Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Появление сибирских пород собак связали с открытием торговых путей в Арктике

Ученые выяснили, что древнейшие сибирские породы собак появились около двух тысяч лет назад, после ...

Ученые ОИЯИ проанализируют состав костей Ивана Грозного

Российские ученые Объединенного института ядерных исследований с помощью нейросети попытаются ...

В Австралии оценили способность коронавируса COVID-19 менять ДНК человека

Учёные проанализировали инфицированные клетки HEK 293T-линии для выяснения способности коронавируса ...

Двуногий робот Cassie научился проходить под низкимм препятствиями

Американские инженеры научили двуногого робота Cassie обнаруживать низкие препятствия и нагибаться, ...
Здравствуйте! Вы здесь:

Рецепты блюд из обезжиренного творога: сырники, запеканка и салат

  

    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
СОВЕТ Чтобы сделать объекты на экране крупнее нажмите одновременно Ctrl и Плюс, а чтобы меньше нажмите Ctrl и Минус

27 февраля 2016

Рецепты блюд из обезжиренного творога: сырники, запеканка и салат Многие женщины пытаются избавиться от лишнего веса. Это непростая задача, которая требует выдержки и постоянного контроля. Конечно же, при похудении нужно обязательно изменить свой рацион, исключить из него самые вредные продукты питания для здоровья и несколько снизить калорийность питания за сутки. Для приготовления пищи можно использовать различные низкокалорийные продукты, и блюда на их основе могут быть действительно вкусными. Приведем проверенные рецепты: это будут блюда из обезжиренного творога. Рассмотрим, как готовятся сырники (для них рецепты из обезжиренного творога дадим в нескольких вариантах), а также для запеканки и салата на его основе.

Сырники из обезжиренного творога (рецепт в сковороде)

Чтобы приготовить вкуснейшие сырники из обезжиренного творога вам нужно подготовить четыреста грамм непосредственно творога, пару куриных яиц, четыре столовых ложечки овсяных отрубей (пшеничных отрубей) и двадцать грамм черного изюма.

Промойте изюм и залейте его обычной чистой водой для разбухания. Обсушите подготовленный изюм, раскинув его по бумажному полотенцу. Творог хорошенько разомните, разбив все комочки. Добавьте к нему яйца, отруби, подготовленный изюм и замесите тесто. Смажьте антипригарную сковороду подсолнечным маслом, разогрейте ее и поджарьте на ней сырники.

Диетические ванильные сырники (рецепт в духовке)

Для приготовления такого варианта сырников нужно подготовить полкилограмма обезжиренного творога, четыре столовых ложечки отрубей, сахарозаменитель в таблетках (четыре таблетки), пару яиц, пять грамм разрыхлителя и немного пищевого ванилина из пакетика.

Разомните хорошенько творог, смешайте его с отрубями, ванилином и яйцами. Таблетки сахарозаменителя растворите в ста миллилитрах горячей воды. Влейте подготовленную жидкость в тесто и хорошенько перемешайте. Выложите тесто в подходящие формочки, отправьте их на противень и поместите в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Выпекайте такое блюдо в течение двадцати минут – до появления золотистой корочки.

Простая творожная запеканка из обезжиренного творога

Для приготовления такого блюда нужно подготовить двести грамм обезжиренного творога, пять грамм сахара и один яичный белок.

Смешайте все ингредиенты до однородности. Выложите их в форму, смазав ее предварительно маслом. Отправьте будущую запеканку в духовку, разогретую до двухсот градусов, и выпекайте в течение двадцати минут. Перед подачей можете полить готовое блюдо соусом по вкусу.

Творожная запеканка с вишней

Для приготовления такого блюда нужно подготовить сто пятьдесят грамм ягод вишни, полкилограмма обезжиренного творога и пять яичных белков. Кроме того используйте пятьдесят грамм изюма, половинку чайной ложечки кожуры лимона (лимонной цедры), чуточку ванилина (на кончике ножа), столовую ложечку мёда и некоторое количество корицы (в зависимости от ваших вкусовых предпочтений).

Поставьте духовку разогреваться до двухсот градусов. Отделите вишни от косточек, сложите их в чашку, смешайте с медом и изюмом. Перемешайте полученную массу и отставьте в сторону.

Выложите творог в довольно большую миску, соедините с лимонной цедрой, ванилином и корицей. Взбейте эти компоненты миксером. Отдельно взбейте белки вместе со щепоткой поваренной соли.

Разложите сверху творожной массы смесь вишни и изюма, предварительно отжав с неё сок в чашку. Поверх всех компонентов выложите белки. Аккуратно перемешайте лопаткой, двигаясь снизу вверх.

Застелите подходящую форму пергаментом. Выложите подготовленную смесь в форму и отправьте ее в разогретую духовку на двадцать-тридцать минут.

Вишнево-медовый сок подогревайте на водяной бане до загустения. Полейте таким сиропом готовую запеканку.

Творожная запеканка со сливами

Для приготовления такого блюда нужно подготовить одно куриное яйцо, двести грамм обезжиренного творога, четыре столовых ложечки сахара, три столовых ложечки манной крупы и десять плодов слив. Кроме того используйте половинку чайной ложечки питьевой пищевой соды, немножко ванили и сто миллилитров йогурта.

Протрите творог через сито. Яйцо хорошенько взбейте с парой столовых ложек сахара. Соедините его с творогом, манкой, ванилью и содой. Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, в течение двадцати пяти минут.

Сливы промойте, порежьте на половинки, устраните косточки. В небольшой кастрюле соедините пару столовых ложек сахара, половину слив. Жарьте на огне средней мощности в течение десяти минут. Выньте сливы и остудите. Остаток слив пюрируйте блендером, добавьте их к карамели, доведите до кипения, снимите с огня и остудите.

На тарелочки выложите пару-тройку ложек йогурта, поверх налейте сливовый соус, совершите разводы зубочисткой. Выложите порции запеканки и украсьте их карамелизованными сливами.

Творожно-овощной салат

Чтобы приготовить вкуснейший, низкокалорийный и очень полезный салат нужно подготовить половинку стакана обезжиренного творога, пару помидоров, половинку зеленого болгарского перца, четверть луковицы, некоторое количество свежесмолотого черного перца, чистая поваренная соль.

Помидорки очистите от семян и меленько нарежьте. Также накрошите помельче болгарский перец зеленого цвета и лук. Соедините эти компоненты, добавьте к ним творог, размятый вилкой. Присолите, поперчите и перемешайте.

Салат с обезжиренным творогом (рецепт с яблоком, апельсином, киви и бананом)

Для приготовления такого вкуснейшего блюда нужно подготовить сто пятьдесят грамм обезжиренного творога, сто пятьдесят грамм натурального йогурта, по одному яблоку, киви, апельсину и банану.

Фрукты вымойте, очистите и нарежьте небольшими кубиками. Творог разомните вилкой. Соедините подготовленные фрукты с творогом, перемешайте. Заправьте подготовленные ингредиенты йогуртом.

Обезжиренный творог может использоваться для приготовления самых разных диетических блюд.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru

Если вы заметили опечатку, выделите часть текста с ней и нажмите Ctrl+Enter. Спасибо! Пожалуйста, выделяйте фразу с опечаткой, а не только одно неверно написанное слово.


Польза и вред питья воды для организма человека

Океаны покрывают водой почти 71 % поверхности Земли. Это 96,4 % от объема воды на нашей планете. Континентальные поверхностные воды (озера, водохранилища, реки) занимают только лишь 0,02% от общей массы гидросферы, но даже при этом играют важную роль в жизни биосферы на земле и над ней, как главный источник воды. Эта часть воды непосредственно участвует в кругообороте, взаимодействуя с атмосферой. Атмосферный пар занимает 0,001% общего запаса воды. На протяжении жизни человечества, оно черпает воду из континтельных водоемов и подземных вод (1,68 %). Благодаря этим источникам человечество и остальные живые существа удовлетворяют все свои потребности. Без нее не было бы ни нас, ни животных, ни насекомых, ни растительности.

Продолжение далее...


Диарея: причины у взрослых и лечение ее возникновения

Ежегодно ВОЗ публикует статистику главных причин смерти в мире. Так, к примеру, за 2019 год этот перечень выглядит так..

Продолжение далее...


Снижение сахара в крови без таблеток, быстро и не очень

Инсулин — гормон, производимый поджелудочной железой. Без него углеводный обмен и нормализации концентрации сахара в крови не возможны. Если процесс выработки гормона нарушается, то у человека возникает сахарный диабет.

Продолжение далее...


Низкое давление: причины у женщин и мужчин, что делать?

Артериальное давление – это то давление, которое кровь, протекающая по сосудам, оказывает на их стенки. В норме АД (артериальное давление) должно быть не ниже 110/70 мм. рт ст (миллиметров ртутного столба). При этом все ткани, органы и системы организма получают нормальное кровоснабжение и нормально работают.

Продолжение далее...


Высокое давление: причины и лечение у женщин и мужчин

Почему у человека повышается давление, развивается гипертоническая болезнь и чем в домашних условиях можно понизить давление, - поговорим об этом далее.

Продолжение далее...


Почему сегодня плохое самочувствие у людей?

Многие люди после пробуждения чувствуют себя не хорошо. Те, кто через час-два приходят в себя, не задумываются о причинах этого. Те же, кто плохо себя чувствует большую часть дня, начинают искать способы улучшения самочувствия. Принятые меры могут даже быстро помочь и за 1-2 часа наступит улучшение. Вот только, следующее утро все равно омрачится знакомой проблемой. Поговорим сегодня почему плохое самочувствие у людей возникает снова и снова.

Продолжение далее...


Как ночная работа влияет на здоровье человека?

Как работа влияет на здоровье человека мы догадываемся. Это зависит от рода занятости и количества вредных факторов. Если ко всему работа ночная, то добавляется еще одно отягощающее обстоятельство...

Продолжение далее...


Что выпить при головной боли при простуде?

При простуде прописывают постельный режим. Здоровым людям, которые давно не болели, кажется, что это здорово, ведь можно сутками ничего не делать, а сидеть в телефоне или смотреть фильмы или же почитывать книги. Однако так происходит далеко не всегда. Во время болезни, хорошее самочувствие часто портит головная боль. Что приводит к ней и как ее снять, лечить, унять, что выпить при головной боли при простуде?

Продолжение далее...


Что попить для улучшения памяти взрослому?

Лекарство от забывчивости для улучшения памяти когда-то в своей жизни начинает искать каждый человек, живущий в наше время. Статистика современности говорит о том, что наш мозг перенапряжен. И в принципе это понятно. Жизнь в деревнях, которая была в прошлом и позапрошлом веках сильно отличается от жизни сейчас в городе, особенно крупном. Множество дел, хлопот, проблем приводят к тому что уходя из квартиры мы начинаем сомневаться закрыли ли мы окна, отключили ли все кроме бойлера и холодильника, вообще закрыли ли ли дверь в жилище... На работе тоже есть что забыть. В среднем около 12% трудоспособного населения жалуются на проблемы с умственной работоспособность и высокий уровень забывчивости. Почему так происходит, что попить для улучшения памяти взрослому, как исправить ситуацию?

Продолжение далее...


Победим варикозное расширение вен нижних конечностей!

Что это варикозное расширение вен нижних конечностей? Если вам это не знакомо, то вы, можно сказать, счастливый человек. Тем не менее, чтобы не стать его "жертвой" вам стоит узнать о нем побольше, как его определить, какое лечение, поможет ли гимнастика, что делать, чтобы ноги не болели, оставались здоровыми.

Продолжение далее...


Имя:*
E-Mail:*
:
Введите два слова, показанных на изображении: *


Продлен период для возмещения затрат компаний на профилактику COVID-19

Период возмещения затрат работодателей на профилактику коронавируса за счет страховых взносов ...

Государственный университет управления закроют на две недели из-за COVID

Весь кампус Государственного университета управления в период с 22 сентября по 6 октября будет ...

В Самарской области откроют новые ковидные госпитали

В Самарском регионе обозначались тенденция к резкому росту заболеваемости коронавирусом. Каждый ...

Инфекционист Поздняков посоветовал сдать общий анализ крови после COVID-19

После коронавируса рекомендуется сдать общий анализ крови, общий анализ мочи, биохимию крови — ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru