Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » Курица запеченная с овощами в духовке и мультиварке

Курица запеченная с овощами в духовке и мультиварке

  


| 6 марта 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Курица запеченная с овощами в духовке и мультиварке Многие хозяйки ежедневно сталкиваются с проблемой, что бы такого приготовить на ужин для членов своей семьи. И для того чтобы порадовать близких вкусной и полезной пищей, нужно не так много. Из простых и доступных продуктов можно приготовить удивительно вкусные блюда, насыщающие организм витаминами, минералами и прочими полезными частицами. И отличным вариантом для ужина станет сочетание мяса с овощами. Давайте поговорим о том, как готовится курица, запеченная с овощами в духовке и мультиварке.

Рецепт запеченной курицы с овощами в духовке

Для приготовления такого вкусного и полезного блюда нужно подготовить пять куриных бедрышек, триста грамм белокочанной капусты, пару крупных луковиц и пару средних морковок. Кроме того используйте один болгарский перец, три зубка чеснока, крупный помидор, средний цуккини, семь столовых ложек майонеза либо сметаны, а также некоторое количество соли, зелени и перца.

Первым делом вымойте мясо, обсушите его и устраните с него лишний жир. Соль соедините с перцем, такой смесью хорошенько натрите подготовленную курицу. После смажьте мясо майонезом либо сметаной и отправьте его в холодильник для маринования.

За это время займитесь подготовкой овощей. Вымойте их начисто, капусту нашинкуйте помельче, лук измельчите тоненькими полукольцами, а морковку – кружочками. Сладкий перец с кабачком нарежьте соломкой, а помидор – довольно крупными кружками.

Смажьте посуду для запекания растительным маслом. Выложите на нее овощи слоями, вначале лук, затем морковку и капусту. Далее расположите слой чеснока, измельченного на мелкой терке, помидор, цуккини и болгарский перец. Поверх выложите замаринованную курицу. Отправьте форму в духовку, разогретую до ста восьмидесяти градусов. Выпекайте в течение одного часа. Готовое блюдо присыпьте зеленью и подайте к столу.

Курица запеченная с баклажанами и помидорами в духовке

Для приготовления такого блюда нужно подготовить полкилограмма куриного филе, пару баклажан, три помидора и двести грамм сыра. Кроме того используйте сто грамм сметаны, пару зубков чеснока, некоторое количество зелени, перца и соли.

Баклажаны измельчите тоненькими длинными кружками. Замочите их в подсоленной воде, чтобы устранить горечь. Перед приготовлением промокните баклажаны бумажным полотенцем. Филе отбейте и нарежьте на длинные пластинки. Томаты также измельчите кружочками. Накрошите чеснок и зелень, а сыр натрите на терочку.

Подготовьте форму для запекания, выложите в нее баклажаны внахлест, далее расположите филе, затем – снова баклажаны и томаты. Присолите все компоненты, поперчите, добавьте к ним чеснок и присыпьте зеленью. Залейте будущее блюдо сметаной и присыпьте сыром. Прикройте форму слоем фольги и загните ее по краям. Готовьте курицу с баклажанами в духовке, разогретой до ста восьмидесяти градусов, в течение получаса. Далее снимите фольгу и продолжайте выпекание еще десять минут.

Курица запеченная с овощами в мультиварке

Для приготовления такого блюда нужно подготовить пару куриных филе, одну среднюю морковку, головку репчатого лука, кабачок и помидор. Кроме того используйте упаковку замороженной цветной капусты, болгарский перец, полторы столовых ложечки растительного масла, некоторое количество соли, черного перца и прованских трав.

Очистите репчатый лук, вымойте и очистите морковку, а также болгарский перец. Устраните из перца семена. Измельчите овощи кубиками. Вылейте растительное масло в чашу мультиварки, выложите в нее овощи и выставьте режим «Выпечка» либо «Жарка». Готовьте три-пять минут, не закрывая крышку и помешивая.

Вымойте филе, обсушите, измельчите кубиками. Присолите мясо, поперчите и добавьте к овощам.

Вымойте кабачок и помидор, обсушите. Кабачок измельчите полуколечками, выложите слоем на мясо. Помидор нарежьте кубиками.

Добавьте помидор и цветную капусту к остальным компонентам, досолите и приправьте. Влейте в чашу один мультистакан воды. Выставьте режим «Тушение» на два часа. Далее выдержите готовое блюдо еще пять минут на режиме «Подогрев» и подавайте.

Курица с баклажанами и помидорами в мультиварке

Для приготовления такого блюда нужно подготовить полтора килограмма курицы, одну среднюю луковицу, пару-тройку столовых ложек растительного масла, пару-тройку некрупных баклажанов и три помидора. Также используйте три зубка чеснока, некоторое количество соли и перца, а также кинзы либо петрушки.

Курицу измельчите кусками, устраните лишний жир, лук нарежьте полукольцами. Выставьте в мультиварке режим «выпечка» либо «жарка» на двадцать минут, влейте в чашу растительное масло и прогрейте. После того, как масло разогреется, добавьте в него мясо и обжарьте, помешивая.

Баклажаны измельчите кубиками, нарежьте некрупно помидоры, очистите чеснок. Добавьте подготовленные овощи в мультиварку. Посолите и приправьте, ориентируясь на свои вкусовые предпочтения. Выставьте режим «тушение» на один час.

Приготовленную тушеную курицу присыпьте измельченной кинзой либо петрушкой. Также вы можете присыпать готовое блюдо зернами граната, так оно будет выглядеть более красивым.

Курица с овощами – это отличный вариант для полезного и питательного ужина.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика