Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Созданный по новой технологии микроскоп позволяет смотреть сквозь кости черепа

Ученые изобрели микроскоп по новой технологии, которая позволяет рассматривать биологические ткани ...

Гиперзвуковой воздушно-реактивный двигатель прошел успешное испытание в Китае

Разработчики говорят, что двигатель может доставить самолет в каждый уголок мира за пару часов. В ...

В Китае создали квантовый компьютер, который работает в 10 млрд раз быстрее машины Google

В сравнении с 53-кубитным компьютером Google устройство Китая работает в 10 миллиардов раз быстрее. ...

Генная терапия вернула остроту зрения престарелым мышам

Американским ученым удалось избавить престарелых мышей от глаукомы, омолодив клетки их глаз ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Момат - инструкция по применению, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

Момат - инструкция по применению, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  

Заинтересовало 2 958 раз с 20 февраля 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Момат - инструкция по применению, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав Момат – лекарственное средство для наружного использования из группы глюкокортикостероидов.

Какой у медикамента Момат состав и форма выпуска?

Гормональный препарат фармпромышленность производит в креме, он белого цвета, однородной консистенции, наносится легко. Активное соединение представлено мометазона фуроатом в дозировке 1 мг.

Среди вспомогательных соединений можно отметить: мягкий парафин белый, воск пчелиный, пропиленгликоля моностеарат, присутствует стеариловый спирт, кроме того, цетомакрогол, пропиленгликоль, добавлен метилпарагидроксибензоат, пропилпарагидроксибензоат, а также вода очищенная. Лекарство размещено в алюминиевые тубы, где крем находится в количестве пяти или пятнадцати граммов.

Следующая форма медикамента Момат представлена белой мазью, ее консистенция однородная, без комочков, легко наносится на пораженную область. Активное соединение представлено в дозе 1 миллиграмм веществом мометазона фуроатом. Вспомогательные ингредиенты этой лекарственной формы: парафин белый, воск пчелиный, пропиленгликоля моностеарат. Медикамент в алюминиевых тубах по пять граммов.

Мазь и крем можно приобрести по рецепту. Препарат Момат помещают на хранение в сухое место, куда не поступает солнечный свет, нельзя замораживать эти лекарственный формы, так как в этом случае медикамент утратит свою эффективность. Срок годности лекарства равен двум годам, по прошествии чего от его использования необходимо отказаться.

Какое у крема / мази Момат действие?

Медикаментозный препарат Момат используют наружно, его активное соединение мометазон является глюкокортикостероидом синтетического происхождения, он обладает противовоспалительным действием, оказывает противозудный и антиэкссудативный (препятствует выделению жидкости в ткани) эффект.

В незначительной степени мазь и крем подвергаются абсорбции. Действующий компонент мометазон интенсивно подвергается метаболизированию в гепатоцитах. Период полувыведения продолжается практически шесть часов. Выводится в основном с мочой, а также незначительно с желчью.

Какие у препарата Момат показания к применению?

Крем и мазь Момат инструкция по применению разрешает использовать при дерматозах, в частности, при себорейном дерматите и атопическом дерматите, при псориазе сопровождающихся зудом и воспалительным процессом, поддающихся терапии глюкокортикостероидами.

Какие у средства Момат противопоказания к применению?

Гормональный препарат Момат (крем и мазь) инструкция по применению не разрешает использовать в следующих ситуациях:

• При наличии розовых угрей;
• Мазь не применяют малышам до двух лет;
• При периоральном дерматите;
• При грибковой, бактериальной и вирусной инфекции кожных покровов;
• При туберкулезе, сифилисе;
• При лактации;
• Поствакцинальные реакции;
• При беременности;
• Повышенная чувствительность к компонентам гормонального медикамента.

С осторожностью Момат наносят на кожу лица, а также применяют с окклюзионными повязками, кроме того, на больших областях кожи, а также длительное время.

Какие у лекарства Момат применение и дозировка?

Лекарство Момат назначают наружно. Для этого тонкий слой крема или же мази наносят на пораженные области кожных покровов однократно в сутки. Продолжительность терапевтического курса зависит от эффективности лечения.

Передозировка от Момат

Симптомы передозировки Момат: угнетение так называемой системы гипоталамо-гипофизарно-надпочечниковой, включая надпочечниковую недостаточность вторичную. Проводят симптоматическое лечение.

При попадании лекарства внутрь, в частности, при проглатывании крема или мази, рекомендуется срочно приступить к промыванию желудка с последующим обращением к доктору, в особенности при ухудшении общего самочувствия пациента.

Какие у Момат побочные эффекты?

Средство Момат может спровоцировать некоторые побочные эффекты, в частности у пациента развивается надпочечниковая недостаточность, а также не исключено присоединение синдрома Кушинга в особенности при длительном использовании этого гормонального медикамента или же при применении мази или крема на обширных участках кожных покровов, а также при наличии окклюзионных повязок на пораженной области.

Дерматологические реакции на гормональное средство Момат будут следующими: присоединяется раздражение кожи, наблюдается ее сухость, ощущается некоторое жжение, кроме того, не исключен фолликулит, гипертрихоз, кроме того, угревая сыпь, наблюдается гипопигментация, характерен периоральный дерматит.

Кроме того, у пациента возникает мацерация кожи, наблюдается потница, присоединяется вторичная инфекция, не исключены признаки атрофии кожных покровов, развиваются стрии (растяжки на коже).

Препарат Момат может вызывать аллергические реакции, в частности, наблюдается зуд кожи, присоединяется контактный дерматит. В подобных ситуациях больному следует проконсультироваться с доктором.

Особые указания

При нанесении гормонального медикамента Момат на большие участки кожных покровов, особенно на протяжение длительного периода времени, а также с использованием так называемых окклюзионных повязок, у больного не исключено развитие синдрома Кушинга.

Нельзя допускать, чтобы препарат Момат попадал на слизистую глаз, в подобной ситуации рекомендуется промыть их под проточной водой, а при возникновении жжения или отечности, пациенту следует обратиться на консультацию к доктору.

Чем заменить Момат, аналоги какие использовать?

Момедерм, Моново, Авекорт, Асманекс Твистхейлер, Асманекс, Элоком Лосьон, Элоком, Мометазон, Дезринит, Силкарен, кроме того, Гистан-Н, Назонекс, Унидерм, а также Мометазона фуроат.

Заключение

Крем и мазь Момат должны применяться после предварительной консультации с доктором и только по его рекомендации.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Владимир Путин поручил начать в России массовую вакцинацию от коронавируса

Президент поручил на следующей неделе начать в России массовую вакцинацию от COVID-19. Из заявления ...

Врач рассказал, как распознать опасные заболевания по анализу крови

Врач и телеведущий Александр Мясников рассказал, что общий анализ крови – это «царь анализов», ...

Иммунолог: маски неэффективны, если в семье есть больной COVID

Избежать распространения коронавируса внутри семьи практически невозможно, соблюдение санитарных ...

Массовая вакцинация от коронавируса COVID-19 таит в себе потенциальную угрозу

По мнению эксперта, вакцинация населения может привести к том, что непривитые люди будут заражаться ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru