди.

По данным базы продуктов США в 100 граммах пармезана присутствует: 29.16 г воды, 35.75 г белков, 25.83 г жиров, 3.22 г углеводов и 6.04 г золы. Сыр содержит такие витамины:

• Витамин А = 201 мкг
• Витамин В1 = 0.039 мг
• Витамин В2 = 0.332 мг
• Витамин В3 = 0.271 мг
• Витамин В4 = 15.4 мг
• Витамин В5 = 0.453 мг
• Витамин В6 = 0.091 мг
• Витамин В9 = 7 мкг
• Витамин В12 = 1.2 мкг
• Витамин Д = 0.5 мкг
• Витамин Е = 0.22 мг
• Витамин К = 1.7 мкг


Макроэлементы и микроэлементы:

• Калий = 92 мг
• Магний = 44 мг
• Кальций = 23 мг
• Фосфор = 694 мг
• Натрий = 1602 мг
• Марганец = 20 мкг
• Железо = 0.82 мг
• Селен = 22.5 мкг
• Цинк = 2.75 мг
• Медь = 32 мкг

В чем польза сыра пармезан?

Потребление пармезана может принести пользу сердечнососудистой системе. Такой продукт является источником ряда ненасыщенных жирных кислот, при этом в нем содержится сравнительно немного холестерина. Благодаря таким качествам пармезан способствует очистке сосудов и предупреждает повышение АД (артериального давления).
Благодаря присутствующим в сыре минералам, он оптимизирует состав крови и приводит в порядок солевой баланс в организме.

В пармезане содержится масса молочных белков, которые в свою очередь являются источником незаменимых аминокислот. Такие компоненты важны для нормального функционирования каждой клеточки организма, они оптимизируют обменные процессы, обеспечивают здоровье и полноценную работу мышц, в том числе и миокарда – сердечной мышцы.

Даже небольшое количество пармезана насыщает организм львиным объемом кальция. А благодаря наличию в его составе фосфора и витамина D, кальций усваивается особенно хорошо. Поэтому такой сыр может принести огромную пользу костной системе и зубам, предупреждая их разрушение и ускоряя заращивание переломов.

В составе пармезана присутствует довольно много витамина Е. Чем полезен витамин Е для организма человека давно известно. Скажу коротко, что его наличие будет особенно полезным для репродуктивной системы. Такое вещество также помогает улучшить обмен веществ и предупредить раннее старение.

Умеренный прием в пищу пармезана помогает улучшить иммунитет в домашних условиях, предупредить многие болезни, в том числе и рак. Так ученые утверждают, что такой сыр является источником бутириловой кислоты, а это вещество довольно неплохо замедляет активность и рост патогенных онкологических клеточек. Кроме того такой компонент положительно сказывается на общем состоянии кожи.

В составе пармезана присутствует некоторое количество цинка, что делает его полезным для мужского здоровья. Потребление такого сыра помогает улучшить потенцию у мужчин и даже избежать импотенции.

Пармезан является источником изовалерьяновой кислоты. Благодаря такому составу этот продукт оказывает противосудорожное и успокоительное воздействие. Есть данные, что его прием в пищу помогает улучшить сон и избавиться от плохих сновидений.

Несмотря на высокую калорийность пармезана, он с легкостью усваивается организмом и при умеренном потреблении даже способствует снижению веса. Многие диетологи советуют людям, придерживающимся диеты, принимать в пищу некоторое количество такого сыра.

Пармезан стоит включать в рацион питания детей, пищевой рацион подростка и рацион пожилого человека, благодаря тому, что он с легкостью усваивается и отличается высокой степенью питательности. Такая пища показана всем тем, кто ведет активный образ жизни и занимается спортом.

Принесет ли пармезан вред организму человека?

Пармезан может принести вред здоровью человека, если он готовился не по правильному рецепту. В этом случае такой продукт может иметь в своем составе массу лишних искусственных добавок, которые отрицательно сказываются на общем состоянии организма.

Данная разновидность сыра является источником чрезмерного количества минералов натрия, поэтому при неумеренном потреблении, она может вызвать скачки давления (при склонности к гипертонии).

Чрезмерный прием в пищу пармезана также может навредить и людям, склонным к головным болям, что объясняется снова-таки значительным количеством натрия в его составе.

Крайне редко такой сыр может провоцировать аллергические реакции, которые стоит рассматривать как противопоказание к его дальнейшему потреблению. Его не стоит давать детям, у которых зафиксирована склонность к диатезу. Чрезмерный прием его в пищу не показан людям, страдающим от ожирения.

Потребление пармезана может навредить людям, страдающим от индивидуальной непереносимости молока. Такая проблема проявляется в основном нарушениями пищеварения: метеоризмом, диареей и пр.

Насколько питателен сыр пармезан, калорийность его какая?

Пармезан является довольно-таки калорийным. Сто грамм такого продукта являются источником трехсот девяноста двух килокалорий. Калорийность может немного колебаться в ту или иную сторону в зависимости от технологии приготовления.

Сыр пармезан при умеренном потреблении может принести огромную пользу здоровью. Его можно использовать для приготовления самых разных блюд и принимать в пищу сам по себе.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru




Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Врач объяснила правила вакцинации от коронавируса при сниженном иммунитете

Снижение иммунитета имеет ряд характерных симптомов, и тем, кто испытывает их, стоит привиться от ...

В России выявили 192 случая британского штамма коронавируса

Более 190 случаев заболевания британским штаммом и свыше 20 — южноафриканским вариантом ...

26 сахалинцев стали почетными донорами России

Награды вручили в честь Национального дня донора, который в России ежегодно отмечается 20 апреля. ...

В больнице «Вороновское» за год вылечили более 12,5 тыс. пациентов с коронавирусом

За год работы врачи и медсестры "Вороновского" спасли жизнь и вернули здоровье более 12,5 ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru