Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Обучение ребенка музыкальной грамоте влияет на формирование мозга

Результаты исследования наглядно демонстрируют, как опыт формирует мозг, особенно в раннем ...

Радары обнаружили последний форт тлинкитов на Аляске. Его искали более 100 лет

Обнаружить старый форт удалось с помощью методов геофизической визуализации и наземных ...

Сибирские ученые нашли способ обнаруживать лесные пожары на ранней стадии

Томские ученые научились обнаруживать лесные пожары на ранней стадии. Сотрудники лаборатории ТГУ ...

В Канаде разработан новый метод очистки воды с помощью алмазов и титана

Новая технология с использованием алмазов и титана может стать прорывом в технологии по очистке ...
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Курица запеченная с грибами в духовке и мультиварке

Курица запеченная с грибами в духовке и мультиварке

  

Заинтересовало 2 642 раз с 14 марта 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Курица запеченная с грибами в духовке и мультиварке Ужин можно создать из любых продуктов, которые можно найти в холодильнике. Даже самая обычная пища, приготовленная правильно, способна порадовать всех членов семьи приятным и разносторонним вкусом. А если обыграть такие блюда еще и пряностями или неожиданными добавками, они будут еще более удивительными. Отличным вариантом для ужина станет курица, она с легкостью усваивается организмом и просто готовится. Давайте поговорим о том, как готовится курица, запеченная с грибами в духовке и мультиварке, приведем проверенные рецепты.

Курица с грибами в духовке

Для приготовления такого блюда нужно подготовить пару луковиц, триста грамм шампиньонов (также можно использовать лисички), некоторое количество растительного масла для жарки и семьсот грамм куриного мяса (можно использовать филе, либо мясо, снятое с бедер или же окорочков). Кроме того вам понадобится некоторое количество приправы для курицы, пара зубков чеснока, сто пятьдесят грамм сыра и сто грамм майонеза либо сметаны.

Лук измельчите полуколечками, а грибы нарежьте произвольно. Разогрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте в ней лук, добавьте туда же грибы и обжаривайте в течение десяти-пятнадцати минут до испарения всей жидкости.
Филе измельчите некрупными кусочками. Присолите его, приправьте и натрите чесноком, пропущенным через чесночницу.

Ломтики курицы сложите в форму для выпекания, поверх расположите грибы и лук, равномерно распределите. Присыпьте блюдо тертым сыром, смажьте небольшим количеством сметаны и майонеза. Отправьте курицу в духовку, предварительно разогретую до двухсот градусов. Выпекайте в течение сорока минут.

Курица, фаршированная грибами, в духовке

Для приготовления такого блюда нужно подготовить некрупную тушку курицы, полкилограмма грибов (любых), пару крупных головок лука, пару зубков чеснока, некоторое количество оливкового масла, соли и перца.

Очистите лук, измельчите его тоненькими полукольцами и обжарьте на оливковом масле до золотистости. Измельчите грибы пластинками, добавьте их к луку и обжарьте вместе. После того, как грибочки выпустят сок, добавьте к ним специи. Отличным вариантом станет паприка, майоран, сухой чеснок и перец. Спустя еще десять минут присолите грибы и тушите до полной готовности.

Полученной начинкой из лука и грибов заполните куриную тушку. Скрепите шов зубочисткой либо сшейте нитью. Сложите подготовленную тушку на форму, смазанную оливковым маслом. Приготовьте соус из оливкового масла, чеснока, пропущенного через чесночницу, соли и перца. Натрите такой смесью курицу.

Отправьте птицу в духовку, разогретую до двухсот градусов, на пятьдесят минут. Время от времени можно поливать ее выделяющимся соком, так на курице образуется вкуснейшая и красивая корочка.

Курица запеченная с грибами в мультиварке

Для приготовления такого блюда нужно подготовить триста пятьдесят грамм куриного филе, двести грамм сметаны, сто пятьдесят грамм репчатого лука, триста грамм свежих шампиньонов. Кроме того вам понадобится столовая ложечка пшеничной муки, такое же количество приправы для курицы, пучок укропа, пара столовых ложек подсолнечного масла и некоторое количество соли.

Измельчите филе некрупными кубиками, накрошите помельче репчатый лук. Влейте пару столовых ложек подсолнечного масла в чашу мультиварки и пассируйте лук до прозрачности. Туда же добавьте куриное мясо, выставьте режим «выпечка» на десять минут. В маленькую мисочку отправьте сметану, всыпьте к ней пшеничную муку и хорошенько перемешайте, чтобы не было комков. Некрупные очищенные шампиньоны нарежьте пластинками, добавьте их в чашу мультиварки. Присолите блюдо, приправьте, закройте крышку и готовьте еще десять минут. После звукового сигнала добавьте в чашу сметанный соус, перемешайте все компоненты и готовьте в том же режиме еще четыре минуты. В готовое блюдо добавьте мелко накрошенный укроп и хорошенько перемешайте.

Курица с грибами в мультиварке

Для приготовления такого блюда нужно подготовить одно куриное филе, двести грамм шампиньонов, головку репчатого лука и одну головку чеснока. Кроме того используйте шесть средних клубней картофеля, некоторое количество соли, специй и зелени, пару столовых ложек томатной пасты, пару столовых ложек растительного масла и один-два мультистакана воды.

Очистите лук, нарежьте его полукольцами. Чеснок накрошите помельче. Шампиньоны вымойте, очистите от грязи и нарежьте пластинками. Куриное филе вымойте, обсушите и нарежьте кусочками.

Налейте в чашу растительное масло, добавьте в него курицу и мелко накрошенный чеснок. Поверх расположите лук и обжарьте в течение четверти часа на режиме «выпечка». Далее добавьте в емкость подготовленные грибы и продолжайте обжаривание еще десять минут. Картофель очистите и измельчите пластинками. Разложите сверху, посолите и поперчите. Хорошенько перемешайте компоненты, влейте в чашу мультиварки воду и добавьте томатную пасту. Если вы хотите, чтобы блюдо было более густым, используйте один мультистакан воды, если вы предпочитаете более жидкую консистенцию – влейте пару стаканов воды. Перемешайте еще раз и готовьте в течение получаса на том же режиме. Готовое блюдо можно украсить зеленью.

Курица отлично сочетается с самыми разными грибами. А готовое блюдо можно подавать как само по себе, так и в сочетании с различными гарнирами на ваш вкус.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


ВОЗ дала предварительные рекомендации по вакцине Moderna от COVID-19

Группа экспертов Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) опубликовала во вторник ...

В Челябинской области с 1 февраля возобновляют диспансеризацию и профосмотры

В Челябинской области с 1 февраля возобновляются диспансеризация и профосмотры. Все больше сегодня ...

Перечислены 3 признака перенесенного коронавируса COVID-19 у человека

Экспертами Центра по контролю и профилактике заболеваний США (Centers for Disease Control and ...

В Минздраве назвали регионы с лучшей организацией вакцинации от COVID-19

Вакцинацию от коронавирусной инфекции лучше всего организовали в Красноярском и Пермском крае, ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru