Логин: 
Пароль: 
Регистрация
Забыли пароль?

 

Опрос

Как давно Вы бы хотели бросить курить?


 
 
Здравствуйте! Вы здесь:
» » » Родоразрешение - кесарево сечение или естественным путем?

Родоразрешение - кесарево сечение или естественным путем?

  


| 27 февраля 2016
Возможно, это фото увеличивается по клику:
Родоразрешение - кесарево сечение или естественным путем? За весь период беременности будущей маме приходится решать множество вопросов, важных для нее и для малыша. Женщине нужно выбрать подходящие именно ей витамины, найти хорошего врача и роддом. Кроме того крайне важную роль играет то, как именно появится малыш на свет. Ведь многие беременные женщины уверены, что родоразрешение путем кесарева сечения – это отличный вариант и для мамы, и для ее ребенка. Но врачи с ними часто не согласны. Давайте поговорим чуть более подробно, какие роды являются более оптимальными и безопасными - кесарево сечение или родоразрешение естественным путем?

Все врачи без исключения уверены, что при возможности лучше рожать самостоятельно. Кесарево сечение стоит проводить лишь при наличии соответствующих показаний.

Родоразрешение «кесарево сечение» – это операция

Роды естественным путем – это нормальный физиологический процесс. А кесарево является серьезным вмешательством, которое может вызвать разные осложнения. Во время такой манипуляции доктора разрезают живот и матку. При операции могут возникать кровотечения, а после ее проведения могут развиться тромбоэмболические болезни, непроходимость кишечника. Также возможны осложнения из-за анестезии. После проведенного кесарева сечения женщине приходится дольше находиться в роддоме, нежели после естественных родов.

Естественная подготовка к миру при естественных родах

Многие женщины уверены, что крохи, появившиеся на свет путем кесарева сечения, являются более красивыми. Их голова не травмируется при прохождении сквозь родовые пути, также на теле не возникает ссадин и кровоподтеков.

Однако стоит отметить, что во время естественных родов при прохождении сквозь узкие родовые пути, из груди у малыша выходит амниотическая жидкость. Поэтому дети, появившиеся на свет естественным способом, куда реже страдают от дыхательной недостаточности либо пневмонии.

Ученые утверждают, что естественные длительные схватки перед появлением малыша на свет приравниваются к положительному стрессу. Такое воздействие подготавливает ребенка к внешней среде. Если же малыша просто извлечь из маточной полости, рождение станет для него сильнейшим шоком, что в дальнейшем часто приводит к развитию неврозов и психических расстройств.

Боитесь боли?

В том случае, если вы задумываетесь о кесаревом сечении исключительно как о способе избежать родовых болей, проконсультируйтесь с доктором. На самом деле, есть ряд методов обезболивания схваток и потуг, которые никак не сказываются на сознании. Это может быть эпидуральная либо местная анестезия промежности. Правильно проведенное обезболивание неспособно навредить малышу.

Восстановление здоровья после родов (после естественных родов и кесарева сечения)

Стоит отметить, что в течение суток после проведенного кесарева сечения женщина не может встать с постели, а ходить и держать новорожденного на руках ей и вовсе не под силу. После операции новоиспеченной маме приходится искать удобное положение для кормления. И ей очень сложно обойтись без помощи в течение послеродового периода.
Кесарево сечение часто приводит к осложнениям в виде инфекций и спаек.

А вот после естественных родов женщина вполне может более-менее нормально передвигаться уже спустя несколько часов. А ощущение слабости и сонливости полностью проходит уже буквально через сутки. Новоиспеченная мама может с первых минут ухаживать за ребенком. Хотя, конечно, это сложно. Она, как правило, измотана.

Грудное вскармливание

Наверное, каждая женщина знает, что лучшая пища для новорожденного – это мамино молоко. Естественные роды запускают механизм выработки молозива и молока, и после них организовать грудное вскармливание намного проще.

Для здоровья ребенка педиатры и неонатологи советуют прикладывать его к груди сразу же после появления на свет. А во время кесарева сечения такая манипуляция просто невозможна. Многим женщинам после такой операции так и не удается наладить грудное вскармливание. Впрочем, пусть они не «вешают нос» и не расстраиваются. В наше время давно разработана методика кормления ребенка с бутылочки и множество смесей на любой вкус. Ваш ребенок вырастет точно таким же. Зубы у него появятся раньше, так как смеси сбалансированы, а кормящие мамы через пару месяцев круглосуточного ухода за ребенком будут вымотаны, а значит, молоко у них обеднеет. С такой точкой зрения не все согласны, но логика в мыслях точно есть.

Можно ли выбрать метод родоразрешения самостоятельно?

В России на сегодняшний день нет официальной возможности выбирать метод появления малыша на свет. Такое решение принимают исключительно врачи, ориентируясь на особенности течения беременности, на состояние и расположение крохи, а также на здоровье роженицы.

В некоторых случаях решение о проведении кесарева сечения принимаются уже непосредственно во время родовой деятельности, к примеру, в том случае, если ребенок является особенно крупным, если у мамы возникло сильное кровотечение и, если кроха не получает достаточного количества кислорода.

Показания к кесареву сечению при беременности

Доктора могут принять решение о проведении планового кесарева сечения, если у беременной зафиксирован анатомически либо клинически узкий таз, если плацента находится на пути прохода малыша. К показаниям для такого вмешательства относят перенесенные травмы таза, позвоночника и промежности и операции на этих участках в анамнезе.

Без кесарева сечения не обойтись, если у роженицы присутствуют опухолевые поражения малого таза, мешающие прохождению ребенка. Также такая операция необходима тем, кто страдает от болезней, которые могут усугубиться во время родов. Чаще всего к таким недугам относят нарушения в деятельности сердечнососудистой системы и зрительного аппарата. Показанием к проведению кесарева сечения является мертворождение в анамнезе в сочетании с наличием патологий при текущей беременности.

Кесарево сечение может проводиться при внутриутробных патологиях, которые замедляют рождение ребенка, при неправильном предлежании и некоторых других нарушениях.

Не стоит бояться ни естественных родов, ни кесарева сечения. Доверьтесь квалифицированным специалистам, им виднее, какой вариант родоразрешения будет оптимальным в вашем конкретном случае.

Екатерина, www.rasteniya-lecarstvennie.ru
Google


- Уважаемые наши читатели! Пожалуйста, выделите найденную опечатку и нажмите Ctrl+Enter. Напишите нам, что там не так.
- Оставьте, пожалуйста, свой комментарий ниже! Просим Вас! Нам важно знать Ваше мнение! Спасибо! Благодарим Вас!



Имя:*
E-Mail:*
:
Вопрос:
Сколько будет 2+0+1+8 ?
Ответ:*
Введите два слова, показанных на изображении: *





Яндекс.Метрика