Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

Доказана низкая вероятность распространения коронавируса через касания

Эксперты Центра по контролю и профилактике заболеваний КНР провели исследование о том, какими ...

Ученый сообщил срок действия иммунитета к COVID-19

Коронавирус до сих пор ставит перед специалистами массу неразрешимых проблем. Но ученым удалось ...

Движения молекул сняли на видео со сверхвысокой кадровой частотой

Химики из Токийского университета сняли движение одиночных молекул на видео с частотой 1600 кадров ...

Аномальную материю нашли внутри нейтронных звезд

Ученые нашли доказательства, что ядра очень массивных нейтронных звезд состоят из кварков - ...
Указатель препаратов по алфавиту

Указатель препаратов по алфавиту:

а б в г д е ж з и к л м н о п р с т у ф х ц ч ш щ э ю я 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Момат-С (мазь от псориаза на коже) - инструкция по применению, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

Момат-С (мазь от псориаза на коже) - инструкция по применению, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав

  

| 20 февраля 2016
    Размер шрифта:
  • T
  • T
  • T
Момат-С (мазь от псориаза на коже) - инструкция по применению, применение, показания, противопоказания, действие, побочные эффекты, аналоги, дозировка, состав Момат-С — комбинированное лекарственное средство, обладающее противовоспалительным и кератолитическим (размягчает роговой слой кожи) действием, предназначенное для лечения псориаза.

Какой у медикамента Момат-С состав?

Активные соединения лекарства Момат-С представлены следующими веществами: мометазона фуроат, в количестве 1 миллиграмм и салициловой кислотой, содержание которой составляет 50 мг. Все дозировки приведены из расчёта на грамм мази. Вспомогательные компоненты: белый вазелин, гексиленгликоль, белый пчелиный воск, пропиленгликоля моностеарат.

Препарат Момат-С выпускается в виде однородной мази, белого цвета, предназначенной для наружного применения. Лекарство продаётся в алюминиевых тубах по 10 граммов. Фармсредство продаётся при предъявлении рецепта.

Какое у мази Момат-С действие?

Комбинированный фармпрепарат Момат-С, как было упомянуто выше, обладает противовоспалительным и кератолитическим действием. Использование лекарства позволяет купировать негативные проявления псориаза.

Мометазона фуроат, входит в группу сильнодействующих глюкокортикоидов и обладает всеми эффектами, характерными этой категории лекарственных средств. В основе механизма действия лекарства лежит подавление процессов синтезирования большинства медиаторов воспалительной реакции, таких как: лейкотриены и простагландины.

Снижение количества медиаторов воспаления приводит к купированию (предотвращению) основных проявлений псориатической патологии: выраженное покраснение, отёчность, болезненность, зуд и так далее.

Салициловая кислота — второе активное вещество средства Момат-С способна усиливать отшелушивание ороговевшего слоя эпидермиса, в избытке образующегося при наличии псориаза.

Очищение эпидермиса приводит к нормализации внешнего вида кожных покровов, облегчает процессы всасывания глюкокортикоидного компонента препарата, снижая потребность в нём.

Непосредственный механизм стимулирования отшелушивания, по всей видимости, связан с частичным растворением межклеточных связующих веществ. Салициловая кислота действует только на патологически изменённые клетки эпидермиса. На нормальные кожные покровы это вещество почти не влияет.

При нанесении мази Момат-С на кожные покровы, в поверхностных слоях эпидермиса формируется действующая концентрация активных веществ лекарства. Следует заменить наличие системной адсорбции, хоть и в незначительных количествах. Порядка полутора процентов использованного лекарства определяется в крови. Применение окклюзионной повязки может увеличивать этот показатель.

Поступившие в системный кровоток вещества подвергаются метаболизации с образованием значительного количества неактивных производных. Выводится лекарство Момат-С с мочой и со стулом.

Какие у средства Момат-С показания к применению?

Мазь Момат-С инструкция по применению разрешает использовать только чтобы лечить болезнь псориаз. Важно понимать, что это заболевание носит многофакторный характер и потому подходить к его лечению нужно правильно, всецело полагаясь на мнение опытных специалистов.

Какие у лекарства Момат-С противопоказания к применению?

Применять Момат-С (мазь) инструкция по применению не разрешает в следующих случаях:

• Возраст 12 и менее лет;

• Туберкулёзное поражение кожи;

Сифилис;

• Период лактации;

• Периоральный дерматит;

Болезнь розовые угри на лице;

• Беременность.

Кроме того, повышенная восприимчивость к лекарству.

Какие у препарата Момат-С применение и дозировка?

Мазь от псориаза на коже Момат-С нужно наносить на поражённые участки кожи, с периодичностью 2 раза в сутки. Используемое количество препарата должно быть минимальным, но в тоже время достаточным, для того чтобы покрыть весь участок изменённой кожи. Максимальная суточная дозировка для взрослого пациента — 15 граммов.

Какие у Момат-С побочные эффекты?

При нанесении мази на обширные участи кожи особенно на протяжении продолжительного периода времени, возможно появление следующих негативных симптомов: атрофические изменения кожи, бледность, повышенная потливость, вторичные инфекции, гипертиреоз, угревая сыпь, дерматиты, избыточный рост волос.

В детском возрасте велика вероятность развития гипофункции надпочечников, с развитием характерного и весьма тяжёлого заболевания, называемого синдромом Кушинга.

Особые указания

Рекомендуется применение окклюзионных повязок, если таковые не были предписаны лечащим врачом. Кроме этого, использование лекарства в подмышечных впадинах и паховой области также не рекомендовано.

Длительное применение мази может являться предпосылкой для развития вторичной инфекции или грибкового поражения кожи. В этом случае пациентам следует использовать соответствующие фармсредства.

Важно избегать попадания препарата в глаза и на слизистые оболочки. При возникновении подобного случая рекомендуется промыть пострадавший участок тела значительным количеством проточной воды.

Чем заменить Момат-С, аналоги какие использовать?

Мометазона фуроат, Асманекс, Гистан-Н, Мометазон, Асманекс Твистхейлер, Моново, Авекорт, Элоком, Назонекс, Унидерм, Дезринит, кроме того, Элоком Лосьон, Силкарен, а также Момедерм.

Заключение

Лечение псориаза — это сложный, комплексный процесс, важным фактором которого является использование лекарственных препаратов, для наружного и внутреннего применения. Кроме этого, следует придерживаться специального питания, бороться со стрессами, отказаться от вредных привычек. Хороший эффект приносит климатотерапия, криотерапия, физиотерапия и прочие лечебные методики.

Будьте здоровы!

Татьяна, www.rasteniya-lecarstvennie.ru








Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 3+4?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *


Диетолог рассказала, какой суп самый вредный

Врач-диетолог Ирина Торопыгина рассказала, какой суп представляет самую большую опасность.

На Камчатку для лечения пациентов с Covid-19 прибыли московские врачи

Отмечу, что данные специалисты работают с первых дней пандемии Covid-19. Это бесценный опыт, ...

Дерматолог рассказал о болезнях, спровоцированных масочным режимом

Введение масочного режима в некоторых регионах России стало причиной появления у людей болезней, ...

В Пермском крае выявили 51 новый случай коронавируса

51 новый случай коронавируса выявили в Пермском крае за сутки. Об этом рассказали в Центре по ...


Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru